Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. oleg25

oleg25 Активный участник

2.451
    97
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Да, че тут думать, копать колотить!!! :) Пойдет, приобрету еще пару карт и т.д.
    Нет, ну уйдут карты геймерам.
    А можно, еще во всяких пирамидах поиграть будет :). Благо, потеряешь свои биткоины - не так обидно :)

3. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    Pashtet, о каком количестве кВт идет речь? есть интерес к вашей розетке)):d

4. Pashtet

38.776
    5.613
    В личке :)

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Представьте, что Ваш сосед откроет сварочный цех - будет работать и прибыль получать, и плата за свет у Вас вырастет на 10-20%. По честному будет?
    Просто надо понимать разницу - пользоваться БЕЗ извлечения прибыли, и потреблять эл. энергию в коммерческих целях, получая с этого доходы, когда другие будут оплачивать Ваши расходы.

Тогда и коррупция - не воровство. Подумаешь, распределили на всех увеличение реальных расходов на затраты какого-нибудь "газпрома". Ну вырос в цене газ для населения, потянул за собой стоимость эл.энергии, а там и расходы на производство продуктов питания выросли из-за этого - делов то...

P.S. Вот именно поэтому я и не устаю повторять - будущего у России нет. Мы все противозаконные действия оправдываем:
    - безысходностью
    - "а так все делают"
    - "плевать на всех - моя задница для меня важнее"
    - "всё вокруг колхозное - всё вокруг моё" и т.д.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2017 13:42 ----------

В общем-то согласен. Каждый сам выбирает, платить ему за соседа или только за себя. Многие люди обманываться рады. Может Вы сейчас за кого-то также платите... Вы же не планируете счетчик ставить?...

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    ты еще требуемые карты фиг купишь. нет их.

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Я за гараж так плачу. :d Я в гараже только машину ставлю, а куча людей открыли подобие автомастерских и ремонтируют тачки с болгарками и сварочниками. А платят все одинаково. Видимо, владельцы мастерских тоже считают, что у них электричество халявное. :)

Паштет просто не знает, на самом деле в его дачном поселке уже несколько лет на двадцати дачах майнят вовсю. :)

8. Pashtet

38.776
    5.613
    По честному! А что не честного? Я в курсе, как и все, за что и как мы платим. Если меня это не будет устраивать, то поставлю индивидуальный счетчик ;)

---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 12:21 ----------

Пока мне это выгодно - нет.

9. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    ферма с 4-мя 480 стабильно дает на эфире 20-25 к деревянных. имхо эта тема актуальна до сих пор

10. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    На эфире уже давно ничего не даёт, с его то ростом сложности.
    По-моему кто-то насмотрелся Навального :d
    Вот и езжай отседова (с)

Александр013 нравится это.
  11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И снова не устаю повторять - только я решаю, где мне жить и почему. А свои советы давайте своим детям. Привыкли жить в навозе, думая, что это рай - ради бога. Я же не могу к этому привыкнуть, но и изменить ничего не могу (ни в своей жизни, ни глобально), кроме как писать об этом. Или это уже ТОЖЕ запрещено? Если тут кто-то из органов работает, так скажите прямо: мол заткнись товарищ, не баламуть рабов, пока их хозяева страну грабят. А то я намеки не понимаю...

Про него еще не знал никто, когда я начал "бить в колокола"... Может это он у меня часть мыслей стащил :) Да и надо быть слишком наивным, чтобы не понять, что этот проект нужен нашей власти, иначе мы бы уже давно забыли про него, как забываем про Ходорковского (который только намекнул в своё время, что собирается баллотироваться в президенты, как сразу в его деятельности кучу уголовщины нашли и закрыли, в то время, как другие товарищи про это не говорили, хотя работали и продолжают работать также).

12. chefik1990

802
    15
    :d . вклад в банке ща ничего не дает. курс ток один печалит

13. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    chefik1990, калькулятор показывает, что на 4 480 можно поднять почти 300 баксов в месяц, это никак не 20-25 кру

14. Шелудивый кот

12.873
    944
    В своей то жизни тебе кто мешает?

