Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Митинги, хотел бы на это глянуть я.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вбей в гугле "митинг валютных ипотечников"

3. Монтажник

6.755
    422
    Зачем её бросать работу эту? Так не надо, когда народ прекратит мыслить как раб, может случиться непоправимое для истории.

Я бы хотел на митинг майнеров посмотреть. С валютой то понятно, кто козу подложил, а эти против кого митинговать будут? Ежели завтра все это рухнет, весь майнинг этот, я на митинг не пойду. Что-то митингов сокращенных сотрудников магнита не видать, а у них гарантии в виде официального трудоуствойства были и два месяца выплат всяких, никто ничего не получил. Вот и все гарантии.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Можешь на русский перевести. Правда, интересно, что имеется ввиду.
    Что не надо бросать работу, а надо продать машину и майнить параллельно работе?

5. Монтажник

6.755
    422
    Перевожу. Я вот хотел себе машину получше, в итоге езжу до сих пор на акценте, так как бабло ушло на фермы. Но я могу сейчас продать фермы, так как они почти окупились, и купить себе машину еще лучше и дороже. Кем я работал, тем я и работаю, только есть жужжалки на балконе, которая уже вышла в ноль почти.

Поэтому раб, у него всегда будет повадки раба и достаток раба, и мысль о том, что он не ЛОХ. Также например с коммерсами, которые начинали с одной газели, с одной точки на рынке. Гарантий ни у кого не было, и не все в плюсе хоть каком-то остались, но кто-то сейчас сидит дома и икру ест, а кто-то на заводе гайки крутит и думает как свести дебет с кредитом.

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    то есть только карты будут окупаться ровно 10 месяцев? ыыы

это если он в любовницы к олигарху пошел... но на всех олигархов не хватит.

купить 10 карт по 23000 и чтоб с них зарабатывать по 23000 есть онанизм а не бизнес.

7. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Монтажник, верно рассуждает ! Риски здравому человеку всегда понятны, а рассматривать это с точки зрения фанатика (продал все купил ферму),бросил работу и жду смыла нет.

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    это основная ошибка. обычный человек, не сведующий ни в чем кроме как воткнуть карту в слот, даже примерно не представляет рисков )))

9. m41284m

3.595
    360
    @3aвулoн, а что есть бизнес ?

а в банк положить под 8% годовых не риск?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, круто. Правильно. Кто-то также сделал ставку и выиграл или в лотерею поднялся. Главное, при этом работу не бросать.

А чем измеряется степень рабства? Я вот, наверное, такой "раб", с мыслью, что не лох. В лотереи не играю, а зарабатываю честным трудом "на дядю". Что плохого в таком рабстве, если жизнь семье я обеспечиваю не самую плохую? Неужели такое рабство хуже, чем возня с фермами за дватцатку?

Вот-вот. Вот это я никогда не понимал. Это же жизнь собственная, которая не очень и длинная. Нафига рисковать кучей потерянных лет/десятилетий или всей жизни? Ведь можно икру жрать, а можно впороться на разорение и кучу долгов? Стоит того такой риск?
    Может лучше рисковать только так, чтобы в случае проигрыша жопы не было? Если так, то точно аппаратчику не стоило продавать машину ради майнинга. Правильно он сделал.

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    не, не так. Купить 10 карт чтобы сегодня зарабатывать 23, завтра 20, послезавтра 17, послепослезавтра 12, ну а потом надо будет купить еще 10 карт, чтобы опять зарабатывать 23...Пока это еще немно6о нивелируется постоянно растущим курсом. Пирамида вобщем. Но на растущем курсе трейдить выгоднее, чем майнить, это факт.

Последнее редактирование: 30.11.17
  12. Монтажник

6.755
    422
    Карта стоит 15 000 рублей, округлим окупаемость до 8 месяцев . Средняя зарплата инженера, которые до этого где-то 5 лет учился в Волгограде, если верить данным 23 500 рублей. Средняя зарплата Пети, который мог нигде и не учится 23 000 рублей в месяц от жужжалок на балконе. Чуете в чём соль?

