Посоветуйте хороший, чтобы был доступен до 10 летнего возраста. Не анти. не про, просто познавательный, как, где, когда и почему возникли.
Только Вы и ваше слово. Это ваше "школьное" задание. Поставить себе задачу, изучить вопрос, понять функционал и объяснить/рассказать подрастающему поколению.
А по теме? Я не про школу вообще, я про фильм. Сейчас есть масса довольно интересных познавательных фильмов и мультиков, чего даже самому неизвестно.
https://yandex.ru/video/search?text...-553301297896253310500464-sas1-3295&noreask=1 да вон их сколько..сразу ввс на ум пришло..все равно самому придется сперва посмотреть. хотя фильмы ввс все подряд можно смотреть в любом без опасений, по-моему
Ненене, я не про отдельные религии, я про в общем историю религий. Как, из чего вытекало, что взято от других религий, почему противопоставление их, как менялись... Интегральный отчёт, так сказать.
Оно вообще возможно такое исследование, учитывая что с историей (религий в том числе)не так все дело обстоит как, скажем, с физикой? Вечные споры историков, подделки и т.п. У меня два толстенных тома по религиям где-то лежит, так там последовательно: даты, имена, события по каждой религии, верованиям отдельных стран.
Да не очень то важно, сошлись на таком то нюансе учёные, или спорят ещё. Главное - чтобы больмень достоверная история. В книгах то есть.
Физика интереснее даже будет. Конечно не 5000 лет истории, но также 2 томиками не обойтись. С привязкой к истории и историческим событиям физика приобретает совсем другой смысл, нежели её преподносят в школе и институте