15. chefik1990

802
    15
    нифига они не показывают. знакомые майнят - один на 1 видяхе сидит нвидиа, другой на 2-х. оба сравнивали расчет по курсу и по калькулятору - калькуляторы почти на20- 25% занижают предполагаемый доход от реального что они выводят. плюс надо видяхи шить и гнать их. еще решает

16. Шелудивый кот

12.873
    944
    Курс вообще всё решает :kos:

17. chefik1990

802
    15
    а он у эфира потихоньку растет))))

18. johnnazren

4.940
    19
    chefik1990, вот когда сам будешь майнить, тогда можно будет с тобой поговорить

19. chefik1990

802
    15
    johnnazren, :d ну ок

20. Pashtet

38.776
    5.613
    Теперь вопрос по теме. для начала настроил zec miner на nicehash. Майнер на компе показывает 590-616 солов. А в статистике на найсхешецифр ПЛАВАЮТМОДЕТ И 300 И 500 И 600 быть
    Это нормально

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 21:06 ----------

немного непойму. выплаты производятся не сразу, ?
    У меня сейчас дата 12 число стоит

21. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.172
    (ржу под столом) ~18Кр/месяц (эфир соло, 4*RX480, 120MH/s) — это «ничего»? Ну, ок. Я, пожалуй, всё же попользуюсь этим «ничем».

Сказочная помойка. Туда только decred майнить второй валютой (дуалмайн эфир/декред). Чем вас flypool не устроил? И почему zcash, кстати?

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    какую ферму собрал?

23. The Chief

12.476
    1.172
    hasslich, исходя из:

…это 2*RX470/480.

24. johnnazren

4.940
    19
    Pashtet, настраивай на зек тут http://zcash.flypool.org/

это очень сферический конь в вакууме
    в реале там 12-13 кру
    но тоже неплохо
    2 шт 7970 столько же дают

25. Pashtet

38.776
    5.613
    Пока собрал из двух 1060х3гб. Ориентировался на низкое потребление , что бы блок питания за разумные деньги взять и саму цену. По соотношению цена/майнинг самое оно.
    При этом карты самые мейнстримовые в игровом смысле. Можно будет легко продать, если что.
    Почему зеки? На зеках зелёные гораздо лучше работают.
    Посему найсхеш? Ну, для меня все это новое. С чего то нужно было начать. А информации море.
    Кошелёк завёл btc на exmo.
    А теперь поясните, что по сути такое флайпул или нацсхэш? В чем между ними разница и что плохого в найс хэш?

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 23:36 ----------

И если майнитб на флайпуле, нужно ещё z кошелёк заводить? На exmo нет его. Где лучше?
    И где потом в биткоины или рубли конвертировать?

26. Шелудивый кот

12.873
    944
    Эфир в соло? На 4-х видеокартах? Ты шо родной?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 02:08 ----------

Полоникс
    Там же, а на рубли бтс-е

27. The Chief

12.476
    1.172
    Я имею в виду, шо не дуал.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 09:37 ----------

Не знаю, что там у вас в реале. Вы за курсом-то следите, нет?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 09:42 ----------

Вот поэтому зек и не выстреливает. Кому нужна крипта с сомнительным масштабированием (тюненый rx480 в 1.5 раза мощнее 7970 в асинке, что прекрасно видно по эфиру)?

Кстати, а они там уже z-address починили или так и забили? :d

28. Pashtet

38.776
    5.613
    Пока прошло 12 часов с момента первого запуска. Как-то так :)

Вложения:

29. Pashtet

38.776
    5.613
    Периодически, по статистике на найсе, скорость поднимается до 700-800. Вопрос, как это может быть, если майнер на компе стабильно майнит в районе 600?

30. The Chief

12.476
    1.172
    Нахождение верных решений (share found) — вещь непредсказуемая. Скилл удачи прокачивай. :d

PS: время от времени ты находишь больше верных решений, чем в среднем по пулу в пересчёте на твою мощность. А время от времени — меньше. Так что reported hashrate — одно, а реальный — совсем другое. Он плавает туда-сюда, на графике это видно.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 11:05 ----------

Что вознаграждение меньше, чем майнить в чистый zec. И играть с волатильностью zec (придержать и продать на пике) нельзя, тебе сразу всё в btc пересчитывают.

Вложения:

• ethermine.png
      ethermine.png
      Размер файла:
      14,6 КБ
      Просмотров:
      724