Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    государство наше позаботилось и например, трое из бывшего Союза отдали уже авансом 150 тыс. только за то, что он могут здесь находится (5 мес) и что то делать, при этом только для частника...ежели захотят куда то устроиться на работу, то там полный швах вообще...
    А ежели было бы так для местных граждан, как бы они запели тогда?

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну это типа налог, оно жеж, государство понимает, что они налоги/сборы платить не будут.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    тут факт ни о том есть работники или нет и так понятно, если это не палата с тяжело больными, то работники всегда есть...а в том, что есть ли они в достаточном количестве и что на все работы может быть достаточное количество вменяемых "работников", а не тех кто вынужден этим заниматься от безысходности или думая, что на этой ниве можно по легкому срубить много бабла...

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, наконец-то. Вот тогда больше и не говори, что "не найти работников". Пиши, как есть. "Не найти вменяемых работников за ту сумму, что могу предложить". Это совсем разные вещи.

Vovok и desd нравится это.
  5. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Я до сих пор не понимаю, чего вы так вцепились в мою ипотеку. Наверное потому что в российских головах "ипотека" - это совсем почти капец? Чёрная дыра, жрущая половину семейного бюджета?

Я плачу по ипотеке за дом меньше десятой части моих доходов. Съём такого же жилья вышел бы дороже. И у меня есть более существенные расходы. Например, за детское образование я заплатил уже гораздо больше, чем за дом. И эта песня всё ещё продолжается, поскольку младшая дочь всё ещё учится. В пенсионный фонд я тоже откладываю больше, чем плачу за дом. И так далее.

Если уж наступит полный-полный швах (что теоретически возможно), то у нас есть старшие дети. Которые отучились, трудятся и живут самостоятельно. Чай, приютят стариков, как-нибудь уж справимся вместе.

Ха-ха-ха... Вы абсолютно точно не в курсе, что представляет из себя эта так называемая "программа". Примерно такое же фуфло, как гектар земли на Дальнем Востоке. Если не хуже. Пиар доблестной российской власти, больше ничего.

Это я уже понял, чего вы по жизни мне желаете. Я добрый и не пожелаю вам того же. Вот только когда в штатах наступит швах, - в остальном мире это аукнется будь здоров. Будьте уверены. 2008-й год показал это очень наглядно.

Так что возвращаться в РФ для "выживания" - это вряд ли. Сильно вряд ли. Свести концы с концами, если придётся, у меня тут получится легче.

Иштар и desd нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @rr,

Я читаю посты @lylu и у меня складывается впечатление что девушка уж совсем из какой то другой реальности пишет...
    Бывает )

А вообще возможность ипотеки - это благо. Не будь ипотеки совсем плохо б было. А уж про ипотеку под процент в штатах можно песни петь )

Иштар и rr нравится это.
  7. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    ну когда "Союз нерушимый" грохнулся то на весь Мир это особо критично не повлияло. так вот и когда твоя пакс американа посыпется в тартарары то ничего особенного не случится...бросай ты эту свою американоцентричность...прошло время пиндосов

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Да никто не спорит. Кучка людей хочет заработать и получить откат, освоив бюджетные деньги. А как это сделать, если этой кучке хочется много, а денег впритык? Правильно - сделать сметы и тарифы под себя любимых. Тебя кто-то под дулом пистолета заставляет брать такие задания, и ты тоже за 25 тыс. рублей в месяц работаешь (периодически в разгар рабочего времени зависая на форуме в интернете)? Даешь часть условий, но умалчиваешь о важных других - кто и сколько заработал и получил с этого проекта, начиная с того, кто распоряжается деньгами и руководством и заканчивая разнорабочими.

Вот напиши здесь, на какие условия ты открывал вакансии:
    - график
    - оплата труда
    - спец.одежда и качество транспорта для передвижения работников
    - частота и длительность перерывов
    - возможность полноценного обеда

Но что-то кажется мне, что либо ответа не будет, либо будет такая лапша на уши, что в неё поверит только какой-нибудь московский чиновник, получающий сведения о качестве жизни в провинциях из глянцевых журналов.

Последнее редактирование: 05.06.19
    Vovok нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    потому что у всех разная степень отчаянности ситуации.
    чем более отчаянная ситуация тем покладистее наемный работник.

Vovok и С.В. нравится это.
  10. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Расскажи это гражданам бывших союзных республик, особенно азиатским. И бывшим странам соцлагеря. А также поинтересуйся у кубинцев и северокорейцев, как им жилось при совке и сейчас.

Прошло-прошло.

Ты главное не переживай.

