Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Не считают люди своего времени, оно же "бесплатное". Одни покупают автохлам и живут под ним в гаражах, считая, что нехило сэкономили на покупке б/у, другие вот майнят, считая это хобби и т.п.

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    В общем за полтора рабочих дня, 1050ti намайнила на 95 рублей. Скорость 11,8 MH/s DaggerHashMix, калькуляторы показывают что должна быть 12,62. С настройками не баловался. Возьмём 70 рублей в день, в месяц у меня комп пашет где-то 25 дней. 1750 выходит. За 5 месяцев окупится))

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Монтажник, А сколько времени это у тебя заниает и так для интереса, сколько электричества это кушает?

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Можно подумать он сидит и проверяет хеши за фермой. :d

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Apricot, все верно пишешь. За парой исключений - набрали кредитов. Ошибка номер раз. Свистки ни на что более неугодные. Если и брать такие спец девайсы, окупаемость в расчёте должна быть полгода. Если больльше, большие риски.
    Видеокарта же, перестав быть майнером ,останется видеокартой.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 14:07 ----------

Монтажник, ты смотри. Это если сразу менять. А если битки хранить, будет ещё расти. А если другую валюту покупать, то может и ещё ;)

6. Монтажник

6.756
    427
    По времени часов 12. Я работаю за компом га встроенной видюхе, а дискртеная майнит в трее.

7. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Pashtet, есть хорошая поговорка про соломку подстелить. ;)
    Всё знать наперед невозможно. А когда человек в течение нескольких лет взял один кредит (маленький), выплатил его. Потом взял побольше, выплатил, еще больше, опять выплатил и так много раз, то как то это затягивает и я не уверен, что ты или кто другой, кто попал бы в этот круговорот, устояли бы от соблазна в новом кредите, тем более, что ничего не предвещало беды.
    Но это только один из моментов, когда народ прогорел.
    Были резкие падения курса, причем такие, что мама не горюй. Тогда многие с картами погорели. Когда на рынок сразу вывалились сотни тысяч видюх, то продать их можно было процентов за 10-15 от их стоимости. Конечно самые стойкие и у кого был некий денежный запас, те выстояли, когда майнили в убыток, на тот момент. Когда стоимость битка была такова, что не окупалось даже электричество сжираемое фермами. Но кто мог платить за лепездричество из своего кармана и копил битки, те потом сильно поднялись, но не все могли складывать "убыточную" валюту в кошелек и при этом оплачивать счета за электричество из своего кармана.
    И такого всякого разного было огого сколько. Ты просто вот так на белом коне ворвался в это дело месяц назад и тебе кажется, что всё знаешь и все в шоколаде.
    А я вот смотрел недавно на трубе человечка, так он в начале июня сего года купил 20 000 - RX480. А вот обвалится завтра курс и, что из того, что он остался с карточками? Куда он их денет в таком количестве??? И ведь наверняка он их взял не на свои накопленные, а тоже под какой то кредит.
    Ты вот тоже все распродаешь, так как вляпался не подумав. У тебя вроде как все без убытка, но это тебе только кажется. Посчитай сколько ты на это угробил времени. А ведь мог его потратить с гораздо большей эффективностью. Так, что ошибки совершают все, даже когда кажется, что всё сделал правильно. ;)

8. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Понимаешь ли какая канитель, бывалые майнеры уже сливают огромные партии видях. Вангую море говнеца, что с рук ничего не покупать, так как сливают непригодные девайсы.

Что биток резко упадет - нет. Немного потеряет в стоимости - да, думаю к НГ. А если сейчас и банки начнут оборачивать биток - я хз что будет.

9. Монтажник

6.756
    427
    Какое время тартится на майнинг? Даже одну ферму собрать, максимум один день. Может я не правильно майню, но я с найш кеша скачал софт и попёр. Нажимаю старт, и вот вся работа.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Монтажник,
    А сколько времени прочитать про весь этот майнинг? Про разные валюты? И это с одной карточкой, которая ничего и не приносит. Сколько там? Штука в месяц? Таких штук 30 надо, чтобы ощутить что-то. А тут уже и инвестиции другие. И время тратить придётся.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    хз. у знакомого чувака 3 карты, 30 т. рублей в месяц приносят.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 18:05 ----------

биток уже не упадет. как и эфир. но майнить биток с эфиром не вариант.

