Где купить качественную женскую рубашку?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Lla, 13.04.17.

1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Отличного качества. Хоть иди и мужскую покупай - в мужских отделах клевые рубашки продают. А где классические женские можно глянуть?

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    думаю что в Эскаде.

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    если приблизиться к волгоградской реальности, хорошие рубашки-костюмы были в MEXX

4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    если уж совсем к реальности приблизиться - то в сэконд-хэнде. Сегодня видела как раз MEXX, рублей за 180. Новенькая прямо, чистенькая. А уж какие мужские там попадаются. Тоже рубликов за 200 на скидках можно откопать.

5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а где можно купить хорошую мужскую рубашку, кроме секонд-хенда? Да простит меня ТС;)

6. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    vnv104, это где такие сэконды?

7. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Это сеть наша местная, В порядке вещей называется, у них сайт есть. Посмотрите центровые их магазины, там бренды часто попадаются. Полно и г..на и старья конечно. надо копаться и искать.

8. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    vnv104, пнла, спасибо

9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А Mexx где?:shuffle:
    С мужскими рубашками проще, в мужских специализированных отделах (в Торговом центре например)очень много хороших продают.:)

---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 16:52 ----------

Кстати, а я там по юности закупалась. Там ведь и вправду можно было найти качественные вещи.

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Всегда возникал вопрос, а что с Вами произойдет, если Вы купите "мужскую"?
    Варианты:
    - сожгут на костре
    - изменится пол
    - вырастут усы, борода и кое-что еще
    - попадете в Ад

Ну ладно, когда мужик одевает женские вещи, его принято считать сразу "педиком" (хотя на самом деле это травести, что не одно и тоже, т.к. большинство педиков носят исключительно традиционные мужские вещи), но когда женщина одевает мужские вещи, ни у кого и вопросов не возникает. Стереотипы тут уже не работают (как 100-200 лет назад). По настоящему мужской одежды уже не осталось, разве только часть одежды у некоторых предметов, под названием гульфик.

Но самое прикольное, что и в мужской моде происходит сдвиг в сторону унисекса. То, что сейчас носят молодые люди мужского пола (с зауженными брючинами) несколько лет назад вызвало бы презрительный смех у большинства населения мира.

11. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    С.В., да она (рубашка) просто не сядет. Так что вопросы возникнут.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А это, пошить на заказ не вариант?
    Полюбасу лучше покупной будет ибо четко по фигуре... что мужская что женская.. я рубашки в магазине одного и того же бренда покупаю, лекалы ихнее мне подходют, а все ж шитые лучше и по цене не дороже и ткань можно выбрать.

13. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    desd, хлопотно, и результат не очевиден.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Всегда можно отмазаться,мол унисекс,верно С.В., говорит :)

15. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Vovok, я один раз купила себе мужские шорты. Понравились очень потому что.
    Ну я прям не знаю как можно отмазаться с таааким пузырем на интересном месте. Там вместимость была такая, что за унисекс не прокатило бы:d:d

Перешила конечно. :d

---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 20:15 ----------

У рубашек скорее всего будут широкие плечи.

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Бета, нужно было радикальнее действовать, шИринку впендюрить :d

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не знаю...
    мои шитые явно лучше покупных. А в чем хлопоты? Пару раз к швее съездить? А потом когда лекалы у них будут только ткань выбрать...
    впрочем, как кому удобно.

18. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    desd, ни одна швея не сошьет лучше хороших марок. Ну почти ни одна. Обязательно накосячит. И этот геморрой с примерками, ведь вряд ди супер-швея живет в соседнем доме. В общем много суеты и результат сомнительный

19. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Cruel Eve, ну смотря что называть словом "лучше". Мне кажется десд говорит об индивидуальной посадке, а не о качестве сборки.
    Если фигура проблемная, то конечно у портнихи будет лучше.
    А сборка всегда будет лучше на спецпроизводстве, согласна.

20. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    У мужской широкие плечи, это раз. Мужская рубашка не сядет на женскую грудь, ибо нет нужных вытачек, это два.

А так да, в моде унисекс и все дела. Оверсайз - офигенная вещь, в Заре вон продаются гигантские рубашки женские, даже из хлопка вроде, но это расслабленный стиль, а мне нужна классика: узкие черные брюки, светлая рубашка.

21. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Пуговицы на другую сторону (для особо внимательных) - это три.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 21:16 ----------

Насчет грудных вытачек я бы не была так категорична. Женские вещи тоже шьют без них. Взяли эту дурацкую моду - не делать вытачки.

22. Cruel Eve

3.430
    130
    Я про сборку и про общее впечатление. Или это мой личный опыт, покупные вещи на мне лучше сидят. И в плане фасона/моды - показываешь, объясняешь, все равно колхозно как-то шьют

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемые... смею вас уверить качество сборки ну не отличается...
    зато посадка идеальная, ткань, фурнирура все как я хочу. Детали всякие, воротники манжеты... как мне нравится....
    специально не шью ибо лень. Когда жену везу в ателье ну и себе пару рубашек. Правда хорошо шьют...

24. Cruel Eve

3.430
    130
    Ой я все ж люблю, когда в одежде все за меня придумали. Тут уж точно вот так заморачиваться не стану. Особенно если нашла марки, которые прекрасно сидят именно на мне

25. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    блин, десд, как всегда, о своем, московском. Не найдешь ты уже такую швею в волгограде чтоб рубашку сшила прилично.Зачем об этом говорить, если понятно, что речь идет о боле-мене бюджетном варианте, а не о штучных московских швеях

---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 22:00 ----------

торгушка. говорят, в Акварели еще есть

---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 22:04 ----------

Lla, вообще же, интересно, я устану когда-нибудь давать эту ссылку и сколько уже мне должен вайлдберис за приток клиентов?)) https://www.wildberries.ru/brands/mexx?sle=15

как щас они шьют не знаю, но рубашка мекс у меня до сих пор в полном порядке после многолетней носки. просто не влезаю уже в нее. да и надоела. Асс. валдбериса будет отличаться от реального магазина, скорее всего, очень сильно

---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 22:10 ----------

Lla, еще проще: https://www.wildberries.ru/catalog/...i-i-rubashki/rubashki?color=16119260;16777215 и выбор огромный,это по сортировке "рубашки"

26. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    V&S в Комсомолле.

27. О.

О. Активный участник

15.814
    57
  28. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Если швея кремлевская, то да. А так - её еще найти надо.
    Помнится, давным давно, на улице 25 лет октября в цирюльне работали кремлевские отставники. Стригли на отл всегда.

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    ZARA

---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 22:43 ----------

в каких?
    как раз женского тряпья кругом навалом. мужское замучаешься искать, плюнешь и старое донашиваешь.

30. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Искала в Акварели толстовку, обычную толстовку к джинсам на повседневку. 5 часов поисков не увенчались успехом. Ад адовый этот шопинг:frustrate