11. lylu

lylu Читатель

862
    150
    может запросто иметь, подавая заявки в кантоны, но это ещё не означает, что заявки эти, будут одобрены.

для нас это было не суть важно. Важно было другое. Что ? я писала выше. А кто там чего контролирует и кто выгодоприобретает, мне, вообще, до одного места. Об этом пусть болит голова у фискалов.

12. andrusha

26.996
    5.060
    да я то не переживаю. мне плевать на твое пристанище. это твоя страна лидер по потреблению "прозака":hah: и у нас "макнамар" не придвидется

13. lylu

lylu Читатель

862
    150
    это ещё бабушка надвое сказала.

да, лицензию имею.:biglaugh:
    именно так. :gigi: ещё вопросы будут ?

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Бабушка сказала, а дедушка сделал)
    Я платил ипотеку чуть более 3 лет.
    Вполне возможно что еще кредитнусь для расширения площади. А может и без ипотек обернусь.. вообще ипотека удобно!

Андрюш, всеж ссср карликом был на фоне сша в плане экономики ... ну вообще никакого сравнения.

15. lylu

lylu Читатель

862
    150
    не хочется вас огорчать, но, то что вы завтра выплатите ипотеку совсем не означает, что вы будете жить в квартире. Опять-таки, бабушка надвое сказала. Всё может быть. И дом разрушится ( предмет обременения), и вас уже может и не быть, и ипотеку можно до конца не погасить. Тогда же все риски и обяз-ва переходят благодарным и счастливым потомкам. Но что-то мне подсказывает, что и они не обрадуются такому исходу дела. Ибо и у них с работой счас может быть самая обычная ..*па, и никто никаких гарантий счас нигде не дает.При таком раскладе, на мой взгляд, не такой уж плохой вариант, житье-бытье с родичами, но зато без долгов. Это мое мнение.
    Что касается
    то зачем одни крайности ? живите с родителями, или соображайте, что нужно сделать, чтобы разъехаться вам с ними, или не заводите детей( тем более, что ничего хорошего для них, счас тут, нет).Вам непременно нужно набрать долгов и для себя и для детей ? Чем отдавать будете если всё накроется ? У нас не Америка, накрыться может в любой момент и правила игры меняются с завидным постоянством, и не всегда в пользу заемщика. Или у вас индульгенция от бога, что такого с вами не произойдет или может от кого-то ещё ?

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тогда лицензию в студию!))
    А то пока болтовня амбициозная и пустопорожняя....
    Нелицензированная.

А застраховать жилье? От разрушения, пожара, наводнения и прочих рисков?

Эт верно, можно по дороге на работу под поезд попасть в метро или в обед рыбьей костью подавиться, че ж теперь?
    Квартиры и новомодные тарантасы не покупать?
    ))

Сколько людей столько и мнений.
    У когото и родичей нет, а кому то вообще неприемлим вариант житья с кем то.
    Да и как жить с родичами? Две семьи в одной квартире, доме?
    Ужас...

Если все накроется то и отдавать некому будет.

Лилу, вы че так за чужие кредиты переживаете? Вас же никто не призывает в кредитное учрежление бежать, окредитовываться... не хотите - не надо.

17. lylu

lylu Читатель

862
    150
    у СССР никаких депрессий не получалось, а то, что выы назваете "депрессией",на самом деле,противозаконный захват власти был и развал целой страны
    . А это ни разу не депрессия. Это целое бедствие, горе. Причем целенаправленное. Ну да ладно. Так что, сравнения, на мой взгляд, неуместны.
    а зачем ликвидировать бабкины хаты, кстати сказать, хорошо и на совесть построенные, и подводить людей под ипотеку ? а? по моему, это самый настоящий саботаж против собственного народа. Вы действительно считаете, что новые свечки равняются бабкиным хатам, по качеству и удобству? Да я бы если бы мне и приплачивали , ни за что бы, не согласилась, на такую ренновацию. Да ну нафиг, жить в картонном , пусть и современном, долбострое. Жить там небезопасно, а про удобство я вообще молчу.
    это старая пластинка,и она уже давно утратила свою актуальность, а вы и не заметили. Счас вектор крутится абсолютно вокруг другой оси.Так что, Россию не снесет, а США, лично я, не завидую.

с точки зрения государства, логичнее было бы, соблюдать закон, и конституционные права наших граждан, а не заниматься незаконной отсебятиной, раз уж, оно хочет получать налоги.

