была бы не была бы Потому как "барышни" все же видимо наверное на технарей не учатся, в лабах не живут и в ВУЗах не работают...
Из всей этой истории непонятно при чём тут продавец? Или этот ИП сама штамповала монеты? Производитель принтера местный? Сбросьте, пожалуйста, в личку кто это.
да привычка у меня с парочки профессиональных форумов. там переход с ника на "барышня"="дэвушка"="девушка" и подобные обращения - указание на тупость собеседницы. Типа - не неси чушь, блондинка.Профдеформация у меня, кхм. Я по-моему MUFK`у это уже описывала)))) ---------- Сообщение добавлено 19.04.2017 11:22 ---------- недавно в интернетах была какая-то статейка про оштрафованный радеж что ли...или ман...за продажу каких-то там фейковых мишек. так что...
Только в том случае, если у продавца вообще никаких документов не оказалось. Я то думал, что проверка на патентную чистоту и тому подобная работа лежит на производителе. Как продавец должен был догадаться, что товар подделка и кто-то с кем-то не заключил?
Музей-заповедник предлагает юридическим лицам – заявителям заключить договор о предоставлении права использования изображений с оплатой стоимости такого предоставления в размере 10 000 руб. (десяти тысяч рублей) за каждый объект в год. 10 тыщ рублей в год наша родина стоит.
Шелудивый кот, предпримателям дешевле. а вообще я правильно понимаю, что любой предприниматель, который на своем лотке реализует значки, наклейки на машины, и тому подобное с изображением Родины Матери - должен платить ежегодный взнос? он что, реально ИСПОЛЬЗУЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ? а если он будет продавать значки в непрозрачных пакетиках? все равно будет использовать? Браво!
ну дИАвол как всегда в деталях, мы же оттолкнулись от статьи в смях? По факту незаконной продажи сувенирных монет с использованием товарного знака, принадлежащего музею-заповеднику «Сталинградская битва», - скульптуры «Родина-мать зовет!» возбуждено административное производство. вот в процессе "производства" и будут выяснять всё то о чём вы вопрашаете. ---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 10:05 ---------- всё равно будет. (только нужно смотреть кто будет платить. по идее производитель, а производитель с товаром передаёт продавцу документы о том что товарный знак используется законно. и стоимость платы за использование товарного знака вклюсается в себестоимость продукции) более того, если вы на рынке продаёте футболку с чьим-то товарным знаком, джинсы - тоже должны платить.
10 тыс. руб. стоит не ваша родина, а право коммерческого использования изображения монумента. Не надо передергивать.
in love with myself, а это не он передергивает. "коммерческое использование изображения монумента" осуществляется не продавцом, а производителем значка. то есть вот она какая, защита Матери Родины? и что, соискателей как нибудь проверяют на предмет их достойности? ну там комиссия какая заседает, предприниматель должен быть опрятен, у него в киоске должны быть средства пожаротушения, высшее образование у продавцов и медицинская книжка? что проверяется, когда решают "пущать или не пущать"?
но это уже другая история... ---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 11:43 ---------- ну как ребетёнок, а ешо бородатый. соискателей проверяют на предмет наличия "права на лево". Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. после подачи заявления проверит по всем регламентированным регистрам зарегистрировано ли право на данный товарный знак. и т.д.