Ещё один комик-работодатель

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем $100, 11.04.17.

1. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    Вы знаете, немного изменю свой пост. Мы недавно встречались с X-FI, и, вот, он, правда ожидаемо, никак в отношении, по крайней мере, публично не срёт в отношении страны, которая его воспитала.
    Наверное, тут лишний раз можно сказать, что любое правило имеет исключение. Согласен.
    Так вот, по Антону, нельзя не отметить, что он не дак по сравнению с теми, кто уехал и считает, каламбур, своим долгом поливать свою Родину.
    А практически все остальные, да, даки. Поздравляю.
    Простите, пожалуйста, если кого обидел, ну, так заслужили, друзья.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @NeoSky,

Вы знаете, по моему никто тут
    А то что иногда называют вещи своими именами, так это только на пользу.
    Недостатки и пороки нужно замечать и обозначать, если делать вид что их нет, то как от них избавится?

Мнение конечно субьективное...

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я правильно понимаю, что ты, наоборот, родился не в России и иммигрировал сюда. Русский язык не родной?

Страна и Родина - это несколько други понятия, чем президент, власти и условный ***** на улице.

4. NeoSky

12.013
    935
    @desd, у-у-у. ))
    Есть простой тест. Самый простой. ))
    Читаем десять последних постов пользователя и если там есть, как минимум, пять говнопостов, как у АлекН, ФБ, Ласт, ДД, Мудр значит говноеды. Значит любят есть говно.
    Всё просто. Элементарно.
    Повторюсь, свинья везде грязь найдёт.
    Ещё раз, простите, внолюбы.

Не особо понимаю с каких моих постов сделан такой вывод. Я россиянин, родился в Волгограде. Родители русские. Русский язык родной.
    Я просто россиянохейтеров не люблю. Не особо им доверяю. Хотя понимаю, что и среди них процентов пять нормальных людей, а не педерастов.

Dimanuga нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Лучше грязь найти и избавиться от нее, чем просто ее не замечать, и делать вид что грязи нет.

Впрочем, у вас может быть иное мнение.

С.В. нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ведь явно, что ты не понимаешь значение русских слов страна и Родина.
    Назови хотя бы трёх "россиянохейтеров" тут из сотен пользователей? Кто Родину поливает?

7. NeoSky

12.013
    935
    "Мамадарагая, я Вас умоляю" ))
    Да тут их с добрый десяток ))
    Рспздлы делятся на две основные категории: понахуевшие и локальные лузеры.
    Две основные категории. Может и ещё есть. Я не особо в сортах вна разбираюсь. Простите.

modcomp нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ничего не понял, серьезно...((

Иштар нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так кто страну ненавидит? Вот я говном могу назвать президента, депутатов, тех, кто паркуется на инвалидных местах.

Но ведь это не имеет отношения к поливанию говном страны или Родины, не так ли?
    Я даже более скажу, страну говном поливают именно те, кто, например, паркуется на местах для инвалидов. А таких более 90%. Более 90% группы водители(а это можно обобщить с жителями) поливают тем самым говном нашу страну. Согласен?
    Они педерасты же, да? Таких более 90%.

arub и desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вы господа с ярлыками не торопитесь?
    Иногда не все всегда однозначно...

11. NeoSky

12.013
    935
    @desd, прошу прощения. Иногда тороплюсь. А иногда и сразу всё о человеке понятно.

desd нравится это.
  12. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    а оскорбление верховной власти это есть оскорбление Родины?

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот я о том и говорю. Конечно, нет. Если человек русский и дружит с родным языком.

Опять же, как по мне, так реально оскорбляют Родину те, кто отождествляет это понятие с властью.

Вот уже реально стыд.

Последнее редактирование: 07.06.19
  14. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Млин, ну эталонное небыдло:-)))
    Откуда 90%?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Много раз говорил. Заедьте в Зель Гросс на Красном и посчитайте. Готов поспорить, что более 90% будут запаркованы на инвалидных местах.

Раз 5 там был. Всегда было более 95% даже, а не 90. Это я с запасом в лучшую сторону ещё 90% указал.

