Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вопрос о другом: кто платит ЗП вашему лидеру? Профсоюз или "большое предприяние"?

2. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    А кто мешает свой профсоюз с колдоговором организовать?

zaqwsx нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Бесполезно. Люди/работники дико амёбные у нас.

4. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    "Настоящий буйных мало". Люди везде одинаковые. (Цитата из книги «Там, где тепло» Корнева Павла)

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит всё устраивает.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Что за прорыв сознания? :)

ЧТо почему? Почему для меня 1млн в месяц огромные деньги, или почему мне захочется больше, когда буду иметь.?
    Ответ 1 - потому что сейчас зарабатываю значительно меньше.
    Ответ 2 - не знаю, но по опыту известно, чем больше доходы, тем большего хочется :)

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    КАДАВР УДОВЛЕТВОРЁННЫЙ ЖЕЛУДОЧНО. СУПЕРКАДАВР
    ...

— Это понятно, — сказал я. — Но откуда катаклизм?
    — Всё отсюда же, — сказал Роман. — Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребёт все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернёт пространство, закуклится и остановит время». А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует.

8. lylu

lylu Читатель

862
    150
    опять иллюзии, обман! Ну, если с глобальной точки зрения посмотреть, то может и есть. Но весьма специфический. Я имею ввиду, если выбирать между жизнью и смертью, любой наверное выберет жизнь, ну а чтобы жить в нашей стране, сами знаете, что нужно. Либо быть беспринципной продажной сволочЪю и заглушить остатки совести, либо пахать как лошадь, чтоб не сдохнуть, и чтоб не сдохли твои дети. Так что, "выбор" весьма специфический. Для меня, по сути, его нет. Для вас, быть может, и это выбор.

dsv и С.В. нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    чем не выбор?

10. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну наверное, тот же, кто и вас. или вы себя к рабам не причисляете ?

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    меня никто не принуждает, я этим наслаждаюсь.

12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    не выбор. я наверное, вам счас секрет какой открою, но беспринципные продажные сволочи тоже сдыхают, и не всегда в собственной кровати,и не всегда в собственном особняке, и не всегда на Мальдивах, и не всегда без долгов и кредитов. Живут они порою, вопреки общественному мнению,недолго и несчастливо. Так что, да, по сути, выбора то нет.Очередные иллюзии, обман.

ну-ну,наслаждайтесь до поры..
    как там ? " и обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".опять, иллюзии, обман.

dsv, С.В. и sema нравится это.
  13. Pashtet

38.777
    5.614
    Вот сколько вы зарабатываете? МОжно не отвечать в цифрах. Пусть Х. Вас полностью устраивает и больше не не нужно?
    1) Если не нужно, ну, что же, вы познали ДЗЕН :)
    2) Если не помешало бы увеличение до 2Х, то дальнейшие ваши рассуждения, на тему "зачем столько денег" не имеют смысла.
    Ибо, придите к уровню 2Х, и смотрите пункт один. Скорее всего, нужно будет уже 3х, 4х и т.д. :)
    Денег много не бывает, и не потому, что на тот свет хочется забрать... А потому, что жизнь одна, а хочется много. Да и детям/внукам на старт должно что-то быть....

Ну тогда появляется еще МАССА выборов. Можно жить не в нашей стране. Или можно пытаться изменить нашу страну.

А почему не допускаете, что ваше мнение, тоже лишь ваша иллюзия в вашей реальности не имеющая отношения к другим? ;)

romantica и out нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Херня. Я уже тут много раз приводил пример:
    Работал я в компании, у который было производство в Бельгии. Там не продлили контракт с двумя работникам обычными. Не уволили, а просто не продлили закончившийся контракт. На следующий день производство встало, так как все остальные отказались работать. И быстро контракт продили с ними.

В России такое вообще не невозможно. Вообще, вообще. Не то, чтоб при непродлении. Но даже при несправедливом увольнении хрень кто впряжётся.

