мож почасовая идет? Они видимо фаната бесплатной работы ищут. Может им надо за возможность работать доплачивать
Да "окулеон", дохерархом стану. Вы скажите, правильно я тему выбрал...или надо было в "авторемонт", тем кто автоэлектриков ищет.
Не до*ера ли для грузчика? А если план (в размере этого самого отката) за день не сделал, ещё и должен останешься... На шиномонтажках такое, например, процветает...
работодателю виднее, например если такой работы не много (с 1с), но она есть и 5-10 операций в день нужно выполнить, держать из-за этого кладовщика-бухгалтера? проще грузчику доплачивать, но у него должна быть образование позволяющее это осилить. Например так.
у нас так и работают. К девочкам это так же относится. p..s девки мешки с цементом естественно не таскают, а например килограмм саморезов
ну сейчас погрузчики, электророхлы. в европах всяких вообще принято водителям самим свои машины разгружать ежели груз заполечен. и там много женщин работает дальнобойщицами и русскоязычных тоже.
в америках всякие трактора и т.п. но где как. где-то говорят "сами загоняйте/сгоняйте", они только к тралу подгонят, а в некоторых конторах наоборот самим не дают. только работник фирмы. но я о том что это и женщины делают наравне с мужчинами, на тралах правда женщины редко, в основном рефы и прочие фуры.
Не было б так смешно, если бы не так грустно. Прогресс пришел, как бы это странно не звучало. Рабочую специальность получить, нужно ещё постараться, а место работы тем более. Возьмут адекватных, способных, и образованных. Электророхля дешёвая штука? А грузы дешевы? Я своим студентам привожу пример, где хорошие деньги платят, но там минимум персонала, устроиться туда поработать на месяц-два не получится.
Для работы с накладными и 1С не нужно высшее образование. Ровно как наличие высшего образования не гарантирует, что человек разберётся в накладных и 1С.
Родственник мудрека? То что хохол мы давно разобрались. Но не думал что вы тут с витьком семейным подрядом строчите ))
для европейцев да, зачастую все риски застрахованы, а фирма беря загрузку в условиях обязуется и разгрузить, таким образом делится зона ответственности: всё что в авто - ответственность перевозчика. Ежели паллет с грузом/коробка не понравится могут и вернуть. И там по договорённостью с заказчиком либо назад везут, либо говорят водиле: "выброси где-нибудь/себе забери/отдай кому-нибудь" не нужно, не гарантирует, но наличие высшего образования гарантирует что субъект обучаемый как минимум, и долго объяснять не нужно будет.
да ладно вам, ежели человек туда пошёл, 5 лет отсидел (в вузе) и корочку получил, то как минимум способен будет научиться выполнять несложные алгоритмы и заполнять бумажки. (я не говорю про уметь, я про научиться)
Те, можно взять дебила, и страховая оплатит косяк? Мля покажите тупого страховщика.. Если отсидел, то не факт, что есть способности учиться.
а в ПТУ @Xolodok, мосх студентам наглухо бетонирует))) туда окромя знаний по слесарному делу уже ничего не залезет)))
. вот именно, что он туда пошел, отсидел и получил корочку. требования к знаниям во время обучения стремяться к нулю. Ну кто выгонит курицу несущую яйца. Зачастую ничего кроме увеличения чсв высшее не дает...
ну вы утрируете. страховая оплатит, может не всё, и в дальнейшем её услуги могут дороже стОить, (поэтому зачастую транспортники создают несколько фирм, в одной например все безаварийщики в другой "студенты") так в ПТУ и нет "с высшим" пусть бетонирует
@hasslich, звучит как глум.. Наглухо бетонируют мозг родители, купив им смартфоны. Тут надысь объяснял что подшипники нужно запрессовывать оправками, попросил нарисовать эскиз , ступицы, и оправки. Вам скан выложить? Лафа прямо какая-то.. студентов на работу стали брать
ето 3,5 десятка тыщ? если так и в белую, то для нашей деревни ет не так уж плохо.. а если 3,5 тыщи рублей... тогда тебе наверн на четверть ставки предлагали, или ещё каким легкотрудником взять хотели на неполную занятость... у мну тут недавно проверка была... какая говорят у тебя как у директора зарплата, а я говорю 8тыщ.. а мне так сразу и сказали- шутки говорит твои не смешные.. щас протокол за них тебе напишем.. так шта в белую провести зарплату в 3,5 тыщи рублей ет не так и много вариантов....
грущик должен ГРУЗИТЬ Может ему ещё и ж*пу руководителя товарища Мешалкина целовать потребуют за стандартные 15 тыщ?
Сказано было следующее : "окладная часть у нас половина минимального", на уточняющий вопрос, сколько это в рублях, ответили 3,5 тысячи.. Сказал, что как сможете платить 30 тысяч. в белую, тогда и беспокойте.. Оформить может и так, а пригрозить по полной программе.