Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Ну и пусть себе регулирует. Битки сами люди регулируют.
    Что в том, что в том случае отдельный обычный человек ничего не нарегулирует. В крипте наоборот получается вроде как децентрализованная система и полная демократия :d
    Что такое пара дней при дистанционной торговле? Разве кто-то отменяет платежи при покупке физического товара через пару дней? Не всякий реальный магазин его даже до почты за это время донесет...
    И вообще, я, к счастью, пока не сталкивался с подобными ситуациями, но думается, что на слово вам тоже в банке никто не поверит.
    С трудом представляю, как можно вернуть подаренные кому-то деньги. Шанс один на миллион наверно.
    Человек в этом случае сам себе враг. Нужно тщательней выбирать продавцов. И не важно, чем платить - в любом случае, если есть намерение кинуть, то кинут независимо от того, чем человек заплатил.

2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.579
    859
    Можно посоветовать только изучать матчасть, прежде чем вести дальнейший разговор на эту тему.

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Попробую вписаться. Есть у меня розетка с электричеством. Хочу её монетизировать. С чего начать? Читал тему, понял что самый трабл с поиском видюхи. Новые стоят дорого, б.у. могут быть "того".

В общем хочу собрать конфигурацию с нуля. Системник без видюхи будет с рук, есть на примете. Что-то на-подобии g3220 с одним слотом Pci-e? в которую я воткну видюху для майнинга. Как-то так. Системник можно найти рублей за 6, будет работать. Ну и видюху думаю рублей за 20. Не получится системник оставить, видюху продать очередному авантюристу. А получится, там видно будет.

Как вам мой план? Если гуд, то дайте модели видюх. Ну быть может ещё тогда и модели материнок чтоли. В майнинге ноль, в компе могу добавить оперативы - вот и все знания.

4. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Монтажник,
    Присоединяюсь, интересная тема. Ну и по материнкам вопрос, сколько оптимально слотов для видеокарт нужно :)

5. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Анонимно в кавычках.

у каждого пользователя локального BTC клиента храниться информация с какого кошелка на какой кошелек ушло сколько денег с самой первой транзакции.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 14:17 ----------

любой желающий.

6. Монтажник

6.755
    422
    У меня два варианта. Есть комп, который постоянно пашет (мама Asus 81C с pci - express 2.0). Можно сюда ради пробы поставить видюху для майнинга. А уж потом попробовать масштабироваться.

Либо сразу собрать конфигурацию с одной видюхой тысяч за 30. Вопрос в том, сколько минимум она будет приносить грязными.

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    ну точно кризис в стране. все в майнинг ударились.

8. alexander_123

alexander_123 Участник

346
    0
    Оптимально 6 слотов.

9. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Без крипто валюты не могут существовать "умные контракты" . А с помощью них можно уже делать такие чудесные вещи:
    К примеру:
    Есть автомобиль с автопилотом (лучше электро) а еще лучше tesla.
    Этот автомобиль может сам уехать на автоматическую мойку , "помыться" , и сам заплатить. Чудеса да и только. Умные контракты позволяют всему этому делу придать юридическую силу.

Только к сожалению до России это не скоро дойдет. Медведев сказал - что страна к автопилотным автомобилям не готова - нужно много работать (правительству) чтобы стать готовыми. Работать видать не хотят, в носу ковыряются.

Да еще за использование bitcoin дают реальный срок (в лучших традициях банановых республик)

10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Монтажник,
    Ключевой момент :). 30к-50к лишних сейчас нету, соответственно траты будут немного болезненными.

alexander_123,
    Спасибо!

БульЁн,
    Ещё одна причина интереса к криптовалютам - там должен неслабый по объёмам и ценникам рынок разработки в скором времени образоваться. С эфиром вроде уже началось понемногу.

---------

А никто из понимающих в теме не пробовал на облаках майнить? Понятно, что много профита будет в плату аренды уходить, но всё-таки - можно ли получить положительную дельту?

11. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Тогда лучше не начинать.

Если курс будет 400$ за кефир то в лучшем случае отобьется все через год или через два.

Майнить если только с тем расчетом что кефир (или что то другое) вырастит также как и биткоин - но лучше купить)))

С теми скачками курсов криптовалюты выгоднее в разы на бирже ими торговать.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 15:42 ----------

Microsoft и друге вроде вложились в кефир (вот он и подрос) с целью развития умных контрактов.

12. Монтажник

6.755
    422
    Встречный вопрос, сколько надо денег, ориентировочно, чтобы начать с азов. ТО есть купить комп, воткнуть его в розетку, и чтобы был небольшой профит?

Желательно бы ещё модель материнки, и хотя бы одну, по вашему мнению модель видюхи, как я понял надо Радеон не менее 2гБ памяти на ней. Скажем так, за чем охотится?

13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    БульЁн,
    Это означает 1400/месяц где-то. Реально такой доход будет?

14. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Деньги из розетки: Как зарабатывать на биткоинах и эфире

http://www.the-village.ru/village/people/howtobe/269532-kriptovalyuty

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 15:59 ----------

E13,

Нет, дохода не будет (если учесть что курс будет постоянный). Дело в том что сложность добычи кефира и других с каждым днем возрастает. Сейчас сложность добычи кефира увеличивается более чем в два раза за месяц. Статистика. если привести к производительности 10 Mhs, - пул для майнинга 1 июня давал прогноз 0.01 в сутки. 7 июня прогноз уже 0,0067 в сутки. 16 июня прогноз уже 0,0059 . 1 июля наверно будет 0.004.