С.В. нравится это.
  15. Pashtet

38.777
    5.614
    В европе долга история становления отношений работников и работодателей. Воспитание соответствующего менталитета...
    У нас же, довольно долго была советская власть. Все работали на государство. В том числе и профсоюзы, которые быль лишь формальным органом "раздающим путевки". Да и защищать права работников не особо нужно было. Ибо была линия партии, что бы безработных не было. Работа была всегда и у всех. (в основной массе). Что бы тебя уволили, это должен был быть совсем какой-то запредельный случай.

dsv нравится это.
  16. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а вы уверены, что они до этого "старта" доживут ? а если и доживут, уверены, что хватит, при такой ежедневной инфляции ?
    почему не допускаю ? Допускаю. Пусть будет так. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Но, что-то, мне подсказывает, что это не так. Реальность у нас одна. Общая. А воспринимаем мы её, да, по разному. Ну, пусть вашим детям/внукам хоть повезёт. Вы заработаете кучу денег, и будете счастливы.По крайней мере, я вам искренне этого желаю. Вам это оч надо.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да причин огромная куча у такого. Это совсем отдельный разговор. Я лишь не согласился с @sema, что люди везде одинаковые. Явно не одинаковые. И "буйных" французов гораздо больше, чем русских. Причин у этого много, повторюсь. Но факт таков.

Pashtet нравится это.
  18. lylu

lylu Читатель

862
    150
    например ?

19. Pashtet

38.777
    5.614
    А при чем тут, доживут, не доживут. "Капитал" то останется. Наследники получат :)

Вот в этом я уже сомневаюсь.... Порой кажется, что некоторые люди живут совсем в другой реальности....

Сходить на выборы и проголосовать. Организовать свою партию и т.д.
    Банально - Навальный. Какое бы отношение у меня к нему не было, но факт остается фактом. Смог сделать себя политиком, который, хоть и опосредованно, но влияет на политические процессы.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не нужно, я не умею тратить больше. В смысле потратить-то смогу, но не получу от этого удовольствия. И потому у меня накапливаются излишки, мягко выражаясь. И их администрирование меня ужЕ начинает напрягать.

21. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    А какая разница доживут или нет? Можно текущее качество жизни улучшить.
    Мне вот не понятно, зачем работать на зарплате X, если можно работать на зарплате 2X. Нет, ну конечно при прочих равных. В чем смысл продавать свое время дешево, если реально стоишь дорого.

out нравится это.
  22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в идеале это что-то - научить их обеспечивать себя необходимым, довольствоваться малым/имеющимся.

значит там буйных достаточно.

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» — Википедия

а научиться быть счастливым без кучи для вас не вариант?

что лично вам хотелось бы изменить?

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    потому што у нас все рабы... и даже вот в церкви так говорят.

Zamboga и out нравится это.
  24. cottager

cottager Активный участник

1.525
    1.020
    Если на предприятии несколько профсоюзных организаций, переговоры с работодателем ведет та из них которая объединяет более половины работников.
    Вступить в карманный профсоюз советуют в большей мере для того чтобы вовлеченность работников превышала 50%.
    Если не будет 50% необходимо собирать общую конференцию работников, что бы они уполномочили профсоюз на ведение переговоров с работодателем.
    Оно профсоюзным бонзам надо? Поманят гегемон
    и осуществляй "социальное партнерство" дальше по накатанной схеме.

AlexeyNik и out нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
  26. Pashtet

38.777
    5.614
    Холостой и без детей видимо? :)

out нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    аха

28. lylu

lylu Читатель

862
    150
    не факт.

а смысл ?

а смысл ?

ну да, ну да, точно также, как и Зеленский на Украине. 2-а молодых дарования абсолютно самостоятельно сделали себя политиками.
    а с этим, вы, пожалуй, несколько погорячились.Не говори, гоп, пока не перепрыгнешь. очередная иллюзия и обман.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда и жиСть человеческая очередная иллюзия и обман.

30. lylu

lylu Читатель

862
    150
    скоро будет понятно. Это пока, в силу молодости.По поводу цены и времени, всё оч субъективно и с каждым днем меняется, в т.ч. и время и ценник, и обстоятельства и собственно работа. Каждый выбирает себе приоритеты. Никто просто так не будет обесценивать свой труд, в этом будьте уверены. Дураков счас нет. А вот, по обратную сторону баррикад, пока, как раз, оч много, ( судя по всему).

а для вас ? и причем тут я ?

а вам ?

нет, не рабы, но просто оч многим этого бы оч хотелось бы.

не надо лукавить и обобщать. и считать себя самыми умными.