16. Victorya

1.082
    545
    Я несколько раз в неделю бываю в ТЦ, строительных магазах. Порываюсь иногда встать на такое место, так как иной раз не вижу сразу знак. Потом, конечно, замечаю и проезжаю. Нет 90%. Вы как с осколками зеркала из "Снежной королевы" в глазах.
    Много у нас невоспитанных людей. Занимают, конечно, иной раз, эти места. Но вы, блин, ТОЛЬКО ТАКОЕ и видите.
    У вас потребность в белое нарядиться и быдло обличать.
    Никогда люди не будут такими, как вы хотите. Они, блин, сложные. Могут на место для инвалидов встать, а потом вас спасти в какой-либо ситуации. Да, такие вот темные быдлованы.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Давайте на спор прям. По моему примеру с Зель Гроссом. Там идеальная площадка для теста, потому что посетителей немного, а парковка огромна. Обычно все помещаются именно на инвалидных местах, хотя обычные всего на 10м дальше.

Вот в будний день вы можете заехать и посчитать. Ну или я, как в следующий рах там буду.

По рукам? На что спорим?

Посмотрел по панорамам. Там чуть меньше инвалидных мест сделали.

Но картина не меняется особо. Они все ближайшме к входу заняты.
    https://maps.yandex.com/?ll=44.571692,48.789328&panorama[point]=44.571692,48.789328&panorama[direction]=235.883423,8.350622&panorama[span]=38.458721,76.539124&panorama[id]=1339622324_741128315_23_1498740434

Неправда. Я сам нарушаю законы иногда и иногда веду себя, как *****. Точно не супер белый и пушистый.

Но, возвразаюсь к тому, с чего началось обсуждение, разве те, кто паркуется на инвалидных местах не обсирают страну? По мне так намного больше, чем дел или мудрек. Не так?

18. Victorya

1.082
    545
    Я там вообще ни разу не была. Считайте, если интересно. Обсудим.

@out, у нас дофига невоспитанных, темных в таких проявлениях людей. Это наша реальность. Но, понимаете, они такими поступками не исчерпываются. Я вот как-то так к этому стараюсь относиться.
    Ну, или как к своему ребенку, который тож припозорить может иной раз.
    Если этот народ бесконечно далек от нас, тогда патриотизм не получится никак.

19. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    @Dozer, @desd,
    Знаете, очень интересная тема. Где везение, а где целенаправленные шаги? Когда ребёночек у меня учился в буржуляндии, имел возможность понаблюдать за родителями одноклассников ребёнка. Школа там была ближе к семейной, чем к той школе к которой мы привыкли.
    Были в классе дети богатых родителей, ну это наверное те которые не только сумели "украсть" (сумевших просто украсть в начале 90х было не мало), но и сумели не прос**ть, а ещё и приумножить то что им досталось.
    Были подобные мне, которые что то сумели заработать, но вот приумножить это не получилось. И вот что бы тупо не пр**рать, эти накопления, приняли решение вложить эти деньги в детей (хотя бы выучить нормально детей).
    Но были и такие родители, которым ничего не досталось, ну вот не было условий в малой кацапетовке, для заработка. И эти родители понимая что сидя ровно на пятой точке, или сопьёшься (как большинство жителей кацапетовки), или просто сдохнешь. Так вот был такой ребёнок в классе у сына. Мама одиночка, заняла денег на билет в одну сторону, и "поехала мыть сортиры" у буржуев. Так получилось, что самый простой способ не нарушать режим пребывания в стране, был открытие визы по обучению ребёнка в школе. Ну и типа я с ним. Тётка реально мыла сортиры.
    Но в коллективе (в школе) дети ни чем не отличались. Жили одним коллективом, короче разделения на "сортность" среди них не было. Как и не было в классе штатного дебила, который бы мешал остальным учиться. Я долго не мог понять почему так, у нас в России, обязательно в каждом классе присутствует такой экземпляр. А там нет. Обучением сына занималась жена, и она там жила с ним. Я же только в последнем классе провёл там, с ними полный учебный год. В моей голове всё встало на свои места, когда я познакомился со всеми родителями. Я понял, что все они и "олигархи" и "труженники", весьма адекватные и инициативные люди. Люди которые, не привыкли ровно сидеть на пятой точке, и ждать когда же на них свалится "счастье". У таких родителей и дети получились такие же.
    К чему я всё это рассказал? Да всё просто. Под лежачий камень вода не течёт. Сидеть ровно на пятой точке (ждать когда найдётся работодатель, который удивит тебя своим предложением), можно очень долго. И более того не будешь сам шевелиться, ни кто не подумает даже что то изменить в твоей жизни (зарплату, условия труда, семейное положение, жильё и т.д.). Но способность поднимать свою пятую точку (поиск новой работы, попытка поднять свою стоимость на рынке труда, переезд в другой город, ну и т.д.) характерна не для всех. Я бы даже сказал что не многие способны на это. Зато частенько наблюдаю обратное, когда контора (условно бесплатно) отправляет сотрудника на обучение, а тот сопротивляется. Но это не самое страшное.
    Гораздо хуже "Звёздная болезнь". Частенько наблюдаю "работничков", считающих себя супермегаважным или умелым человеком. Причём чем дальше тем хуже. Молодой автомеханик, два раза поменявший колодки под присмотром наставника и один раз видевший как наставник менял ремень ГРМ, зачастую уже считает себя "ассом" и требует повышения заработной платы. Молоденькая девушка которой показали (а она зарисовала на бумажке) последовательность нажатия кнопочек на неком устройстве, считает себя мега звездой. И с надутыми губками жалуется подруге, на то, как её достали "тупые клиенты". А если она нажимает эти кнопочки в каком то присутственном месте, то к ней уже на простой "ср*ной кобыле" не подъедешь: "Мужчина, Вы что не видите я занята", продолжая тыкать пальчиком в айфончик.
    Ну и работодатель, понимая что половина его сотрудников без инициативна, а вторая половина "глупа", считает что и с такими зарплатами народ работает, а за порогом ещё есть люди им на замену, готовые работать возможно даже за меньшие деньги.
    Инициативные понимая что здесь "ловить не чего" уезжают в другие места, где их возможно оценят. Грамотные находят своё место (в любой конторе хоть кто то, хоть что то, должен же делать). Его возможно даже начинают ценить, не только морально, но и материально.