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    суть как в той истории...
    а Петя так и останется РАБОМ жужжалок на балконе... пускай попробует на пару недель в отпуск в Ехипет сгонять или не дай Бог в больницу загудеть... посмотрим как это у него получится...

и я хрен его конечно знает, но в Ситилинке 1060 по 23000 и они же еще не в воздух втыкаются...

14. Монтажник

6.755
    422
    Не у всех выходит быть дядями, надо и "честными" кому-то быть. Но гордиться тем, что всю жизнь честно кого-то делаешь богаче, а сам ни разу дядей не попробывал быть, это плохо. Это я не про Вас конкретно, а вообще про людей, которые просто говорят что это пузырь. Можно называть это как угодно, хотите дивиденты без риска, тащите в банк, и то, найдется человек, который будет говорить, трейдинг выгоднее, это факт!

Выгодно ещё пропарщиком в костюме хим защиты лазить, сутки трое работать, только сдохнешь рано. Трейдинг - это вообще поле чудес со своими базилио. Если я бы знал ТОЧНО, что биток будет стоить 10 000 баксов, я бы вложил в биток, а не в фермы.

Ну так лохи есть везде. И тут найдется тот, что купит на хайпе с плохой памятью и параметрами не для майнинга. У меня по 14 900, и все с ситилинка.

Отличная история с баша у вас. Я такую же могу рассказать. Работал обычным монтажником в доме ру паренёк, надоело ему, пришёл он в крутую контору программистом устраиваться, говорит, буду работать без зарплаты, только научите, жить тут буду у Вас. И что? Теперь он тим лид с очень хорошей зп в баксах, живёт в Канаде кажется, купил себе таун-хаус, и эта история реальная. Что теперь, все программистами побегут?

Кстати про майнинг, есть ребята кто сейчас на авито пробует на волне хайпа продать карты по летним ценам, у них даже чеки есть, где 1060 за 29 000 рублей куплена была. Вот они то видать про пирамиды больше всех счас и кричат, так как их нагрели нормально.

15. m41284m

3.595
    360
    Пойду за обедом, а то без горячего могу остаться))))

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не важно кем, программистами, экскаваторщиками или плиточниками. Важно то, что человек становится ПРОФЕССИОНАЛОМ в чем то...

а чем становится ваш майнер? сопьется от скуки и деградирует в конец да и все...

Приятного аппетита!

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, бред это полнейший. Что плохого в этом?
    Но это ведь пузырь? Пузырь, на котором можно было очень много было заработать. И ещё неопределённое время можно будет. Вот здесь ты честно сказал: "хотите дивиденты без риска, тащите в банк". И то не прямо. А прямо, что попытка заработать на крипте - это риск, почему-то никто не говорит из тех, кто этим занимается. Почему так?

18. Монтажник

6.755
    422
    Всем кого я втянул в майнинг я сказал, что можете попрощаться с деньгами этими. Вышел аппаратчик утром, увидел что тачку угнали, бяда. Так же и тут, встал утром, а майнинга нет - бяда, и пошел на работу в думках))

Хватит ли у вас денег в случае чего лечиться в хорошей клинике, например на операцию ребёнку. Врят ли у честных ребят такое будет. Поэтому надо стремиться быть дядей, как у Суворова про солдата и генерала. Кто-то матросом на корабле год ишачит и его устраивает, кто-то старпомом 4 месяца, а кто-то капитаном 2. И не вкладывать последнее, а вкладывать лишнее.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    было уже...

20. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    вот у вас пукан то подгорает, признайтесь что просто жаба душит

m41284m нравится это.
  21. m41284m

3.595
    360
    @Эльвина, как давно майнингом занимаетесь? Как соц. опрос!

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ух ты. Очень похоже на правду. Очень красивая схема.

В принципе это и есть будущее любого нерегулируемого рынка. В случае фиатных валют и лицензированных государством обменников существует гарант, отвечающий за регулирование и отсев кидал - существующая власть. А на нерегулируемом рынке выходит ад и треш.

Вот например что было причиной кризиса 2008? Производные от ипотечных закладных. То есть банки собирали ипотечные закладные, раскладывали по категориям, выпускали производные ценные бумаги на основе подборки и продавали дальше. Проблема была в отсутствии регулирования рынка со стороны американских CFTC и прочих на эти самые производные, mortgage-backed securities.

