Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.129
    2.201
    аааа, если продать ее потом... да какой смысл в этой затее? побаловаться несколько месяцев?
    и потом, ваши расчеты верны если курс не упадет.

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Это он риски посчитал. А далее следует мини-вывод, в какой области инвестирования можно выйти в ноль за 4 месяца? А курс и не падает, только растёт. Тут же теоретики писали, что это пузырь. За 4 месяца врят ли он лопнет окончательно, а с лета, когда в прошлый раз тут писали про пузырь и был бешенный спрос, этот пузырь лопался трижды, один раз совсем громко и мыльно.

И про Китай, и про запрет. Китайцы имеют огромные мощностя по битку, и успешно спекулируют, запрет липовый. То есть, если китайцам перекрыли воздух, а у них 70% мощей по битку, то сложность сети должна была очень сильно упасть, а она не упала. Нам бы в думу часть китайцев, спекулировали бы ресурсами, а так, задарма продаём национальное достояние.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    китайцы запрещали не криптовалюты, а ICO

4. Монтажник

6.755
    422
    Китайцы запрещали майнить, биржи и прочее. В СМИ подавалосьэто по-разному. В итоге тогда пузырь лопнул, всепропальщики все слили, спокойные чуваки купили внизу, я как сцыкун сидел в ФИАТЕ)) Я торгую на новостях, 1-2% в день делаю руками. В инвесторы не лезу, держу все в фиате. Но у меня хобби, без кредитов и прочего.

5. Иной гость

22.196
    3.415
    Майнить в Китае не запрещали. Запретили ICO и несколько бирж.

6. Монтажник

6.755
    422
    НУ вот и отличненько, а СМИ подавали это по-разному. Я в то время на авито один риг продавал, там мне столько народу разные новости кидали про биток в 3000 баксов и всему кабздец, я им сейчас на Авито скидываю нынешний курс. Причем на падении торговать хорошо, я с этого и начал опыт. Утром он 4000, вечером он 3000, но торгую быстро в итоге в плюсе. Но надо постоянно смотреть, это минус.

7. Иной гость

22.196
    3.415
  8. Монтажник

6.755
    422
    Так под дулом пистолета никого и не заставляют. Тут народ с новостройками кидают, что их запрещать теперь чтоли новостройки? Вот чтоб за ручку водили и сопли вытирали надо!

Прямо анекдот:

- А вы их лицензию видели?
    - Нет
    - А справки об учредителях наводили?
    - Нет
    - Вам не показалось, что 30% годовых по вкладу это как-то подозрительно?
    - Нет
    - Так чего вы от нас хотите?
    - Путин, верни мои деньги!

m41284m нравится это.
  9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Сеть биткоин голд заработала. Наконец начилслили монеты и появились кошельки! Можно майнить!

10. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Pashtet, видеокартами??

11. Монтажник

6.755
    422
    Где майнить, даешь инструкцию? На Воттумайне уже есть?

12. Pashtet

38.099
    5.455
    Расчёты на будущее всегда надо увеличивать и закладывать падение дохода. Хотя, в реальности может выйтиинаоборот. Так же все зависит от стратегии. Можно сразу все выводить. Это менее рисково. А можно копить месяц, другой и получить заметно больше, за счёт роста курсов.
    По моему опыту, как раз 8 месяцев, выход в ноль. Это без учёта продажи карт на вторичке.

Удобнее всего на супрнова. Т.к. там не обязательно сразу указывать кошелёк. Его всегда потом можно указать.
    На воттумайне её ещё нет, и это хорошо. Курс на том же бтриксе, примерно как у зека. Можно одну карту запустить и посмотреть, сколько инвариант.

Накопает

13. hasslich

24.129
    2.201
    биткойн голд уже неделю можно было майнить.

14. Pashtet

38.099
    5.455
    А нет, обманул, на воттумайне есть уже. Профит показывает 2.65$ на одну 1060 (300 сол).
    WhatToMine - BTG BitcoinGold mining profit calculator

Но смущает только то, что найсхеш еще не перешел за закупку мощностей по эквихешу

15. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Прилично, а где брать кошель и где майнить?

16. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Выставьте корректную сложность, на WTT она занижена. Профит не такой радостный. Каждый день на 30-40% растет сложность, а цена на биржах падает, при том что пока не все знают что уже дана команда "слив"

17. hasslich

24.129
    2.201
    после слива рост не ожидать?

18. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Хрен его знает. Но сейчас все докачают свои btg core кошельки, отксерят кровно нахаляву заработанные и посливают пока совсем этот выкидыш в скам не скатился. Сомневаюсь что его ждет судьба BCH и что за ним кто-то стоит.

19. Pashtet

38.099
    5.455
    Все может быть!

Я то же в него не особо верю, но недельку покопаю :)

20. hasslich

24.129
    2.201
    ну не заради же такого финала его кетайцы создавали

21. Pashtet

38.099
    5.455
    Поживем, увидим. Тот же биткоин кэш хорошо так прижился, потеснив по объемам тот же эфирчик, а по цене выйдя на вторую строчку. Может и этот ничего так будет. Особенно хороша его идея децентрализации от крупных компаний. Т.к. биток, в основном майнят крупные конторы с тысячами асиков. А голду можно только на видюхах. И каких-то огромных контор в одних руках с кучей карт нет. Так, что покопаю сутки одно картой, посмотрю, что да как как, а там и остальное переведу на недельку.

22. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Pashtet, а где голд майнишь?

23. Pashtet

38.099
    5.455
    Suprnova.
    За полдня нарыл 0.0034 монеты. Одной 1060. Это около 80 центов. Посмотрю, сколько будет до вечера, там и решу, переводить все туда или нет.

24. Монтажник

6.755
    422
    Всрянет эта карта на таможне если нет чего-то там, забыл, нотификации кажись. Я так на Амазоне купил, приехала и уехала, хоть бабос вернули.

25. Иной гость

22.196
    3.415
    Согласен. Тогда вот так:
    Карта: MSI GeForce GTX 1080 Ti DirectX 12 GeForce GTX 1080 TI ARMOR 11G OC 11GB 352-Bit GDDR5X PCI Express 3.0 x16 HDCP Ready SLI Support Video Card - Newegg.com
    Нотификация: https://portal.eaeunion.org/sites/o...6&ListId=d84d16d7-2cc9-4cff-a13b-530f96889dbc

:)

26. Монтажник

6.755
    422
    Таскать оттуда гемора целая куча. У меня было так, из двух карт пришла одна, вторая уехала. Есть бесплатный срок хранения у брокеров типа UPS и прочих. Вот пока одна карта прошла нотификацию, таможня попросила им предоставить бумаги с "мокрой печатью" о цене товара. Если у вас куплено через какой-нибудь Тинькофф, то это кабздец, они две недели вам бумажки шлют.

27. Иной гость

22.196
    3.415
    Порядка 20 баксов доставка встанет через например shopfans (-10 баксов за первый заказ). Если общая сумма заказов в месяц меньше 1000 евро, то никаких таможенных оформлений. А забирать в зависимости от службы-посредника на почте, в местных курьерских службах, или, в случае шопфанс, как один из вариантов в юлмарте в паркхауз.

Поверьте, я до 40кг одной посылкой из штатов притаскивал в лучшие годы :) Вплоть до детских манежей.

28. Монтажник

6.755
    422
    Это всё классно. У меня ехали карточка, 1060 3 гигов, не больше 200 евро стоила, и вот попросили. Пока разбирались бесплатное хранение кончилось, и я её отправил обратно, так как конца этому видно не было. А другую карту прямо до дома подвезли UPS. Первая карта вообще стоила 80 евро всего.

Я бы не стал тащить, если тут взять, она часть 25 дневной доставки уже окупит, не понравится что, можно сдать. Ну это моё ИМХО.

29. Иной гость

22.196
    3.415
    нельзя оттуда ничего курьерскими службами заказывать, они при любой сумме несут сдаваться на таможню. Есть порядка 20 сервисов пересылки, которые за малую копеечку привезут в Россию, проведут через таможню и здесь передадут на доставку внутри России.