12. Pashtet

38.778
    5.614
    Про время. Собрать 4 фермы в самодельный корпус из алюминиевых уголков - 3 вечера ушло. Настроить и отдалить - ещё два вечера. Это все время :) ну ,еще курсы отслеживать иногда. А если на нпйсхешн, то вообще не отслеживать. Прада т прибыль чуть ниже. О чем вы, какие такие затраты?
    А по поводу слива карт за 10%. Сомневаюсь, что такое было... Ибо, если бы было, то я бы себе тогда карточку игровую прикупил :d

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 17:10 ----------

hasslich, биток можно через найс майнить :d

13. Монтажник

6.756
    427
    Вообще не читал, ну максимум пару вопросов задал Паштету. Одно видео на ютубе посмотрел. Всё. Больше потратил времени на поиск видюх. В тоге одну rx 460 купил за 7800, продал за 10 000 на ***** за пару часов. Себе оставил 1050ti (поиграться и помайнить, ждал правда 6 дней в ДНС).

Сейчас даже отказался от заказа на rx-460 ( 2 карты) за 8 000 рублей, хотя думаю тут её можно легко толкнуть за 10 на ***** (с чеками). Ждать две недели. Можно было мини-ферму сделать, 2rx460 и 1050ti. (2900+2900+3600 = 9400 в месяц, что весьма не плохо на мой взгляд). Была бы зима, то собрал бы, а так, в жару надо мониторить и гемора куча. А дома где двое детей ставить под стол, опасно. Вторая причина, всякие рейзеры, да, тут пришлось бы помучаться денёк другой, так как никогда не сталкивался.
    Скачал прогу, она сама выбирает что майнить. В итоге майню ЭФИР и DaggerHassmix. Будет лишний час, попробую настроить видюху под майнинг.

14. Pashtet

38.778
    5.614
    Кстати, найс хороший ориентир. Если там доход меньше заметно чем на пуле, значит продавать валюту нужно. А если там доход выравнивается или больше, значит люди закупают мощности и копят крипту. Тут надо смотреть, что копят, и то же майнить :)

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 17:13 ----------

Или просто покупать валюту.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за карточки такие?

16. Монтажник

6.756
    427
    Я через него и майню. Пробовал другие способы, там да, гемор, зарегиться, тут вбить, тут нажать. тут антивирусник отключить, я ещё спецом 10-ку поставил, в ней еще разбираться, через одно место тут всё))

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да ладно? А до покупки ты не смотрел много всяких видео и не читал много всего про майнинг?

18. Pashtet

38.778
    5.614
    Монтажник, с одной картой не замарачивайся уходить с наса. Ибо разница будет в рублях не велика, а щаморочек выше. Да и курс может скакать, за ним следить. Плюс, день ждать что бына полную мощность вышла карта. В общем, если карта одна для поиграть, но хочешь майнить, проще и удобнее найс.

19. Монтажник

6.756
    427
    1080 какие-нить. Их на форумах майнинга сейчас во всю такскают, народ партиями по 30 штук берёт. А стоят они мама не горюй. Я бы ради интереса ферму, как он там называется (АСИК) прикупил бы. Чтобы было. Пускай работает в шкафу.

Вообще больше спортивный интерес, урвал карту за 10 000, а она сейчас 14 500, вот вообще радости полные штаны. Три дня всё хочу игрулю поставить, да некогда. В СИМ как летал, так и летаю, но тут проц надо. Ставишь PDMG и всё, просадка. g3220 слабоват. А разницу в видео-монтаже между 1050ti и бывшей 9800 Gt я не заметил

20. Pashtet

38.778
    5.614
    out, много нет, но посмотрел и почитал. Заняло ли моё полезное время? Нет. Ибо 1 еду на работу, час обратно. Обычно всегда что то читаю, смотрю фильмы. Тут же про майнинг читал. :coolz:

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 17:22 ----------

Пусть год пройдёт, все будет видно. Рухнет все, хорошо, будет на рынке много дешёвых видюх. А аут саадет, я де говорил! А не щаглознет, будут локти кусать те, кто раньше незашел ;)

21. Монтажник

6.756
    427
    На АйВИТО за rx470 продаёт один перец за 10 000. Я с ним списался, говорит гарантия все дела. Договорились встретиться, я приехал, тел выключен. Постоял у двери, посмотрел. Уехал. Может на другой город рассчитано.