Что мы имеем тут. Некая организация выпускает аналог доллара, заявляя что все их выпуски обеспечены реальными долларами на счетах. Эти же люди контролируют одну из крупнейших криптообменных бирж. Выпускают, скажем 30 миллионов "долларов", и при этом не сразу покупают биткойны - масштаб мелкий, а частично загоняют эти "доллары" в секцию торговли с плечом. По сути они дают сами себе мифический кредит +100..+250% от введенных "долларов", и на up to 350% от суммы ставят ордера на покупку. В этот момент они играют против всех, кто поставил против роста, снося защитные уровни (stop-loss) тех кто играет против роста. По сути они одномоментно загоняют биткойн выше, при этом собирая дань с лохов, которые решили своими биткойнами и прочими средствами шортить. Наверху они закрывают позиции, выводят срезанные у лохов биткойны, лайткойны, эфиры и прочее, и продают их на других биржах (ну чтобы не было впечатления, что все сделки идут только на одной бирже).

Чтобы было совсем красиво, они реально могут ввести заработанные бабки обратно в tether, сделать еще одну эмиссию и провести еще один памп биткойна. Но это необязательно, если можно достаточно долго избегать государственного контроля и аудита со стороны больших финансов.

3aвулoн нравится это.
  23. Монтажник

6.755
    422
    На рынке акций тоже есть быки и медведи, есть распространители слухов и инсайдеры, которые знают, у кого проблемы с налоговой, например, начались. Просто тут все быстрее получается и в менее единичных руках. Ну и кстати, возьмём обычные деньги. Эти деньги аккумулированы также у немногих, основная их часть. Всякие мультимиллиардеры. Ежели такие захотят, то смогут и обычный рынок обвалить, ну или его часть.

Я бы сейчас ни в трейдинг не лез, ни в майнинг с инвестициями. Начинал бы с одной карты, попробовать. Также я и летом начинал, а знал бы что будет как сейчас ситуация, то влез бы сильнее. Не угадаешь!

В трейдинге конские комиссии за ввод и вывод, комиссии за торги, тут имеют больше продавцы лопат и кирок. Аналогия, почему производители кранов их производят и продают, могли бы сами копать, но выгоды больше выходит у производителя, чем у дяди Васи крановщика.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты молодец, значит. Редкий в своём роде. Обычно тут говорят, что рисков нет никаких особо.

1) Операцию несложную делали по страховке недавно. Но да, в случае необходимости операции я смогу занять у "дяди", на которого работаю тысяч 10 и отдать их ему за пол-года без проблем.
    2) Много ли волгоградских "дядь" смогут найти даже такую сумму очень срочно? И погасить кредит за такой хотя бы срок? А если сузить круг до майнеров?
    3) Честные наёмные работяги могут зарабатывать и десятки тысяч долларов.

Простите, какая жаба меня душит? Получать двадцатку с десятка видео-карт? Или по какому поводу?

Arturvn и 3aвулoн нравится это.
  25. Монтажник

6.755
    422
    Не 10, а 300 000 к примеру, или лям. дядя так просто не даст. Или вы в баксах?

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В баксах я имел ввиду. Понятно, что все дяди разные и работники все разные. Я о том и говорю, что бред прям вот так говорить, что "дядей" быть лучше, чем "рабом". Уже сто раз это обсуждалось. Дяди и рабы разные бывают.

27. m41284m

3.595
    360
    Блин сумму 10 000$x60 = 600 000р отдать не напрягаюсь за пол года скажу вам не каждый потянет при средней ЗП в 25тр

28. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    ога. особенно наша. привет, пенсионные накопления!
    прям гарант шо ппц.

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А без регулирования вообще все наши накопления давно были бы по поддельным подписям переписаны во всевозможные НПФ и бесследно растворились в теплых и уютных офшорах.

30. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    ну збсь логика. пусть дурят, главное шо па чучудь.

это как стадо овец и волк. пусть по одной овце в день жрет, но зато всех охраняет.