Ещё один комик-работодатель

Discussion in 'Прочие вопросы' started by $100, Apr 11, 2017.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    эт ежели он в одном эХземпляре в конторе, иначе как вариант разгружаются другие экземпляры от сопутствующих обязанностей, а принимающий подтягивается, либо функция отдаётся на исполнение внешними исполнителями.

2. mihal

mihal Активный участник

2,454
    1,104
    И систему штрафов параллельно ввели, отчего зп в итоге вернулась к исходной

3. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Не, не было. Ни разу не сталкивался с системой штрафов.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28,031
    3,143
    Я его послал, зачем ему второй раз за день то?

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    ну если б нужен был пришёл бы, значит не особо и нужен.

6. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    Хоть не обманывают... Другие (про другие вакансии) пишут 25-30, а при собеседовании выясняется, что 12-18, а больше, если только жить на работе и быть абсолютно идеальным человеком. Хотя, если они кого-то найдут, то потом будут всем трепаться, что специалистов в Волгограде нет.

Вообще, поражает дебилизм ИЛИ желание выставить претендента на работу идиотом: "мы хотим хорошего работника, но платить будем мало, потому что такой размер з/п принят (кем, как и когда, блин?) в Волгограде". Столкнулся с одной такой бизнес-вумен, которая после месяца работы ухудшила условия на 12%, а при предложении увеличить хотя бы на 10% з/п (учитывая, что она намного ниже средней статистической, и премий нет - только оклад), произнесла эту фразу.

Last edited: Apr 19, 2019
    Xolodok and out like this.
  7. Xolodok

28,031
    3,143
    Когда по хлебалу начнут получать, за такую фразу, быстро спесь пройдет.
    И к стати, не обязательно от работника получать..

8. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Бизнес вумен идиотка...

9. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    когда был работодателем сам много платил? народ отрабатывал свою зряплату?

10. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    А много ли других? и не только бизнесвуменов, но и бизнесменов. Не, я понимаю, что может последовать ответ, мол, в игнор таких работодателей. А других практически и не бывает. И прокачивать скиллы, чтобы стать огрокуенным специалистом тоже мало помогает. Ибо сколько таких спецов надо в нашем унылом городишке? Все не могут ими стать и работать. Да и, скорее всего, нарвёшься на такого вот работодателя с желанием получить Эйншейна или Стаханова и с зарплатой в 15 тыров.
    А кушать всем хочется здесь и сейчас, а ни когда подвернётся ценящий людей и труд работодатель.

С другой стороны, капитализЬм. Рынок труда и всё такое. В этом плане работодатели правы. Хотя есть исключения. Но это, как правило, иногородние конторы в нашем унылом городке.
    Разорвать этот круг может только повышение зряплат бюджетников.

А что, возможен вариант, когда человек не отрабатывает свою з/п? Я не про депутатов, если чё.

desd and modcomp like this.
  11. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,514
    714
    @плус, можно работать на себя,никто же не заставляет идти работать на дядю или тетю

12. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Я довольно долго работал на себя. И на меня работали. Но было это давно и в другом городе.

13. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,514
    714
    @Plus, ну таки можно жеж

вся страна не отрабатывает свою зарплату

прям слезы на глаза навернулись

14. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    @ahdpe, можно. Но в калашный ряд розничные продажи, как в 90-е с моим рылом "капиталом" сейчас соваться не буду. А то, что умею делать лучше всего, нахрен почти никому сейчас в эрэфии не надо. Становиться же вэб-дизайнером, наверное, поздновато.

saleksval likes this.
  15. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    ну так каждый работодатель считает, что он зря столько платит... что всю работу он все равно делает за работников, а работники приходят на работу только поболтать и в соц.сетях полазить... за чем им платить за это денех еще? другие считают, что они его постоянно разоряют, подвергают рискам и что ответственность должна распределяться обоюдно и т.д.

16. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,514
    714
    ты жэ сам пистел что тебе нужна такая работа чтоб по душе а так те высокооплачиваемую предлагали,но ты сам на нее не захотел ну и что после этого трындеть о том что хорошей работы нет?

17. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Я писАл такое? Вообще-то, я с год работаю на новом месте. Мне хватает пока. 30+ выходит.

А что, есть? Если чё, то новую работу хрен найду за эти деньги. Тыщ 15, хорошо, если 20 будет светить.

18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,514
    714
    в банке те предлагали штоле уже и не помню

19. sema

sema Активный участник

19,040
    2,344
    Так себе вариант. Ни работодателя-гегемона поругать, ни работника-бездельника.

modcomp likes this.
  20. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Было дело в 2008 году. Но, если на старом (на тот момент) месте имел 19, в банке на Комсомольской предлагали 15. Всё остальное - на перспективу. А будет ли она - большой вопрос.

21. andrusha

andrusha Активный участник

27,469
    5,234
    ты просто ленишься. я ж тебе предлагал барыжить усовершенствованными электрощечиками но ты сказал что это ниже твоего достоинства:look:

22. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    @andrusha, во-первых, мне это неинтересно. Ну и, во-вторых, это незаконно.

desd and saleksval like this.
  23. andrusha

andrusha Активный участник

27,469
    5,234
    нормальные приоритеты:yes:

и их порядок:d

Plus likes this.
  24. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5,547
    1,630
    А мне не предлагал( вдруг я соглашусь ?

25. 027

027 Активный участник

8,930
    2,847
    И это характерно для Волгограда, как минимум, с 2000-го.
    По рассказам, босс одной известной в городе конторе вопил: да я щас только позову, ко мне кандидаты наук работать пойдут!
    Чувак был настолько туп, что не понимал разницу между мастером дела и кандидатом наук.
    Мастера постепенно и ушли. С тех пор они то ли окнами торгуют, то ли заборами.

Что, конечно, не отменяет и невысокого, в среднем, качества рабочей силы — которые сильно качественные, те давно свалили подальше от таких гениев управления персоналом.

Xolodok and desd like this.
  26. С.В.

С.В. Активный участник

5,439
    1,538
    Когда принимал на работу, обещал мало (т.к. фактически работа была на полдня) . Но за год выросли обороты, и з/п выросла в 2,5-3 раза (в 2004 году минимальная з/п у моего рядового бухгалтера была 10 тыс., при этом график работы у этого человека был с 9 до 15.00, да и работала она реально по 2-3 часа в день, а потом занималась своими делами). Потом начались проблемы, и от наемных работников пришлось отказаться. Плохой я был бизнесмен, всё пытался работать честно и порядочно, за что и поплатился. Развиваются сейчас только подлецы в основном.

Ага, особенно это касается тех, у кого либо компа нет вообще на работе, либо контроль постоянный, либо такая загруженность, что приходится перерабатывать. Как ты лихо всех в одну "профессию" "просиживателей штанов и юбок" засунул. Так такие обычно - это чьи-нибудь дети или знакомые. Им и з/п платят за такую "работу" как раз, как средняя по версии статистики или даже выше.

27. grag

grag Активный участник

2,539
    628
    Ну почему же подлецы? Развиваются, в основном те, у кого получается прилипнуть к бюджету и его сосать. Куда еще тут денешься?)))

dsv likes this.
  28. Xolodok

28,031
    3,143
    Вот так , пожалуй правильно

desd likes this.
  29. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    А тем временем, народ стал сильно экономить на многом, фирмы работают в убыток и банкротятся! Светлое будущее Ни за горами! Ура))))

30. irbis07

irbis07 Активный участник

740
    52
    Население России стремительно беднеет, и многие уже готовы покупать еду в кредит. МФО отмечают рост доли займов на продукты.В России растет доля займов на еду