Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @hasslich, новости смотри) там путин только о битке и говорит, не будет же он все свои деньги в него вкладывать) хотя ЦБ и путин это разные организации, которые подчиняются разным западным инвесторам)
    потому что у них постоянные разногласия.

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Нанопул не отдаёт мой эфир. Что за ваще.

3. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42

это типа ждем ноября и SegWit 2X

4. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @Эльвина, у меня противоречивая инфа поэтому ничего конкретного сказать не могу.
    в ICO никто не вкладывал, монеты не покупал?

5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    чёт всё слишком хорошо получается, что тут что в нете :) если например вложить свободные 500 000, сколько за год отобьется ? халявное электричество есть на даче. охрана стоит.

6. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    куда вложить?

7. NeonKIR

15.890
    536
    в железо. деньги должны работать а не лежать...

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.094
    5.455
    @NeonKIR, тут тебе ни кто не скажет. Условно говоря, пртекущему курсу на популярных валютах. Одна 1060х3гб даёт доллар в день. Вот и считай. Сложность растёт, курсы растут и тут не угадаешь. Ещё модно молодые валюты добывать . там и 10 с карты и больше может быть.
    В этом смысле, проще влодиться на прямую в крипту. Рост можно посмотреть. От нескольких раз до нескольких десятков раз за год выросли все которые в топ 30 ке

9. Монтажник

6.755
    422
    При нынешней тендецнии надо тупо вкладывать в биткоин))

10. NeonKIR

15.890
    536
    не, вкладываться в воздух как то сыкотно... так хоть железо останется если все прогорит

11. Монтажник

6.755
    422
    И что с ним делать, продавать минус 50 процентов от цены покупки? Значит рубай на шортах. То есть купил за 5000, на след. день за 5100 продал. Но риск прогореть, иначе в банк под 4 % годовых.

Хочешь ферму взять, бери мою 4 1060, два БП, работает стабильно. Отдам по цене новых комплектующих в ситике минус 5%. Усё на гарантии, куплено в августе. Арсений меня знает, врать не буду.

12. NeonKIR

15.890
    536
    ясненько, буду думать. спасибо парни

13. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    @NeonKIR, тут как повезет. У меня знакомый вложил в железо в начале года 2.5 млн. Осталось отбить 100К рублей. До конца октября должен отбить. Просто повезло из-за резкого роста. Если брать видаки, то лучше 1080ти. 1060 не очень актуально. проверено.

14. Монтажник

6.755
    422
    Вот почему? Одна стоит в ситике 55 000 1080ти, майнит на 4690 в месяц. 1060 майнит на 2177 в месяц. А стоит 15 000 рублей.

Окупаемость 1080ти = 11,72
    Окупаемость 1060 = 6,89

Что тут актуальнее?

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.094
    5.455
    Вот жеж STELAR стрельнул! +140% и продолжает рост! По объемам уже ефирчик догоняет. А по торгам обогнал.

Только что появились первые официальные сообщения о том, что Китай вводит свою криптовалюту, которая на первом этапе должна стабилизировать курс фиатного юаня. На портале yicai.com (Первой Финансовой ежедневной газеты, входящей во второй по величине государственный медиахолдинг Китая 第一财经介绍 Business Media) опубликован программный текст за подписью директора Института исследования цифровых валют, входящего в структуру Народного банка Китая, Яо Цянь (Yao Qian) «Догнать биткойн: юридическое обоснование ввода цифровой валюты под государственным управлением». В объемном тексте г-н Яо Цянь выступает ньюсмейкером, отмечая:

«Правительство не видит преград для создания собственной цифровой валюты на фоне попыток биткойна взять под тотальный контроль область мировой криптовалютной экосистемы».

16. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Как проверял и почему не актуально?
    1060 майнит в два раза меньше и стоит в три раза дешевле 1080Ti.

Последнее редактирование: 16.10.17
  17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С чего это? Одна организация с едиными целями.

Забавно.

18. Монтажник

6.755
    422
    Что забавного то? Даже б.у готовы забрать с Авито минус 15% от цены новой сейчас карты в Ситилинке. Если подождать, то и с 5% дисконтом могут забрать. Сейчас курс хороший, майнится хорошо. А вот когда оно сломается, в смысле майнинг накроется медным тазом, тогда уже будем смотреть, кто и что продаёт, и почем. Хотите бегать по ситикам в поисках Самсунгов и Микронов, бегайте. А может сразу купите и у вас Самсунг будет, кто его знает.

19. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Смелое утверждение. Тем более для двухмесячного майнера.

20. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    По цене спору нет. Проверял на реальных аппаратах. Не актуально, потому что хэш низкий. Чтобы добиться хэша как у 1080ти нужно 2.5 1060. Места для размещения нужно больше, блок питания мощнее. Да и продать 1080ти проще можно будет.

по калькулятору считали или по факту проверяли? Что лучше полкомнаты забитой 1060 или небольшой угол с 1080ти? Не знаю как у вас, у меня ти нормально отбиваются.

21. Монтажник

6.755
    422
    Ну тогда уже 5 месяцев. Ну расскажите в чём разница в майнинге двух летней давности, чтобы я сразу понял, что без того опыта сейчас никак. У меня дед сосед по гаражу, под сраку лет. ездит на одной и той же машине, одним маршрутом на дачу уже лет 10, все время говорит, что надо опыт и все такое прочее. После каждой зимы спрашивает. что там изменилось в правилах, и жалуется что боится в город ездить, так как стало много машин.

