Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Откуда я знаю, я брал в ДНС, майнил и давал объяву на *****. Интересно стало, взял ещё. Сколько они там стоят на Тайнване, но судя по форумам майнерским, народ хватает все подряд, и ценник видюхи не менее 8 месяцев окупаемости, их не колышет.

Я закинул деньги в видюхи свободные, если я завтра проснусь, и биткам кирдык, то я расстроюсь. но карты попридержу. Может новое что появится.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Не поверишь, но нет. Я у таких "задротов", карты покупал. Про майнинг, типа слышали, но чет не верят в него :d

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 14:51 ----------

Я же в целом, а не частности. В такси вообще встречал ОЧЕНЬ образованных людей. Некоторые вообще, чисто ради поболтать о жизни, таксуют.
    Но в целом, по отрасли, в ИТ они не бум-бум...

3. Монтажник

6.756
    427
    Все кто покупал у меня, все делали вид, что майнинг - что это? А некоторые видюхи мои висят в продаже с их номеров, дороже на *****.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 14:55 ----------

Да ну, там одни упыри вроде меня. Продали все последнее из дома, как наркоманы, вложились в майнинг, и бздим сидим)))

4. Pashtet

38.778
    5.614
    И это хорошо!

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 15:05 ----------

Не, реально! Геймер геймером. Приходил к нему домой, видюху покупать. Крутой корпус (прозрачный), внутри все красиво мигает. Сам работает в автосалоне. Про майнинг краем уха слышал.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если это мне, то я им никогда и не занимался. У меня достаточно опыта и умений, чтобы зарабатывать хорошую ЗП, а не таксистом... тьфу, майнером работать.

А если обобщённо майнерам, то не надо никуда им текать. Пусть херачат. В конце концов выгодно для экономики и для остальных жителей. Действительно, привносят бабки какие-то и освобождают рабочие места в регионе.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 15:55 ----------

Хз, конечно. Может, я плохо знаю русский язык. Но в моём понимании эти фразы абсолютно противоречат друг другу. Ок, остановимся на том, что плохо понимаю я язык.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 15:58 ----------

А зачем оно? Там же всё просто.
    И таксист с задротом справятся.

Или имеется ввиду, что у них не достаточно мозгов, какое прибыльное это дело? Не догадаются начать им заниматься? Тогда да, очень много дураков, включая меня, не могут понять прелесть эту :d

6. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    если в ИТ бум-бум - то просто, если не бум-бум - то не просто. Каждый "таксист" знает что такое батник, чем отличается pci-e 2.0 от pci-e 3.0. как подключить несколько БП к одной материнке, как сделать рестарт компа если у майнера или видюхи полезли ошибки , и как их вообще обнаружить ?

Как сделать мониторинг ферм и прочее и прочее ?

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Уверен, что процентов 90 майнеров тоже ничего этого не знали вначале, а просто гуглили. Что и правильно. Знать такое могут именно задроты только. А остальные с гуглом разберутся.

Да и какой-то большой список+"прочее и прочее" получается. Паштет сказал, что много времени не надо. Так что ерунда это всё. "прочее и прочее" не нужно.

Вы уж определитесь. То всё просто, то всё сложно. То время не нужно, то нужно серьёзно подходить и следить за всем.

8. Pashtet

38.778
    5.614
    Просто для человека понимающего в компьютерах. Это важныйй нюанс ;)
    Если бы было много тех, кто разбирается компах, у меня бы сейчас работы не было :d
    Порой с такими элементарными проблемами обращаются. Им говоришь - а что, у вас нет сына там, или знакомого какого, что бы вам "программку поставил". нет, нету отвечают....

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 16:20 ----------

Если с компом на "вы", тут гугли ни гугли. не поможет :) Максиум, на домашний комп, найсхэш запустить.... (это, если танчики можешь установить...., а некоторые и этого не могут, просят кого-то)

9. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    нет тут никаких прелестей. риски высокие.

как показывает опыт с биткойном - майнинг это большая прелесть. только вот гарантий 0 (даже с минусом) что это завтра будет существовать.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 16:27 ----------

на последние деньги сейчас ферму покупать очень глупо. Если средства позволяют, почему бы не купить - если с ИТ ты на ты.

10. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Всё, вырубил майнер *****, оказалось, что с сегодняшнего дня на полониксе отключили все zcash кошельки, якобы временно, хорошо хоть осталась возможность сконвертировать в битки да вывести с этой биржи. В англоязычном тырнете кстати можно найти свежие негативные отзывы в сторону данной биржи. И два последних платежа с пула не прошли, а это сутки работы железа :frustrate , но возможно эти выплаты появятся на кошелке позже.

11. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Это не мои выводы, а Пашины.
    А вменяемая это когда за неделю отбивается?
    Плохой советчик для трейдера.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 19:33 ----------

А не подскажешь как пропатчить кде под фрибзд?

Прям дартаньянством так и веет. Понимающих в компьютерах - тысячи, если не миллионы. Но вот в торговле ты например не шаришь - иначе бы уже купи-продай масштабно занимался. И пытаешься на бирже играть. Ну что-же - это твой выбор.

