Эх места какие!!! Это через половину Казахии надо проехать(((( А парома с Астрахни нет? Ни один сайт определения расстояний не показывает ни маршрут, ни просто километраж...
Tolibanych!!!, наверное уже думали как ехать, что смотреть, делитесь, вполне вероятно, что можем скооперироваться.
Там был в 14 году. От бейнеу до шетпе строили дорогу. Если щас не достроили, то туда нужен не просто внедорожник, а весьма подготовленный внедорожник. По пухляку ехать лучше на пять-семь километров севернее основного грейдера. Скорость по грейдеру около 10 км/ч быстрее хрен разгонишься. Около сай-отеса есть пару км асфальта, но не разгоняйтесь. Заправлять машину только на Казмунайгаз, иначе нарветесь на бензин от Василия Алибаевича. ---------- Сообщение добавлено 15.04.2017 09:25 ---------- Щас не в городе. Приеду -закину сюда пару фоток для понимания условий маршрута.
Каких пол казахии? До атырау дорога стремная, дальше норм. После маката начинаются ништяки, слева горы, потом после бейнеу. А вообще - плато устюрт, шаровые конкреции, в мире только там такое и в пендосии, потом форт шевченко, оазисы, каменные берега каспия, аля тарханкут, жемтала, и тд и тп Я вообще все хотел на майские, но уже не собрался, апрель май самое время Плюс экскурсия по актау, правда там без меня уже столько поменялось, кто бы мне показал)) ---------- Сообщение добавлено 15.04.2017 20:24 ---------- Satanas, до актау 1500 км. Тамтпокружиться еще 1000. Ну и назад ---------- Сообщение добавлено 15.04.2017 20:27 ---------- Отписал с телефона кратенько. У меня пузотерка, ищу кикому прибиться на говномеске штурманом, экскурсоводом, оператором. Тур снаряга имеется. Ну или за компанию поеду на кроссе своем, но это +146% к экстриму, хотя видел народ ездил на моноприводе. В прошлом году туева хуча народу туда ездила, на драйве отчетов до дури
Surkoff, ну тут ничего нового) если сухо и в пемки не лезть - то проезжаемо другое дело, что первое - лотерея, второе надо либо ехать зная, либо быть уверенным ---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 21:46 ---------- а верблюды по Актау в мое детство вместо коров шастали )) Щас то надеюсь все таки цивилизация сделала свое
---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 21:50 ---------- ---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 21:51 ---------- ---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 21:52 ---------- если вдруг брызнет дождик - есть вариант остаться в степи очень надолго
Фотка с седанами - это Актау. Если жителю Актау вздумается путешествовать на авто, он, вероятнее всего вскладчину с другими путешественниками наймет автовоз до Бейнеу, а сам на паровозе поедет.
volerko, на тот момент на все вопросы "да". Щас всё ещё печальнее и с мотором, и с мостами,и с резиной. Но туда атэшка и нужна. Качать чтобы камнями не резало - и в путь.