На той мощности на которой можно было 1 eth намайнить за месяц. месяца через три четыре на этойже мощности получиться намайнить ну может 0.25 eth. к концу года ну может 0.01 eth

15. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    Полностью поддержу, все что написал в теме Залетный гость.
    Разумные слова со стороны сложно воспринимать, когда находишься внутри системы.

Кругом любители халявы, кототролли, котофинансисты со стажем. У каждого свой выбор.

16. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Халява - это когда ты сидишь на диване а тебе принесли. Майнинг это не халява - он требует инвестиций, несет риски.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 16:14 ----------

Так рассуждая можно назвать все халявой кроме работы в горнодобывающей шахте.

Инвестиции в акции - тоже халява. Банковская сфера - халява.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 16:17 ----------

"Деньги" за майнинг - это вознаграждение за то что ты подтвердил транзакцию. Не будет майнеров не будет криптовалюты.

А нужна она будет или нет покажет только будущее.

Для меня криптовалюта выгодна тем что она у меня есть всегда и везде (пока система работает) и ни кто её не заблокирует и не безапелляционно не спишет. И не упадет вниз если на твою страну наложили санкции и прочее (SWIFT отключить) .

17. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    БульЁн,
    Довольно мрачно звучит :). Но мне почему-то кажется, что тут что-то не так. Вы описали систему, которая экономически не выгодна, потому что, чтобы остаться на определённом уровне дохода, нужно постоянно инвестировать в технику. И сомнительно, что эти инвестиции при описанном раскладе дадут хорошую дельту.

Тем не менее, народ на этом как-то зарабатывает. То есть, либо тут нужны мощности не ниже определённых, либо что-то ещё. Например, рост курса.

18. Монтажник

6.755
    422
    Итак. Из того что есть в продаже.
    rx 460 strix
    GT 730

Это из новья и 4 ГБ. Читаю весь день, запутался. Эти карты майнят?

19. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    раньше кривая сложности добычи кефира была почти плоская с небольшим ростом. сечас она крутая , потому будет похожа на стенку

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 18:15 ----------

11 mhs на кефире дают

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 18:18 ----------

если курс кефира не будет расти (ктож его знает) майнить невыгодно.

20. Монтажник

6.755
    422
    Блинский, объясните, плиз, сколько это в баксах, вот на сегодняшний день. Формулу дайте, читаю что-то, поптуно кодю, никак не рассчитаю.

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Монтажник,

Вроде вот ссылка. 11mhs сейчас дают порядка $60 в месяц. То есть, нужно карт 6, чтобы что-то более-менее заметное получилось

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 18:31 ----------

С другой стороны, 6 карт - это 60000, и если там реально по $400 начнёт получаться, как калькулятор пишет, то кеш отобьётся довольно быстро.

22. Монтажник

6.755
    422
    ну 60 баксов не лишние. Комп то всё время у меня включен. Выйдет 30 баксов.

23. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    http://cryptoage.com/ru/энциклопедия/344-калькулятор-прибыльности-майнинга-ethereum-eth.html ищешь mhs для своих карт и подставляешь ))

https://whattomine.com/ тут анализ всех монет,что выгоднее

24. hasslich

24.140
    2.202
    да вперся етот кефир. норот майнит зеки. на кефире счас только биржевать. с опаскою.

у меня есть два знакомца, которые майнят.
    один купил на это тачку, другому на пожрать не хватает. исходные условия (железо) у обоих одинаковые. начинали тоже одновременно, еще когда биток копейки стоил и никто в эту фигню не верил.

25. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Монтажник, вопрос в том, насколько предсказанные показатели будут отвечать реальным, и о прогрессии сложности, о которой БульЁн написал.

Но в целом темка интересная. Для себя около $500/месяц рассматриваю вхождение, иначе смысла особо нет браться...

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 18:39 ----------

hasslich,
    Хм, а что отличалось?

26. hasslich

24.140
    2.202
    E13, один майнил и тут же продавал. второй копил и ждал когда курс скаканет.
    счас вот зэк-кэш идет в копилку.
    этих валют реально много. он пробует собирать разные, смотрит, какие остаются, а какие сливаются в форки.
    на форках терял тоже. но он ферму отбил давно и в принципе терять ему нечего. ну сольется этот Зек в ноль, ему пофигу, будет что то другое майнить.

а вот например мне заходить и покупать оборудование рублей на 100 уже рисково. можно пролететь с этими видюхами. соваться с одной карточкой смысла нет - будешь на чубайса работать.

27. Монтажник

6.755
    422
    Тоже интересно. У одного небось погорела видюха, слишком гнал. В общем я себе решил купить и поиграть чтобы была, и помайнить легко!

28. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    hasslich,
    Да, мне вот тоже боязно. Но тем интересная, так что думаю как-нибудь подтянуться.

29. Монтажник

6.755
    422
    Да ну какую сотню. Максимум видюху тысяч аз 20, а потом если будет прогресс то уже думать. ну либо если совсем куча бабла лишнее.

30. hasslich

24.140
    2.202
    какую? и будешь тыщу рублей в месяц собирать.