ЗА это время у меня были 1050ти, r9, 7970, 970, 1060, 550, 460, 470. Чтобы майнить достаточно одно видео на ютубе посмотреть, а ферму сколотить любой идиот сможет. Или у вас там особенная, уличная магия?

Я сейчас один риг продаю, продам, вложу в крипту.

На счёт продать, вы уверены? 1060 которая сейчас стоит 14 500, у меня на авито забирают б.у. после майнинга за 13 000(минус 10%). И не одну, а все 7. Вот только я хочу весь риг в сборе продать. а народу карты нужны. А кто купит 1080Ти ежели майнинг навернётся, народ то нищий.

1080ти у меня нет. Поэтому её по калькулятору. А вот 1060 есть. Найсхешь тот же кажет картину, почти схожую с реальностью. Напрямую на пуле больше. По мне лучше два рига 1060, который выйдет дешевле, чем один риг 1080. И где карты окупятся быстрее. Сколько у вас на пуле выходит в день с одной 1080Ти?

22. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    А то что, бакс с карты, это НЕ хороший курс. В курсе же, что было этой весной и весной 2016? Пампы, которые позволяли отбивать оборудование с ROI в год за пару месяцев, вот это хороший курс. Если воровать электричество, то курс конечно сносный, но далеко даже не нормальный. За последние несколько лет, статистически глобальные пампы проводятся два раза в год. В остальное время люди сидят на лонге, отдавая половину заработанного за электроэнергию и ждут нужного момента когда слить повкуснее. Ждут появления фантиков типа лиры и лбри, как временный жилет для утопающих. Советовать сейчас людям тратить 150к на ферму и заходить в майнинг за 5 баксов в сутки, как-то не гуманно, врагам разве что пожелать. Не заметили что сейчас с курсом происходит? Все сливают говнофантики и ждут халявных монет с BTG. Аналогично ждут от BTG и вкусной цены, благодаря которой можно будет спрыгнут с загнивающего zcash. Но если цена на BTG будет говно и пампить его не станут, то будем сидеть на 50 центов с карты, минимум до февраля.

23. Монтажник

6.755
    422
    Весь опыт в майнинге - это ждать пампа? Я продаю кефир на +320, покупаю на 280, бывает на 260.. Пока что проще было эти бабки пустить в покупку и продажу эфира, больше бы заработал. Я намайнил фантиков в виде СИГтов, в плюсе на биржах, мой опыт достаточен?

Собрать, воткнуть в розетку и ждать, надеятся на удачу, когда майнишь фантики, которые кстати проще обменять на эфир, больше будет, и ждать с моря погоды, такой опыт нужен? Самое полезное, угадывать когда бум будет, чтобы слить старое отмайненное дороже чем брал, и купить попозже новое. Вот это даже учиться угадывать не надо, распознаётся.

Для меня курс хороший, пока это в плюс. Вот когда розетка будет жрать половину, тогда худо будет, но с курсом бакса в нашей стране, это будет не скоро. И можно продать тачку, скажем Солярис, купить две фермы по 150к, иметь 10 баксов в сутки = 17 400 в месяц, 14 000 чистыми, это ползарплаты средней по России, я считаю нормальный результат.

24. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Опытный человек не будет советовать лезть в непрофитное время в МАЙНИНГ, не путать с ТРЕЙДИНГ.

25. Монтажник

6.755
    422
    Нормально сейчас влазить у кого есть лишние средства и он понимает, что окупаемость не менее 12 месяцев, без ТРЕЙДИНГА. И ещё потом продать можно будет, как надоест. так окупаемость ещё меньше.

Не профитное время, когда оно майнит в минус, электричества больше жрётся, чем оно майнит. Обычная математика, дальше степень для себя каждый определяет сам. Если есть куда вложить, где окупаемость меньше, ПИФЫ,ПАМЫ, АКЦИИ покладут туда.

26. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Если у человека есть лишние бабосы, то уж лучше заказать S9 и L3+, ROI куда интереснее. Или подождать чудес от Мариничева энд Санрайз компани с их Sunrise 11 и чипами bitfury(хотя скорее всего скам).

27. Монтажник

6.755
    422
    Вот это чудо сломается, тогда будет весело. Карты обратно сдал в случае чего, а эти самолеты куда девать то? Отправлять псевдо ребятам с битс.медиа? 4 месяца молиться чтобы оно не превратилось в подставку для двери? с 3летней гарантией спокойнее намного, чем с дребезжащей коробочкой за кучу денежюк.

28. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Самый популярный ответ типичный для ненавистников асиков. Бедные, бедные обладатели асиков, как же они еще свои храмы для молитв не открыли. Вообще отмороженные, майнят, чинят, шлют платы по гарантии(и нет) изготовителям(не форумным барыгам) и рубят бабло. Чумачечии!!

29. Монтажник

6.755
    422
    Могёт быть, у меня асиков не было, ненависти к его владельцам у меня нет. Пока что все попытки мои купить АСИК натыкались на перекупов, которых потом не найдешь, а платить и ждать два месяца, ну его нафиг. тут некоторые доказывают что карты ломаются раз в месяц, противники майнерства. Будет у меня свет по 2 рубля, может возьму асик, послушаю вас.

Не популярный ответ, а логичный. Изготовитель в Китае, у кого в России брать, одни сложности, зато окупаемость чуть ли не 4 месяца.