1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    30 снял, 30 оставил и играюсь :) Так, на шоколадки детям :)

2. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    А я Вам о чём? Любая сетевая игрулька запускается на офисном компике. Но если вы начинаете серьёзно играть, тут уж будьте добры, обзаведитесь и видюхой и мониторчиком 4К. Так и строится пирамидка. Те кто только входит в игру обычно вкладываются (мало у кого хватает усидчивости и свободного времени что бы прокачать героя) покупая игровые фенечки, фантики и т.д.. Есть люди которые выращивают таких героев, а проще просто взять и купить у того кто на вершине пирамиды готового героя.
    Я рад за Вас что Вы остались в плюсе. Надеюсь и знаний приобрели.

3. Pashtet

38.777
    5.614
    Это еще с чего? В чем серьезность игры на офисном ноуте отличается от игры 4к на супер компе?
    Гемплей лучше? Азарт выше? Что лучше?
    И какая польза разрабам, что кто-то купить себе комп и моник 4К? Им денег за это будет?
    Бред какой-то пишете

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 11:45 ----------

Тут не надо радоваться. Я вообще не слшал ни об одном майнере, который бы в минус ушел :) Там просто нереально это сдлеать :)

4. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Видать чтобы кайфа было больше.

5. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Это Вы у геймеров спросите, они быстро Вас забросают пустыми пивными банками, шкурками от бананов, ну и что там у них ещё в досягаемости (вставать из кресла они не будут). Если быть кратким, то выигрывает тот кто лучше видит.
    Бред в Вашей голове. Давайте вернёмся к началу нашего разговора. Вы предположили что "AMD и NVIDiA для поддержки рынка криптовалюты вольют туда свои деньги". На что я предложил более интересный с моей точки зрения (я не претендую на исключительность) способ увеличения доходности бизнеса. Они производят карты для майнинга (где они и так не плохо заработали), и параллельно вливают деньги в игрушки, что бы не потерять рынок видеокарт. Надеюсь так более понятно откуда берётся интерес разработчиков игр.
    Кто же такую корову пускает под нож? Такую корову нужно доить, однако Вы предпочли сдать её на мясо. Видимо не всё так просто в "Майнинговом королевстве". Исходя из Ваших цифр скорость оборота денег примерно пол года. Извиняюсь конечно, но это сравнимо разве что с торговлей наркотиками или оружием. Такие прибыли давно уже ни кому, даже не снятся.
    Можно и в РДС и МММ играть, главное вовремя сделать ноги. Я порадовался за Вас что Вы вовремя это поняли, а Вы в меня сарказмом плещите.
    И даже там выигрывает тот у кого штук пять мониторов 4К с диагональю от 40" и карточка которая может их поддержать, ну и ещё очень важен PING. Но если взять всё что у Вас было и было заработано на майнинге (200+60/60= примерно 4500$), то на FOREX с такими деньгами только на шоколадки детям зарабатывать, да и то одну "Алёнку" в месяц. А рекламе, конечно надо верить. Особенно про 18 летних ссыкух за две недели заработавших на Мерседес.
    Короче пошёл я отсюда, устал прописные истины рассказывать.

6. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    ток ходить потом с красными реально глазами. бустить акки в танках или доте, подставные бои -все сводиться к тому что нужно ночами у монитора сидеть. и деньги все равно не такие как от майнинга. и разрабы постоянно банят акки( по крайней мере в тукисах) тех кто подставные бои проводят или акки за бабки качают, ибо это запрещено соглашением. все таки сравнение не корректное

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В этом и главная фишка. Безрисковые(никто же в минусе не бывает) супержинальные и супермастабируемые инвестиции. Но что-то инвесторы толпами не валят.

Паштет с этим спорил, но сам решил быстро так завязать с таким супермаржинальным бизнесом. Просто так...

8. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    Красавчик! Браво!
    Главное вовремя остановиться!

9. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Мажецца он, стопудей :d

10. Pashtet

38.777
    5.614
    saleksval, я ноги не делал. Просто халявная розетка не стабильная. (Дача) . а я линивый, расчёты делать, считать прибыль за вычетом расходов на энергию .
    Вот и вышел :d

11. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Научите

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    тут отмазки не канают:hah:

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 17:55 ----------

успокойся

13. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    неа, расскажите

14. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79

вроде как да.