12. Pashtet

38.778
    5.614
    Может быть, не спорю....
    Нет, Дартаньянство, как-то не совсем подходящий термин. Больше, тогда жу Дон-ки-Хотство :)
    Еще раз, понимающих в компьютерах, хотя бы на уровне эникейщика, много. Но в процентном соотношении, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мало. Иначе бы не у тебя, ни у меня не было работы. И как не парадоксально, но с каждым годом их все меньше и меньше, хотя ИТ окутывает нас все больше и больше.
    Помню, еще лет 10-15 назад. Почти у каждого был сын или дочь, знакомый, приятель и т.д. - который мог помочь с компом. Банально, винду переставить программки поставить.
    А сейчас, такое ощущение, что нет их, этих знакомых. Люди обращаются с элементарными вопросами и платят за это не маленькие деньги. Те же сервисы "мастер на дом" именно благодаря этому развелись как грибы...

А в торговле на бирже, да, я еще профан :) Но учить по учебникам, не мой вариант. На практике интереснее. Глядишь, через годик, буду уже чего понимать ;)

13. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Нет

14. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    именно в Японии родилось в своё время аум синрикё :)) запретили
    тут ровно такая же секта, просто вовлечено много людей и видеокарт. Что ж вы все так в халяву то верите?
    если все будут майнить, кто будет картошку сажать :bawling:

постоянно растущая сложность и курс представляют из себя выгодную для создателей морковку, которая всегда маячит перед носом, но дотянуться до неё никак нельзя.

15. Монтажник

6.756
    427
    Что-то короче новости не важнецкие. Иски, взломы бирж (корейская).

16. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    да, 6 лямов утащили и прикол в том что не найдут:)
    upd: про сумму погорячился, там похоже больше, они еще сами не сосчитали

17. Монтажник

6.756
    427
    У нас тащат больше, и ничего, живём как-то)) Курсы продолжают падение. Моя rx 460 скоро будет просто так жечь электричество)) Чую скоро новые видюхи даже в ферму втыкать не буду,воткну в комп и буду в ГТА 5 гамать. И стримы пилить.

Последнее редактирование: 10.07.17
  18. Pashtet

38.778
    5.614
    Копай на перед :)
    Вчера Виталик выступал по НТВ (основатель эфира). Говорит, что осенбю у нас крипту легализуют и она попрет :)

19. Монтажник

6.756
    427
    Вон копает во всю. единственное место где не долезут дети, кошка правда все посягается, там её вотчина раньше была.

Вложения:

20. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    о том и речь:) в прошлом году единовременно стырили эквивалент 72$ млн тоже с биржи помоему, курс сразу упал на 20%. :grin:. Кто-то реально зарабатывает, жгите дальше в общем электричество.

21. Монтажник

6.756
    427
    То есть вы предлагаете тырить, или сами тырите?

22. Pashtet

38.778
    5.614
    Поупражняюсь в азах аналитики :d
    Poloniex. Курс эфира упал до 215.
    При этом, соотношение ордеров на покупку и продажу (биржевой стакан), говорит нам о том, что равновесная цена должна быть в районе 280.
    Значит ждем роста в ближайшее время.
    Посмотрим, что я за аналитик :d

---------- Сообщение добавлено 10.07.2017 19:16 ----------

Хотя, судя по тому же стакану, еще должен дойти до 200, а после начать полет :)

---------- Сообщение добавлено 10.07.2017 19:18 ----------

Ну, значит надо следить за этим. Ведь на самом падении курса не заработаешь. Падение нужно, что бы подешевле закупиться. ;)

23. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    А мужики^w медведи то не знают

24. Pashtet

38.778
    5.614
    Так точно. ИБо. Взлом биржи, потом курс в низ.
    два+два. Надо закупаться. А не закупаются ;)

25. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Я не про это. Зарабатывают и на росте курса(быки) и на снижении(медведи). Намайнил ты 100 битков, утром битки продал - днем курс упал - вечером битки купил profit :)

26. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    ну так пока инфа-то дойдёт.. самые информированные заработают, остальные побегут за новыми видюхами "пока курс упал". А теперь представьте себя производителем видеокарт. Я не удивлюсь если в итоге выяснится что всё это затеяли именно они. :d
    я предлагаю вкладываться во что-то более материальное, ну реально же пирамида

27. sandbird

sandbird Участник

459
    1
    А скажите пожалуйста, где в настоящее время обладатель эфириумов или любой другой криптовалюты может расплатиться ею за какой-либо товар? Использовать её, так сказать, по прямому назначению. Так, чтобы это было чем-то лучше, проще, дешевле платежа банковской картой, например. Ну ладно, по крайней мере биткоинами кладоискатели могут заплатить в различных тайдшопах. Ну а остальные десятки различных коинов, где их практическое использование как, собственно, денег?

28. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    На битки же поменять можно.

29. sandbird

sandbird Участник

459
    1
    Можно, да только где тут удобство использования, если сначала надо обращаться в обменник или на биржу.

30. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Вам шашечки или ехать? Ствол или кокс банковской картой будете оплачивать?