Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    ну да, люди просто так от нечего делать самсунг ищут.
    в стоке на старом клейморе самсунг в среднем около 19+, хуникс около 15+. в разгоне +3-4 примерно.
    вот, например тема. первое, что попалось.
    http://miningclub.info/threads/v-magazine-ne-skazhut-samsung-ili-hynix.13410/
    а вот 6-ти гиговые вроде как все на самсе.

2. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.032
    169
    stinson, поддерживаю паштета. Про память бред. Сам проверил. На одной карте микрон на другой самсунг. Работают одинаково в разгоне.

3. stinson

3.088
    439
    Dark_Angel, я про хуникс и самс. на 1060 3 гигах. причем тут микрон? я про микрон ничего не говорил, ибо не знаю. и нету его вроде бы на 1060.

4. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    970 23 хеша даёт на hinyx. Почти максимальный разгон.

5. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    :d:d:d:d:d
    на 6 дней раньше прогноз сбылся
    красава!!!

-----
    эфир $140, биток $1870

6. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    :hah::hah::hah:
    курс 140 эфир по графику предугадал - азы технического анализа, правда на недельку ошибся, брал с запасом.
    Теперь лохотронщики сваливают, хомячки нервничают, а крипта превращается в черепки :shar::shuffle:

7. Монтажник

6.756
    427
    Раньше курс был 49 баксов, кто при нём майнил, тем абсолютно пофигу сейчас. И ничё, элекричество стоит 3,8, сейчас 4,2, что тут паниковать? Если под хомячками вы себя имеете ввиду, то не нервничайте. Посмотрите АВИТО, паники вообще никакой нет. Как толкали фермы за 200 так и толкают. Ну я свою видюху обратно в комп воткнул и играю в игры, если только это считать паникой. Таких гениев технического анализа вагон, большинство понимает, что опустится обратно. Вот если вы следующий взлёт угадаете, тогда можно считать ваши азы - АЗАМИ. Сейчас всё это свалится, может видюхи упадут, тогда их возьмут дешевле, и также 8-10 месяцев окупаемости будет. Одно печалит, пока человек с командировки мне 1060 за 200 баксов привезёт, они уже тут могут стоить столько.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    stinson, ещё раз бред про память можешь себе оставить и тем кто его распространяет!:d а хочешь, дальше спорить, давай уже на деньги. Я тебе показываю что нет ращеицы ,а ты мне 100 т.рублей. а если есть существенная разница, то я тебе ;)

9. stinson

3.088
    439
    Pashtet, мое дело было предостеречь. у меня есть примеры из жизни от знакомых плюс есть куча обсуждений на профильных форумов. если конкретно твой хуникс жмет 25, я за тебя рад. из каждого правила бывают исключения. но не надо вносить дезинформацию про бред и прочее.
    если есть реальные примеры - лучше бы поделился конкретными фактами, какая карта на хуниксе дает 25 мегахешей. возможно, это было бы полезно для людей, которые планируют брать карты. понты про спор оставь себе, мне это не интересно.

10. Монтажник

6.756
    427
    23 даёт в разгоне 970 на хюниксе. Столько же дают все остальные 970.

11. Pashtet

38.778
    5.614
    Так, что, не кипишуем и копим :)

12. sema

sema Активный участник

19.046
    2.344
    Ключевое слово. А может и не вырасти.

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Господу помолимся...

14. Pashtet

38.778
    5.614
    Все может быть. Но тренд за 8 лет говорит о том, что скорее вырастит, чем нет. Может через месяц, может через 6, а может через год.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 09:37 ----------

Залетный гость, Чет я сомневаюсь, что жителей небольшого уездного город хоть как-то, беспокоит майнинг :)

15. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Есть одна большая разница - это сложность сети.
    Одно дело раньше, когда ты условно за неделю майнинга получал одну монету, потом продавал ее за 50 баксов и на это жил.
    Другое дело сейчас, теперь на том же железе монета получается за 2-а месяца. И пусть монета стоит 200 усд, все равно это в 2-а раза меньше, чем монета в неделю, но по 50 усд.
    И сложность сети растет очень быстро, а вместе с ней падает производительность майнинга.
    https://bitinfocharts.com/ru/comparison/ethereum-difficulty.html

16. Pashtet

38.778
    5.614
    В описании смотреть на частоту памяти. Есть 8000, а есть 8008. Вот если брать 8008 проблем не будет ;) 100%

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 10:38 ----------

Ясен перец. В самые удачные моменты, можно было все оборудование за 1 неделю окупить :)

17. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Угу. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (с)
    Но если сложность будет так и дальше росте (а она видимо будет), то уже к осени заработанные Эферумы не будут отбивать потраченное электричество.
    Ну если конечно ETC и дальше будет болтаться 200-300 усд
    Если он упадет до 100 усд, то отбивать электричество они перестанут уже летом.
    Если вырастет до 1000 усд, то можно еще пол года майнить :)

18. Монтажник

6.756
    427
    Я уже видюхи все распродал, оставил одну 970, воткнул её в рабочий комп, и играю в батлефилд, так как я выпал из игровой жизни, балдею от графики.

Гонять одну видюху в ферме за 50 рублей в день. Ну или три, за 150 в день, тратить бабло на выводы в виде комиссиий. Не считаю важным. Переживать спалит ферма хату или нет, когда тебя нет дома.

19. Монтажник

6.756
    427
    В технопоинте майнинговые видюхи висят.

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Ммм чистой воды, первые сняли сливки за счет других "партнеров")))

21. sema

sema Активный участник

19.046
    2.344
    Недвижимость в Японии сколько десятилетий росла? И сколько потом стагнация длилась?

22. Pashtet

38.778
    5.614
    Про недвижимость не знаю, вопрос не изучал. Но тут явный тренд. Конец у него будет. Будет и стагнация. Но причин пока для этого нет. Либо рынок схлопнится. Либо будет повсеместная легализация крипты и росттрынка и его объёмов. Благо расти ещё есть куда.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2017 07:05 ----------

Dimanuga, а по подробнее, кто за чей счёт и главное как снял сливки в майнинг? Кто основатель? Нвидиа? Амд?

23. sema

sema Активный участник

19.046
    2.344
    Это примерно как тюльпаны в Голландии. Тоже был явный тренд бгг.

24. Pashtet

38.778
    5.614
    Тюльпан это тюльпан. Сейчас времена иные. И технология блокчейна, все же, нечто иное, чем цветок ;)

25. Монтажник

6.756
    427
    Есть народ который ждёт краха криптовалюты, чтобы потом везде кричать, а я говорил)) И радоваться, что кто-то пролетел. И расстраиваться, что это ещё не навернулось))

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Паша, ты же свои карты сдыхал, теперь то чего впрягаешься за крипту? Я понимаю, что когда надо на волне продать пул своих видеокарт по спекулятивной цене, но сейчас то что упорствуешь?:flag:

Нвидиа и АМД на волне сняли сливки, но не они главные выголдоприобретатели. А авторы новых криптовалют.

27. Pashtet

38.778
    5.614
    1) Я сейчас торгую там. По большому счету, падение это для меня хорошо. Закупиться по дешевке.
    2) Первые фермы продал, но кто сказал, что еще не прикупил ;)

28. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
  29. sema

sema Активный участник

19.046
    2.344
    Это базовые принципы экономики.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет. Ключевое словосочетание "в течение некоторого времени". Ясен ***, вырастет до 3900. И до 5000 вырасастет "в течение некоторого времени". Это же по-любому случится, учитывая принцип роста сложности и цены.

То есть важен не факт, вырастет или нет. А насколько процентов при этом вырастет и сложность.