Банки могут выдавать кредиты на сумму с 10% обеспечением. (я не уверен в этом)

15. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Для веселой фермы и 640х480 хватит. И донатили туда в своё время тоже серьезно.
    Это не значит что их нет. Кто на форексе не торгует - все бабло лопатами гребут как послушаешь.
    Центробанк выдает банкам кредиты не камазами денег - а безналом. А центробанку что-бы добавить такого безнала печатный станок запускать не надо.
    https://meduza.io/cards/v-rossii-ra...ninga-bitkoinov-tak-i-pravda-mozhno-zarabotat

16. Pashtet

38.777
    5.614
    ОК! Лохотрон, пирамида, главное вовремя выйти!

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 22:00 ----------

Тут даже в теории. Майнинг ВСЕГДА был профитный. Было время, когда можно было 1 окупать, а было когда за 2 недели все вложения отбивались.
    А когда все отбилось, оно уже в принципе не может быть убыточным :)

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мне кажется или во всех этих рассчётах абсолютно никто не вспоминает и не считает человекочасы потраченные? Пол года окупать, а потом с диким профитом продать карточки, получив 50тыс - это прибыль?

18. Pashtet

38.777
    5.614
    out, откуда цифра 50?
    1) почему сразу продать карты? Когда они себя окупили, продавать вообще нет смысла. Ибо пусть и меньше, но качают. Пить есть не просят :)
    2) и да, если ты купил всего на 50 тысяч, через полгода окупил и продал за 50. То да, 200% годовых, хорошая прибыль ;)

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    так все круто, а ты взял и продал

20. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ты в майнинге безгодунеделю, а уже разбрасываешься столь сильными заявлениями!
    Огромное количество майнеров разорилось.

21. Pashtet

38.777
    5.614
    Apricot, лично знаком? Или где почитать?
    А так, если без головы подходить, можно и х сломать

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 05:35 ----------

Набрать кредитов в рассчете на скорую окупаемость и обломаться, например...

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 05:46 ----------

А вот, например, господин монтажник да же в теории не прогорит. Ибо взял карту для себя. В гараж, иногда поиграть. А остальное время в фоне будет майнить. Майнить будет в любом случае в плюс. И может за 3 месяца, а может за год она у него окупится. Читай, карточку купил бесплатно :)

22. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Если на даче с бесплатным электричеством майнить. А если за электричество платить - очень даже может быть убыточным. На CPU майнер запусти - узнаешь.
    Инвестиции с доходом ниже банковского депозита / уровня инфляции - уже факап с точки зрения экономки. А играть лучше в шахматы.

23. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Почитай на оверклокерах. Там много интересного можно узнать.
    Ну так, для затравки. Почитай про биткоин-свистки USBшные.
    Маленький, жрет мало, к одному компу можно было их подключить несколько тысяч, почти не греется. Один комп, парочка блоков питания по 700-800 ватт и у тебя несколько тысяч маленьких совочков которые методично копают. Когда они появились, сложность росла крайне медленно. Каждый свисток окупался примерно за год, а потом еще три-четыре года должен был приносить прибыль, до того момента когда сложность вырастет так, что свисток станет невыгоден. Куча народу понакупила эти свистки. Их скупали тысячами. Народ по 50-100 тысяч долларов брал кредиты на их покупку. И реально все было бы в полном шоколаде. А, что, за год отбить 100 тысяч долларей, а потом еще за 2-3 года заработать 150-200 тысяч и далее несколько лет зарабатывать но уже поменьше так как должно была начинаться сказываться сложность. И несколько лет до их появления говорили о том, что всё очень стабильно, не "бзди"! Но тут на улицу вышел дядя АСИК и писец! Сложность за несколько месяцев так выросла, что эти свистки не могли окупить даже электричество, которое они потребляли. А народ, то кредиты нехилые понабрал, а окупить даже половину не успел.
    И таких провалов и скачков было несколько.
    Так, что не надо бить себя в грудь кулаком и утверждать, что не прогоришь!!! Особенно когда ничего не знаешь. ;)

24. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
  25. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Я так понял что эта хрень работает на видеокарте. Ну ничего, дождемся обвала халявы, и начнут сливать хорошие видеокарты :d

26. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    :d

27. sandbird

sandbird Участник

459
    1
    С перешитыми таймингами, убитыми кулерами и хорошо если не "жареные" после отвала чипа. Это будет ещё та рулетка.

28. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    есть у кого m.2 pci-e переходник? :)

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Продать - это как самый оптимальный и выгодный вариант. Не так ли? Ты же этот вариант выбрал.

И тут возвращаемся к моему предыдущему посту. Если ты при этом потратитл дохрена времени на это и не мог полноценно работать на основной работе - то ужасная прибыль.

30. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    У меня. Но я его использую. :d