Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    та я вроде как научился, в первом приближении.
    Вы при том что в ваших сообщениях мысля о том что счастье от кучи денеХ.

людей

так это ж ты начал, я просто продолжил твою линию.
    не надо - так не лукавь, не обобщай, не считай себя самым умным.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Есть народная мудрость: под лежачий камень вода не течет....

NeoSky нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Конечно невозможно. Ты часто временный трудовой договор встречал?
    Процент буйных распределен равномерно.
    Эту цитату я встречал неоднократно. Хочешь поспорить с авторами этих цитат?

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не факт.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Возьми пример увольнение и с бессрочным договором. Это ещё жёстче и менее ожидаемо. У нас коллеги не впрягутся, а, наоборот, рады будут, что не их уволили.
    Так уже оспорил. Бред это дикий в цитате.

6. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Следует из определения нормы.
    На каком основании давай с этого начнем?

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А вот действительно зачем воспитатели в дет.садах, учителя, врачи, пожарные, продавцы в розничных магазинах и т.д. работают за Х рублей, когда их просто с распростертыми объятиями (так ведь?) ждут в других местах за 2Х? Кстати, набросайте здесь эти места работы, пожалуйста! Только так, чтобы ВСЕ СМОГЛИ ПОМЕНЯТЬ своё место работы, а не 1-2 человека на случайно открывшуюся вакансию с хорошей з/п!

И еще, представьте, что будет, если завтра и потом в течение нескольких дней не выйдут на работу хотя бы воспитатели ГОСУДАРСТВЕННЫХ (муниципальных, бюджетных - как угодно можете их назвать - суть не меняется!) детских садов. Поинтересуйтесь на досуге, кстати, КТО и СКОЛЬКО платит этим людям, при этом они несут огромную ответственность за детей. И так, для информации: в целях экономии (бюджета, конечно, чтобы хватало на кап. ремонты администраций) обычные детские сады теперь обязаны принимать детей, имеющих существенные отклонения в здоровье (типа даунов), при этом ни дополнительный работник, ни увеличение з/п уже работающим людям не предусмотрено. Сможете ответить на вопрос - ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОДЯТ НА ТАКУЮ РАБОТУ?

Последнее редактирование: 24.05.19
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    темперамент отдельных народов различается иногда.

те, для которых рубли важнее прочих факторов - не работают за Х рублей.

по привычке?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да любом, блин. Ты сталкивался хоть раз, чтобы коллектив отказался работать из-за увольнения коллеги? Слышал, может, от кого-нибудь о таких историях?

Она вообще-то совсем про другое говорил, не?

10. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    И даже подтверждено исследованиями?
    Начнем с того, что я не сталкивался с увольнением по инициативе работодателя. За исключением сокращения ессно, но там были полные ликвидации.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок. Если интересно, поспрашивай знакомых.

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    а что, ТК РФ вообще в принципе предусматривает возможность "увольнения по инициативе работодателя"? Можно номер статьи?

13. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Я писала про "при прочих равных". Если тебе нравится быть воспитателем в саду, в твоем тебе платят X, а через дорогу в частном 2X. Вот не вижу смысла сидеть в своем саду.
    И знаете, если бы все так рассуждали, как я, то работодателям приходилось бы повышать ставки зп, чтобы специалисты не уходили.

Если много не выйдет, придется пересматривать зп.
    Кстати, деньги-то есть, выделяются. Вон росстат отчитался, что у преподов зарплаты огого. Но вот мои знакомые преподы и половины тех денег не видят. А ведь кто-то их получает из бюджета. Видимо в карманы руководства идет. И действительно, зачем платить больше, если и за меньшее готовы работать.

Не могу знать.

Мы слишком закредитованы для такого.

14. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.032
    169
    Предлагаю скинуться мне на что-нибудь. Я покупаю. Выкладываю фото купленного. Те кто вложился будут знать, что деньги потрачены не зря.:d
    И будут гордиться этим.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Скорее, бесправны, запуганы и разрознены.

В том и дело, что у нас такой демарш может вылиться в "репрессии", а у них не было риска, что это произойдёт.

zaqwsx нравится это.
  16. lylu

lylu Читатель

862
    150
    видимо, вы плохо читали мои сообщения и сделали абсолютно обратные выводы. Где и когда я писала, что для меня счастье от кучи денех? Я писала другому человеку и желала ему того, от чего зависит его счастье и счастье его детей. Так почему же этот вопрос вы переадресовываете мне ? задайте его Паштету. ведь, это именно его мечты, и его счастье. У каждого оно свое. Но в деньгах, да, нет ничего плохого, просто они не должны быть целью, а всего лишь средством.Это, на мой взгляд. У нас же счас всё наоборот. Страну и людей поставили таким образом, что они искренне мечтают заработать ( а кто-то быть может и украсть?) столько денег, чтоб на жизнь хватило и себе, и детям, и внукам.Только вот, ср-в,для достижения этой цели, эти операторы народного мнения не дают ему особо.Ну да ладно.

похвально. уже ?
    не начал, а начала. Я барышня, да будет вам известно.И линия моя другая. Отличная от вашей уж точно.

можно, ст.81 ТК РФ.

а все и рассуждали точно также в ваши годы, а потом "поумнели". вернее жизнь заставила "поумнеть". в нашей стране непуганных идиотов не стоит качать права и набивать себе цену, если ты не уверен, в своей уникальности. и незаменимости. Хотя, и уверенным тоже. Незаменимых людей нет. ( просто-напросто таки лозунг нашей страны).Да и, за специалистов здесь никто никогда не держался и не держится. Особенности национального развития, так сказать.

ну как же не можете ? вы же по сути, уже ответили, и себе и нам, и С.В.:
    а риски ? согласитесь, быть воспитателем в дет саду под эгидой гос-ва куда как лучше и стабильней для семейного бюджета, чем скажем, вкалывать на благо кармана какого-нить частника, который, к слову, сказать может и разориться. Или вас это не коснется ?такого для вас не может быть ?

одно другому не мешает.
    откуда такие данные ? и у них случаются репрессии. Просто про это не принято там кричать.

да что там воспитатели, а если врачи ? водители?хотела написать рабочие, но в свете сегодняшних реалий, пусть будут предприниматели. Как думаете, существенно это будет ? удар по экономике ?

17. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    За полгода при зп 2X уже откладывается подушка. Зарабатывайте 2X, а тратьте X. И тогда вас никто не сможет никакими увольнениями/разорениями напугать.

Но не стоит забывать, что прямой путь к повышению - смена работы. У нас также на местах не спешат зп индексировать, зато на место уволившихся специалистов принимают на зп в соответствии с рынком. Особенности менталитета.

out нравится это.
  18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ещё меньше, чем в детсаду заработает. Да ещё и кинет частник
    А кидают сейчас даже в госструктурах. Когда рынок труда совсем гнилой, то этому тяжело удивляться.

с 12-15 тыров тонковата подушка будет.

dsv и lylu нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Отсюда:
    В Москве воспитатели около сотки зарабатывают в гос. садах.:shuffle:

20. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    В Омерике, наверное, ещё больше.

dsv и nogent нравится это.
  21. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Лично знаю одного зав.кафа, у которого в среднем более 150 в мес. (по итогам года) Да и еще как минимум неск. человек (один из них без степени даже), у которых точно не менее 60 в мес. выходит. Это в ВЛГ. С учетом небольшой выборки моих знакомых-преп-й вузов, думаю, весьма показательно. Но да, все они и пишут, и/или достаточно активно работают.

Да НУ?! давайте конкретную часть и цитату:-)))) Или сокращение штатной численности - это теперь уже по инициативе работодателя?

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Речь у нас тут идет про БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ в РФ, а не про 1-2 человек, поэтому повторюсь:
    Опять же напоминаю, что дискуссия началась с моего вопроса, почему БОЛЬШИНСТВО работает за мизерную з/п?

А рынок труда в Волгограде это:
    И при чём здесь страна "Москва"? Она всегда была, есть и будет своеобразным "Монако во Франции"...

lylu нравится это.
  23. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Чаще всего, итог будет, как в той поговорке: хрен на хрен менять - только время терять.
    Вот поменяй сейчас я работу - хорошо, если тыщ 15 зарабатывать буду. Ну 20. И всё.

lylu и out нравится это.
  24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не придется. Найдут "виновного зачинщика", остальные подумают-подумают как им жить дальше, да пойдут пахать за копейки. Потому что миллиардеры могут ждать, пока работники чего-то там требуют, а вот работникам без денег ни еду, ни одежду никто не даст. Демонстрацию им никто не разрешит провести, а без разрешения - в тюрьму. Кто-нибудь готов здесь на нары пойти ради идеи?

В современном мире это делается по другому. Не нарушая ТК, а просто вынуждая работника уйти "по собственному". Или Вам надо, чтобы обязательно в трудовой книжке (которые уже запланировано упразднить) было написано, что уволен, т.к. перестал нравиться руководству, потребовал повышения з/п или соблюдения ТК?
    Просто так что ли устанавливают оклад в размере прожиточного минимума, а доплачивают премиями или леваком? Начал качать права - нет премий, нет левака, появляется психологическое давление, увеличивается объем работ, появляются придирки за каждый "волосок в неположенном месте" - многие выдержат? А есть еще практика написания вместе с заявлением о приёме заявления на увольнение с открытой датой. Не слышали про такое? А з/п на карту по договору подряда не встречали? Теперь еще и самозанятые прибавились...

lylu, out и Plus нравится это.
  25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я вот искренне завидую людям, которым это не очевидно. Они живут в другом немного мире и не понимают, как такое может быть. А меж тем, так работает процентов 70 людей по меньшей мере. Вот я с последнего места увольнялся. Стало известно, что конторе кирдык. Все написали заявление по собственному с открытой датой в надежде получить нормальную зп. Кто не написал — получил из расчёта 13,5 тысяч в месяц. Мне в итоге при выгоне на мороз заплатили зп как положено, но компенсацию за неиспользованный отпуск выдали фактически только за год, вместо двух. Ну и что? Молча схватил то что дают, повернулся и ушёл.

dsv, AlexeyNik и Plus нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    какие ваши доказательства?

значит больше не стОишь? на данный момент. или твои навыки/опыт свыше 20 не нужны.

27. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а если название статьи для начала прочитать ? а потом для особо любопытных и недоверчивых и саму статью ? Пунктов там много. Всё как вы любите. Да и, все вопросы не ко мне, не я писала и утверждала ТК РФ. Напоминаю, что не работаю в госдуме, и в правит-ве меня нету, и в президентах я тоже не числюсь. Так что, ваши претензии не по адресу.

такие же, как ваши.

Неправильный вывод. Это не он он не стоит, это просто у людей денег нет, на такой дорогой товар, вот и экономят на всем и всех. Или , может быть, и просто жаба душит волгодателей. Ведь, как известно, только же у них могут быть семьи, дети и старенькие родители и кредиты, а у работяг ничего этого, конечно же, нет, и быть не может.

28. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    емнип 81 ст. тк

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так я и не утверждаю, что я девочка :)

почему? нормальным работникам платят нормальные деньги, если этот работник нужен работодателю. Другое дело, что работодателю возможно не нужна такая квалификация, коей обладает работник (ну например не нужен проХфессор, а нужен грузчик, и если проХфессор устроится грузчиком в магнит, то платить ему будут как грузчику, а не как проХфессору. Или жеж токарь, который может делать изделия с высокой точностью и чистотой обработки, не нужен для изготовления простых и неответственных деталей и такому токарю будут платить по низкому классу, не зависимо от наличия более высокого, который избыточен в данном производстве). Проблему вижу именно в том, что низкая потребность в проХфессионалах.

OlegN и Dark_Angel нравится это.
  30. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.032
    169
    если девочка, то где ОЙ ВСЁ :d