Такая проблема может быть. И она из-за понтов. Но у кого есть разум, то он видит другую очень нехорошую проблему. Нормально, что инженерская должность сначала приносит копейки. Но зато потом при старании должна быть возможность обеспечить семью. А вот здесь и проблема. Неплохой инженер в Волгограде хрен где сотку даже заработает.
Да причем тут понты? Просто почему неглупый человек закончивший вуз должен работать там же, где работает глупый человек рисующий хрен знает что, и за тот же прайс? Я пока его забрал под себя в ездовые программисты. В итоге его корочки - на случай, если вдруг нечего станет кушать и придется выживать.
потому что он неглупый и понимает, что он "доучивается" ему нужно получить 1-3 года опытУ, тогда он будет специалистом. В заграницах говорят норма "повалантёрить", чтобы дальше можно в резюме было опыт описАть и показать на собеседовании. например одна дальнобойщица рассказывает, что сама что-то типа 50-70тыс.р. платила водиле дальнобойщику, после получения прав чтобы приобрести опыту езды на фуре. Теперь ездит, и проблем особых в трудоустройстве не испытывает вроде как.
"Волонтерить" под тачкой нет смысла - во-первых он уже "волонтерил" около года перед институтом, во-вторых для инженерных должностей это не потребуется. А вот с тем, чтобы у нас где-то поработать на <около>инженерной должности пусть и за медные деньги - вообще никак. У меня нет конов и знакомств куда-то пристраивать, а вакансии все "с опытом работы". Либо там полная шняга типа "грузчик с в/о".
раньше я ваще не особо интересовался, но каково мое удивление было что оказываеца в нашем нищеграде инженером и на 50круб работу обычному хомячку "с улицы" просто так не найти, надо обязательно полизать кому-то очило для этого. Но скоро будет еще хуже. Закончица ЧМ2018 -высвободица огромное кол-во рабочих мест которые обеспечивали подготовку к ЧМ. а это,поверьте, очень очень много всяких разных высококвалифицированных спецов задействовано, если прикинуть сколько обьектов по городу построено и подготовлено. И все они окажуца на улице. Вот тут жопа и начнёца настоящая.
Конечно, разные, но в целом ситуация именно такая. И только не надо эти ботовские фразы, что сам инженер виноват, зарабатывает, сколько заслуживает и т.д. Бери 100 инженеров, кто в Москве зарабатывает 150-250. Уверен, что и 10 из них не найдут ЗП себе на 50тыс. даже. Тут @ванёк прав абсолютно. 50тыс. - это уже чаще всего "по блату" только.
это пробовали? Вакансия Инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка в Волгограде, работа в Сады Придонья Вакансия Инженер отдела эксплуатации (транспорт) в Волгограде, работа в ГУП ВО Волгоградавтотранс Вакансия Инженер по эксплуатации транспортных средств в Волгограде, работа в компании КоПИТАНИЯ, полный рабочий день
Если можно инженеров и работяг "за еду" нанимать - кто вам мешает организовывать бизнес? Снимай офис, сажай туда программистов, ищи им работу и вперед к своим 150к в месяц? В чем проблема то?
@zaqwsx, Спасибо, 1я и 3я сразу отпадают, т.к. не Волгоград и с опытом работы. Вторая интересная, хотя хрен знает где от дома. Но я уже вбухал уйму сил, чтобы подтянуть сына по программированию, так что он начал справляться. Так что свои корочки пусть сам применяет, если прижопит.
проблема в "...ищи им работу..." нужно иметь выход на какого-нибудь заказчика помнится была в стародавние времена фирма "ЧИП" писала программки для ОМС и собеса, вот там я понимаю так и было, правда тогда программистов было не много в регионе. так ты жеж писал "..опыт есть.."
это хорошо, но нужен опыт по проХфессии/специальности. А с имеющимся опытом его без проблем возьмут крутить гайки.
а я писал про волонтёрить инженёром ежели хочет быть инженёром. тобишь в любой проХфессии ты первые год-три работаешь на опыт, а потом ужО опыт на тебя. И первые год-три на деньги рассчитывать не стОит. ежели без блатУ
Что это за профессии инженерные такие, набрался опыта за три года и работаешь себе всю жизнь. Через три года придется переучиваться полностью, зп опять не видать? Это круто, алюминиевые миска и ложка свои.
не так, "век живи - век учись, и дураком помрёшь", вот как. я о том, что до получения опыту (1-3года) ты ешО студент, только потом Шпециалист. И конечно бывают исключения, но чаще так.
Никто не дает учиться во время работы, люди переучиваются сами после потери работы. Прошлый опыт практически ничего не значит, и скорость технического прогресса только возрастает.
в смысле учиться? я про набираться опыта и почему вам никто не даёт учиться? многие учатся, а вы не можете?
Вот вы работаете, но видите, что это уже старье и никому не нужно, у вас текущие проекты и головы не поднять. Когда учиться новому, сдохнуть можно. Кончились проекты и вас попросили, под новые проекты нужны другие уже навыки и опыт. Хорошо, если платили хорошо и есть финансовая подушка для самообразования. А если вы живете в Волгограде? И вот вы отучились и ищите работу, по факту у вас уровень вчерашнего студента. Помочь могут только предрассудки работодателя, если вы не превысили верхнюю возрастную планку.
Тут каждый второй считает что ВО не нужно и не имеет смысла. Причем половина этой половины сама без ВО.