Да, воды налил утонуть можно. Что хотел не сказал, зато наплёл чего то.

А по теме могу сказать: Работодатель не может быть комиком. Он вправе предлагать всё что он хочет, и работу за десятерых, с оплатой на 1 коп. больше допустимой минималки. И хотелки и деньги его. А индивидум вправе выбирать, идти ли ему работать "рабом на галере", за рисовое зёрнышко или нет.

desd, modcomp и out нравится это.
  20. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    не знаю как в зельгроссе но вот в акварели таких мудаков буквально еденицы.....вот что эвакуатор животворящий делает:d

desd, modcomp и out нравится это.
  21. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    20 тыр - вполне себе зарплата в Волгограде. Мало, но лучше 20, чем аутофеллировать самому и семье.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    для этого надо сначала уметь производить это, т.е. нужны технологии, которыми страна не обладает. Сейчас уже мир ушёл от ресурсной зависимости, на внешнем рынке чёрта лысого из ресурсов купить можно, а во продать не всё и не всем. Потому многие ресурсобедные страны вполне себе успешны в экономическом плане. А если имеешь ввиду закрыться от всех и производить товары 50летней давности - так нуевонафиг. Производить же современны товары по конкурентным ценам пока не получается в основном. Открытый рынок мешает.
    Кстати, даже при добычи этих самых полезных ископаемых мы используем очень дофига иностранных технологий, коими не обладаем. О каком богатстве ты говоришь?
    А власть то кто выбирает? По крайней мере в начале выбирал.

desd и out нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @saleksval,
    Спасибо за интересный пост.

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    что ты заладил с этими инвалидными местами??? во-первых, их действительно много нарисовано около каждого ТЦ, во-вторых, до недавнего времени все к этому подходили формально, как и ко всему, что связано с безопасностью на объектах, т.е. для проверяющих и для галочки, долгое время не замечали кто и как паркуется...как начали штрафовать, так сразу начало до всех доходить, что так делать на самом деле не стоит, как и парковаться в неположенных местах, заезжать за стоп линию, превышать скорость, проезжать на красный свет, ездить по выделенной полосе и т.д. Матался почти месяц на Акварель и там все парковочные места для инвалидов свободны, хотя их там сотни свободных...
    ИМХО, парковочных мест для инвалидов должно быть не много, но и достаточно для максимального посещения ими ТЦ, места должны быть закрыты чем то легко убираемым (на стоянке всегда достаточно людей от ТЦ следящих за парковкой, тележками и т.д.) и при необходимости что бы инвалид (или кто его привез) смог запарковаться...

