Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Ну то есть
    на этом можно ставить точку. а все остальное - домыслы о поисках смысла будущего.

3. Монтажник

6.755
    422
    Ну так надо итог! Золотом тоже не расплатишься в магазе сейчас. Золото це МММ?

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Монтажник, уже говорили, что такое золото - это ценное сырье, из которого и зубы можно сделать, и ювелирку и контакты для электроники и много еще чего. Посему оно имеет стоимость и ценность.

А что полезного можно сделать из битка?

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как быстро всё меняется. Искать не буду, но несколько недель или месяцев назад тут точно рассказывали, что за битки можно будет товары покупать.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Живешь прошлым... Что сейчас самое ценное? Не золото, не платина или алмазы..... Самое ценное - ИНФОРМАЦИЯ!
    Биткоин -готовая, развитая информационная СЕТЬ для транзакций. В этом ее ценность, и как любишь говорить, применение.

МОжно. Но дорогие.
    К тому же, все кто тут пишут, да и я - говорю в ОБЩЕМ о крите, а не биткоине в частном :). (хотя, иногда и чисто о нем....)

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а ИНТЕРНЕТ не готовая сеть для транзакций, на которой паразитируют все эти криптолюбители? какую такую полезную информацию можно передать битком, которую нельзя передать обычным классическим способом?

в самом же битке информации ноль.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Нет, интернет это лишь канал передачи данных. Вроде же человек не глупый, что же прикидываешься?
    аналогично, можно сказать - зачем предприятию распределенная сеть 1С. Ведь есть интернет и нотпад :)

Все, больше ни чего ни кому не доказываю... Время все покажет...
    По теме - хорошая монетка MONERO - защищенная от левых майнеров :)
    Хороший профит. Как только ВТМ ее в том выводит, набегает куча любителей халявы. Сложность в небо, профит резко падает. Любители уходят. Потом снова вверх - опять набегаеют... так, раза 2-3 прибегутЮ, и больше их там не видно..... Красота :)

9. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Вставлю свои 5 копеек, я так понимаю что важно не сколько передать информацию, а важна истинность этой информации, те одновременное согласие всех участников сделки . Как например гарантом истинности денег на вашем р/с является банк,тк он ведет книгу приходов и расходов, а тут гарант - сама сеть (блокчейн). Если не прав, камнями не кидайте ))) И у каждой криптовалюты есть общие черты , а есть отличия. Те каждый из создателей кода пытается внедрить данную "программу" ну например в банковскую жеятельность или в анализ каких-либо процессов.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Вам не кажется что тут вместе смешано теплое и зеленое?

11. m41284m

3.595
    360
    нет не кажется! лошадь и луна на месте)))

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    гарант чего?

Конкретный пример 1: у коллеги мыши пожрали пачку денег. Помог, сходил обменял остатки на новые, потерь ноль.
    Конкретный пример 2: потерял банковскую карточку. Позвонил в банк, заблокировал, через неделю забрал новую. Потерь ноль.

Вопрос 1: Если вирусы пожрут информацию на винте - блокчейн сеть их восстановит?
    Вопрос 2: Потерял носитель-флешку с кошельком - блокчейн сеть их восстановит?

Только не надо говорить как правильно хранить битки на бирже. Это еще хлеще, есть живые примеры.

13. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Конкретный пример 1: если баксы или евро пожрали, то потерь далеко не ноль.
    Конкретный пример 2: обмораживаешься неделю без денег
    Вопрос 1: блокчейн вам ничего не должен. Храните seed фразу.
    Вопрос 2: читать Вопрос 1

14. m41284m

3.595
    360
    Вопрос 1. - храните информацию на нескольких носителях ))
    Вопрос 2 - а вы потеряйте кошелек с деньгами например, вот и проверите кто блокчейн восстановит)))

Складывается впечатление что сама тема переросла в разряд - "отговорите меня от майнинга "или "какой же вы херней занимаетесь "

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну то есть в отличии от (центро)банка блокчейн сеть НИЧЕГО не гарантирует. на то и порешим.
    5-7% было, когда последний раз сталкивался. да, не ноль, но не 100%.