Паштет, райзеры продал?

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тогда это уже более выгодно с точки зрения времени. Но с точки зрения финансов опять же - риски.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 17:57 ----------

Но что-то ты решил не ждать этот год, пока будет видно :d
    Тут вот какой момент ещё, который напрямую связан с реальной доходностью и затратами времени.
    С корпорациями мы разобрались. Им выгодно вкладывать много миллиардов долларов в громадные по площади фермы солнечных панелей где-нибудь в Африке, но не выгодно строить фермы майиннга в Гринландия с миллионами карточек.

Остаются "частники". А у частников всё просто. Это выгодно, если выгоднее, чем работа по найму. И именно это сбалансирует доходность всегда. Если выгоднее работы - будет всё больше и больше майнеров. Доходы будут падать. Если невыгодно, то человек бросит майнинг и пойдёт работать.

Очень грубо говоря - это тоже самое, что на рынке такси. Монтажник вон говорит, что доходы минимальны или убыточны, а таксистов вон сколько. И они считают это более выгодным, чем работа по найму. Также и с майнингом. Мне окладом час работы оплачивают больше, чем Монтажнику в месяц принесёт его карточка. Конечно, мне кажется это невыгодным и убыточным. А ему доп. доход масштабируемый.

Только проблема с майнингом, что тут нет привязки к региону, поэтому граница по сравнению с работой проходит не по каждому регионы, а по миру в целом. В России может быть уже не выгодно, а китайцам выгодно. Или наоборот, китайцам уже копейки это будет, а для волгоградцев всё лучше, чем зарабатывать 10-20 чистой прибыли в такси.

Как-то так.

23. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    Для состоятельных людей в РФ даже это мелочь.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А для состоятельных и 30тыс. в месяц - это ничего. Поэтому им уже нужно будет 100 карточек...
    А 100 карточек - это геморрой будет.

25. Pashtet

38.778
    5.614
    Думая лохатрон и разводка :d

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 21:10 ----------

Вот брешет, скорее всего, человек. Просмотры себе накручивает.
    Давайте просто прикинем. 20000 карт., пусть да же по оптовке за 10000. Это уже 200 млн рублей
    Далее, каждая потребляет 150Вт. !50х20000 = 3МвТ. Это такая не хилая электроподстанция нужна :)
    А еще помещение, охлаждение, элекропроводка, работы по монтажу и настройке, материнки, процессоры, блоки питания и т.д. В итоге, еще минимум 100 млн.

Что-то я сомневаюсь, что кто-то один бы решил вложиться в майнинг на видюхах с такой суммой.

Гораздо надежнее, теже асики поставить, имея такие деньги.

26. Монтажник

6.756
    427
    Майнинг прикольно, но у меня СОНИ ВЕГАС ужасно тормозит на 1050ti, вооще не соображу что за хрень. На 9800 gt просто летал. Естественно всё выкючено и перезагружено.

Весь вечер балуюсь настройками карты, что-то прироста особо нет. Надо тайминги изучать. Настройки взял из инета, из ютуба. В основном гонят скорость памяти. 11,9 у меня в найс хеше в даггер хашимото.

Вложения:

• 1-1.jpg
      1-1.jpg
      Размер файла:
      205,3 КБ
      Просмотров:
      384
  27. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Pashtet, было же про ферму из асиков. 3000 по две штуки баксов каждая, 6500000 ру в месяц электричества. 20 что-ли битков в день капает. Но для начала 6 миллионов баксов надо вложить. Там и на персональную подстанцию хватит.

28. Монтажник

6.756
    427
    Воткнуть на даче и не парится))

29. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ты по себе то о других не суди!

30. Монтажник

6.756
    427
    В общем подрубил встроенную через dvi к монитору, через hdmi дискретную. Вот думаю как их переключать. Загружаюсь в биосе с встроенной. Когда хочу поиграть, хочу переключать на дискретную, но что-то не выходит.