просто тема близка. В свое время, мы тоже рассматривали с друзьями варианты "оч удобной" российской ипотеки. И при ближайшем рассмотрении, тех условий, на которых она предоставлялась тогда, для нас, простых российских смертных, она оказалась, ни разу, не удобной.
    Что касается, заграничных условий её предоставления, ну так заграница всегда отличалась более лояльным отношением к гражданам своих стран, в этом плане. Везде кншн были %-ты, но не такие драконовские, как у нас. Но тоже приятного мало. Долг есть долг, и ничего хорошего в нем нет. Тем паче, когда на нем, кто-то, строит свой бизнес. Естественно, они будут диктовать такие условия, при которых, возможность скорейшей выплаты, все будет откладываться. Механизм везде один. Всё зависит от степени жадности власть придержащих.

Последнее редактирование: 05.06.19
  18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Во времена СССР в рублях никто в мире не рассчитывался :) Даже советские специалисты, работавшие по контракту в странах-партнерах, работали за зеленые. Которые Союз тут же экспроприировал и выдавал по 60 копеек за долларь :)

Это же неправда. После смерти дом выставляется на продажу. С вырученного банк закрывает долг, а остальное передает наследникам.

Обожемой. Это термин такой. Называется "экономика впала в состояние депрессии". Есть понятие "рецессия", т.е. сокращение в течение 3 и более кварталов, а если это на годы, то это называется депрессией.

Никто не говорит про ликвидацию. Страна слишком бедна, чтобы позволить себе перевооружать устаревшие жилищные фонды. Будете жить в старье, тесном, хреновом, но без ипотеки.

то что вы не понимаете как работает мировая экономика я уже догадался :) Россия более-менее существует только за счет продажи нефти и газа богатым странам. Представьте что вы выживаете, продавая тортики богачам. И тут кризис. Богач говорит "ну, придется затянуть пояса, будем переходить на круассаны". И если вы до кризиса зарабатывали 2000 ре с тортика, то теперь вы зарабатываете 30 рублей с булочки. Вопрос: кому придется отказаться от айфона, а кому перейти на диету? :)

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вы всерьез сравниваете бабкину хату 60 годов с кухней в 4 квадрата и общей площадью 30 кв. С домами современной планировки?
    Или это стеб такой?

Иштар нравится это.
  20. lylu

lylu Читатель

862
    150
    кредитнитесь, сделайте милость банку. Какой банк выручать на этот раз думаете ?

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А что с ней было не так? Я ипотеку брал в 11 году выплатил в 15 остался очень доволен сотрудничеством с банком... хотя в принципе мог и не брать но с ипотекой былр удобнее.
    Что вам не понравилось то по существу?

22. andrusha

26.996
    5.060
    @Иной гость, както весьма наиянуто сравнивать тортики и энергоресурсы

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Банк и без моих процентов прекрасно проживет... да и я могу без кредита обойтись. Но с ипотекой мне удобнее.
    Как бы вам это странным не казалось ))
    Такое вот взаимоввгодное сотрудничество.

24. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а как раньше жили наши предки ? не живите в квартире, купите дом. в нем можно вообще сделать два отдельных выхода. и заметьте, без всяких ипотек и бешеных %-тов.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да зачем жить с кем то? В чем смысл?
    Я в 15 лет школу закончил и уехал в другой город учиться что б только с родителями не жить. Как можно взрослому человеку с кем то жить.
    Что у вам за тяга к колхозу и коммуналке?

Иштар нравится это.
  26. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я готов и 50 тысяч в месяц платить. Но с учетом что уже каждый второй ворует то мне это не надо. Да и переучивать мне человека придется года 2. Нафик нужно. Я лучше с женой продолжу работать.

27. lylu

lylu Читатель

862
    150
    вполне серьезно. Она хоть не разлетиться по кирпичикам, при ближайшем урагане. Рамы, опять же, деревянные ( добротные), а не всякий там говенный пластик. Да и с 5-го этажа, думается я, в случае пожара и наводнения, вполне могу, успеть слететь, без ущерба для здоровья( своего и других), чего отнюдь, не скажешь, про новые свечки высотой в км.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очень глупое мнение.

Иштар и desd нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Опять 25... да какие они бешеные ? 10%? Ну не мало но состояние экономики такое что меньше центробанк не разрешает. Нормальные% по нынешним временам.

Ну... я б сказал своеобразное )

Иштар нравится это.
  30. lylu

lylu Читатель

862
    150
    да нет у меня такой тяги, как впрочем и тяги к банкам, %-там, кредитам. Но если уж выбирать из 2-ух зол лучшее, то можно чуток и потерпеть.

ну пусть так. Но, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет.