Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это в мск и в предыдущие жирные годы)

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё равно, бред, не так ли?

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ну да :crazy2:

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А фиг его знает бред или не бред....
    При желании можно и 360 млн и 720 млн и полтора ярда освоить при строительстве домика... нет предела ...

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.059
    5.446
    А вот такой гипотетический вариант.
    Допустим есть возможность сменить работу. Вас уже берут. Условия работы, обстановка, отношения в коллективе и т.д., все примерно на одном уровне. НО.
    1) На первой работе выбудете работать больше, но и пропорционально больше зарабатывать.
    2) На второй работе будете работать меньше, но и меньше получать.

Что вы выберете?

6. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    @Pashtet, как говорил мой первый волгоградский работодатель, мы должны работать так, чтобы как можно меньше работать.:)

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так надо полностью варианты сравнивать, не так ли? Там много вводных. Прежде всего насколько больше/меньше.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что ж бывает. но он не олигарх (машинка старенькая праворулька) у предыдущего праворулька побольше была.

первый

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @Pashtet,
    Я тож за первый вариант.
    Но как сказал @out там много нюансов может быть.

10. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    не буду спорить. чел на тот момент был в статусе замминистра. и если и привирал, то в форме жалоб на долбанное строительство, которое ему нах не уперлось).

/если я напишу, что 5 лет назад имела ставку по рублевым депозатам 24%, а по валютным 10, то это тоже может показаться сейчас бредом)

11. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Когда у тебя в друзьях замминистр, нет ничего невозможного)

dsv и out нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не занудства ради а интереса для...
    А какие у замминистра инвесторы? Они в министерство инвестируют?

lylu нравится это.
  13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Машина не показатель ваще. У меня дружек на уазике ездит, а поджепная машина семерочка(приччем лада, а не беха). Ноу него полей немеренно и и комбайнов с техникой на несколько миллионов.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну там такого не наблюдается, домик купили около 2 млн, старенький земли 3 сотки.
    Татьяна Белохон / Tatti VLOG
    я вообче-то о тма что если двигаться, то заработать можно. Безработные чаще всего потому, что двигаться не умеют. привыкают что за них многое решают, становятся инфантильными.

modcomp нравится это.
  15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Это они за 2 года накопили?

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я так понял она переехала сразу как началась войнушка то бишь 2014г.
    сколько лет копила не в курсе

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я бы поостерегся от высказываний о том что она на фотошопе заработала на дом

С.В. нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а я этого и не утверждал. На обработке фотографий она просто зарабатывает. Не ноет. И там не просто для знакомых и близких, там глубже, через какое-то агентство, я так понял.

19. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    @zaqwsx, не только лишь все могут работать дизайнерами, певцами, композиторами и тамадами. Для этого талант нужен. Вот даже жрать нечего будет, ни рубля на этом поприще заработать не смогу. И жена у меня такая же.

$100, dsv и desd нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но может сможет уборщицей? продавщицей? поварихой? и т.д. Вообче что она может?

Тоже недавно общался с одной барышней. Говорит: "у меня 2 бизнеса, один - маникюрю/педикюрю, готовлю. Посидела, подумала что я умею и вот решила умею готовить пельмешки, купаты и т.д.".

21. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Это второй вопрос. Умеет она много чего. Но в творчестве, как и я - ноль.
    Да и я много чего умею. Просто есть дело, в котором я давно и прекрасно разбираюсь. Вот им и занимаюсь.

22. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    На удаленке много позиций, где не нужен талант. Нужно уметь организовывать своё время и не косячить.

Работы в онлайне полно. Поначалу возможно шишек набъешь, но потом дело пойдет.

zaqwsx нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    фотошоп - это один из примеров. Так же и она может заниматься делом, в котором прекрасно разбирается, если захочет.

да и в офлайне есть работа, но конечно проще сказать "комик-работодатель" и пойти за пивом.

modcomp нравится это.
  24. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Как бы профиль основной работы допускает возможность удалёнки. Но, как правило, и работа с реальным железом тоже требуется. Работал я с Америкой в нулевых так.

Тут ещё вот какой момент. Как по мне, так я, скорее всего, с Божьей помощью, не пропаду. А, грубо говоря, бОльшая часть рассеян, как всякие гайдары говорили, останется не вписанными в рынок? Так для кого же все эти "реформы" делались? Точнее, развал и разграбление Державы?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не всё ли равно? Сделай по другому.

26. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    А справедливость где? Звериные законы капитализЬма?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а ты её покупал? справедливость? оплатил? Справедливость понятие относительное. Тебе кажется что-то не справедливым, другому справедливым. не нравится - работай над этим. Да звериные, да законы, да ...изма. И чЁ?

28. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Да так, ничЁ. Человек (собирательно) достоин бОльшего.

Когда справедливость для нескольких процентов - тут есть повод задуматься...

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    недавно студентка жены показывала как она освоила заработок через инет путем рисования векторных рисунков "в кривых"... хрень полная, в основном обводила свои фотки, фотки животных, каких то предметов и переводила в "кривые" или какие то примитивные рисунки... Я попробовал, совсем не сложно изучить это и рисовать простенькие рисунки (например в адоб иллюстраторе) ... правда не дошло до выкладывания на всякие шаттерстоки и депозиты... так вот друзья которые ее обучали зарабатывают по 2 тыс. зелени в месяц в среднем и так же не обладают навыками художников и дизайнеров...при этом это их не основная работа, а так хобби, между делом и рисунков на которых они зарабатывают выложено было когда смотрел меньше 100... добавляют в месяц по 5-10 рисунков...

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, сейчас, на самом деле, многие зарабатывают нормально на обучении всякой хрене, которую они сами не поеимают.

Навешают лапшу, что можно заработать рисугками такими и возьмут баблишко за обучение с глупых студенток.

Plus нравится это.