В доме на Богунской 16 мы будем проводить локальную сеть с возможным последующим подключением к интернету. Пока есть трое участников. Желающие присоедениться к нам звоните по телефону +79275001166 или стукнитесь на асю 111818586 или пишите sly@hitekvolga.com.
inet-Razor Да, вот есть идея замутить небольшую сетку. Будет ли это в дальнейшем иметь выход в тырнет - по ситуации. Пока просто локалка. Задачи - расшарить фильмы, музыку, дистрибутивы и прочую хрень, плюс игрушки по сети, перспектива - удешевление стоимости тырнета при подключении сети к выделенке.
ФорумNet Вверх, сразу за Богунскими банями. Если есть возможность подключиться к готовой сети - было бы замечательно.
ФорумNet Так а в планах есть? И какие предполагаемый сроки, может быть не стоит пока заморачиваться, а есть смысл подождать.
Carma думаю что надо все ж провести самим, потому что так ждать будем неизвестно сколько... имхо вопрос того не стОит. И потом, готовую сетку скорее всего будет проще подключить куда либо. inet-Razor Свяжись со мной если ты будешь участвовать в нашей сети. ФорумNet а на пересечении богунской и таращанцев уже есть ваши сети?
Carma Девятиэтажка напротив против Пятерочки? Немного далековато до меня. У меня в доме два компа соеденены постоянно и один переодически (ноутбук). Вай-Фай юзаем.
Carma У нас только два компа используют wireless - мой комп и ноутбук. Третий подключен к моему компу через по UTP. Причем несмотря на наличие встроенных гигабитных сетевух связь почему-то осуществляется на 100Мбит. Я так понимаю, что для работы более двух компов в Wi-FI сети требуется установка точки доступа?
Jade Да, точка доступа нужна. А гигабит ты и не получишь на простой витой паре, еще и уложенной не в соответствии с требованиями.
Не обязательно. В режиме "Ad-hoc" (также называемом "точка-точка" или "независимый базовый набор служб, IBSS") связь между многочисленными станциями устанавливается напрямую, без использования специальной точки доступа. Что подразумевается под "простой витой парой" и укладкой "не в соответствии с требованиями"? Может быть имеется ввиду кабель для домовитых и экономных со скрутками через каждые 10 сантиметров?! Вообще-то гигабит ДОЛЖЕН работать на витой паре категории 5e!
LANmaster Линк дашь? Интересно. Например, витая пара фиг_знает_какой_категории, да еще и уложенная вместе с силовым кабелем.