25. lylu

lylu Читатель

862
    150
    да многие способны. Просто, не у всех, такие приоритеты. Зачем это всё, если всё кончится точно также, как и у тех, кто сидел на своей пятой точке ровно ?:biglaugh:
    В связи с этим вспоминается притча Паисия Святогорца
    ;)
    Глупые ( молодые и глупые),понимая что здесь "ловить не чего" уезжают в другие места, где их возможно оценят.

не всегда, и не всегда именно своё.

очередные иллюзии и (само)обман. "Везде и всюду тоже самое". А жизнь тем временем, проходит безвозвратно.
    Отчего же ? Ещё как, может. Особенно, когда считает себя умнее всех.:biglaugh: Нет ничего более забавного зрелища.Вообще, глупость и большее сомнение, в независимости от того, у кого они, очень забавны, по определению. Так что, в этом плане все равны. Так что, деньги тут не при чем. " а если туп, как дерево, родишься баобабом". помните? так это, в независимости от денег. Так что, в данном контексте и работники имеют равные права, высказывать свою точку зрения о "глупостях" и вообще поведении работодателей. И я думаю, это справедливо. Ибо как бы мы могли изменить картину маслом: когда все более-менее работоспособные члены волгоградского сообщества считают своим долгом удрать отсюда побыстрее.

вообще, глупость и большее САМОМНЕНИЕ, кншн же, имела ввиду, а не то, что вы видите выше.

Последнее редактирование модератором: 09.06.19
    Dozer нравится это.
  26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Допустим, всего хватило, а может даже знаний и больше, чем у того, кого выбрали, но сработали симпатии по внешнему виду. Вы это не знаете наверняка. На двух стульях не смогут сидеть два абсолютно одинаковых человека, кому повезет, а кому-то нет. Если бы все рабочие места "распределялись" по знаниям и умениям, то в Гос.думе не было бы шутов и тунеядцев, чьи пустые места мы наблюдаем, когда нам показывают заседания, а ВИП-политики не несли бы откровенную ересь через СМИ. Как бы кто не хотел, а именно везение - с родственниками и знакомыми - определяет благосостояние. Я в жизни видел такое количество откровенно тупых людей с деньгами и/или при погонах с большими звездочками, что могу утверждать про это со 100% уверенностью.

Что сделано за последние 20 лет, чтобы было развитие технологий? Что сделано за последние 20 лет, чтобы привлечь лучшие умы человечества в нашу страну? Я Вам отвечу:
    - приблизительно на 50% увеличилось количество чиновников
    - увеличились доходы всех приближенных к власти людей до астрономических размеров
    - ВО (не НА!!!) много раз увеличилось количество религиозных зданий и сооружений (попы что ли развивать нашу страну будут?)
    - из-за шоу со спортивными олимпиадами мало кто знает, что в мире были еще и научные олимпиады, где наши соотечественники занимали первые места, вот только им не перепали такая же слава и такие же условия для работы, как это перепало тем же футболистам, хотя толку от них было 0 целых и ноль десятых. Религия, спорт и казнокрадство, конечно, не будут двигателем прогресса!

Последнее редактирование: 09.06.19
    lylu и desd нравится это.
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я знаю почти наверняка... впрочем, это уже в прошлом, надо сделать выводы и идти вперед.

Вообще Вы правы, факторов влияющих на принятие решение может быть множество... тут правы. В моем случае был фактор обратной связи, который довел до меня что и как принималось решение

28. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Интересно, сколько народа из тех, что так активно тут дискутируют, сами являются работодателями? Или являлись ими когда-то?

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.108
    2.198
    Той страны, что воспитала уж нет давно.

30. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    У большинства скорее всего вообще никаких приоритетов нет. Течет и течет. Базовые потребности удовлетворяются, вот и сидят на попе ровно.

Ну да, а умные еле сводят бюджет и философствуют.

Совершенно неверно. Я бы сказал, это опиум для бедных.
    С чего вы взяли объем материальных благ прямо пропорционален объему затраченного на работу времени?
    В реальности оно наоборот - чем выше доход, чем лучше и комфортней работа, тем больше остается времени на семью и отдых.
    Когда отец и мать пашут на работе с утра до вечера, а дети без присмотра - это как раз про бедные семьи, где при работе в ином ритме удовлетворять потребности семьи уже не получится.
    А ради третьего мерседеса и особняка жилы уж точно не рвут. Либо в семье это делает только кто-то один. Да и работают в этом случае иначе.

out, desd и saleksval нравится это.