идея в том, чтобы называть пирамиду своими словами, да и все. в ней нет ничего ни хорошего ни плохого, просто это такой современный МММ.

Вот возьмем в пример какого нибудь удачливого Васю, который в 2010м (прошу к дате не придираться) купил биток за $10 а в 2017м продал его за $10000. Откуда взялись лишние $9990, как не за счет постоянного привлечения денежных средств последующих участников?

out нравится это.
  16. m41284m

3.595
    360
    Да кого это волнует? Вот как оказаться на месте этого Васи, это вопрос!

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, некоторых так сильно волнует, что пытаются оспорить очевидное.
    Примерно также, как угадать выпадающее число в рулетке.

18. m41284m

3.595
    360
    Ну какие риски ?
    Ну купил я 2 карточки, ну потратил суммарно 35тр = доход пусть 5тр /месяц (что будет завтра не знаю) . Даже если это накроется медным тазом, карточки, мамка и и прочее вполне ликвидный товар, пусть за 50% стоимости ( тк на гарантии). Итог = я рискую той сумой которую не жалко потерять , я зарабатываю как могу тк для меня 5000р - это деньги, возможно я увеличу мощность оборудования, когда почувствую что эта схема работает стабильно. На все остальное плевать )))

Да и еще при этом я ни копейки не вложил в систему для роста биткоина)))

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если бы было так всё просто... Сначала так, а потом хочется большего и берутся кредиты. Тут риски.

20. m41284m

3.595
    360
    Ну во всем нужен здравый смысл - вон @Pashtet, вовремя понял тему, взял кредит и в плюсе остался. Главное кредит не в Быстро-Деньги брать))))
    Все должно быть осознанно, я эту тему курил больше пол года и для себя решил, раз уж не отпускает она меня надо попробовать, а так какого фига смотреть за новостями и не принять в этом участие. Это гораздо полезнее чем в танки гонять и бабло на них тратить!!!

21. Монтажник

6.755
    422
    Ещё были те, кто затаскивал в майнинг чтобы втюхать материнку. Шучу если чо!

m41284m нравится это.
  22. m41284m

3.595
    360
    Да, затащил меня тут один, мать втюхал мне !! Она работает вроде без проблем, да и ценник вполне гуманный оказался, я вторую когда брал (мать с оперативкой) вспоминал про тебя)))

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    1) Разве кредит он погасил уже?
    2) Даже если погасил, то риски же очевидны. А ты говорил, что нет рисков никаких.

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @out, откуда взяться рискам, если люди предварительно поняли тему?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нихрена они не поняли. Когда реально поймут тему, то продадут всё имущество, чтобы с небольшой части прибыли через пол года всё выкупить назад, а с остатка через несколько лет купить острова с мулатками.

26. m41284m

3.595
    360
    Не коверкайте пожалуйста !! Я говорил про себя и про свои риски. Риски Pashtet, он посчитает сам и определит для себя! Про его кредит я не знаю ничего- погасил или нет, где и под какой % брал)) Мне важнее что он совет дать может . Да и вообще я б эту хрень без помощи адептов секты не настроил бы возможно никогда!

Какое имущество мне нужно будет продать?

vadim12 нравится это.
  27. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    В рулетке рисков 51 на 49. Только сил своих тратить не надо и гораздо быстрее все решается - пан или пропал сразу известно. А тут мороки с этими валютами, возня с железками, биржами. Время личное опять же на это все тратится.
    Да и про потери чего-то тут не рассказывает никто, хоть с тем же найсхешем и бтц-е сколько влетело? А до того сколько раз людей кидали?
    А вот про вероятные прибыли уже мячты расписывают, про "Острава" и прочее.
    Да пофик, одно и тоже в ответ - "жопа хэнка"

28. m41284m

3.595
    360
    Мне кажется скоро тема майнинга на форуме перещеголяет тему про строительство дома Долларом !!!! Главное чтобы нас не начали ловить и жечь на кострах )))

А Вам не плевать ли на это?! Вы так же за долларовых ипотечников волновались ? Рыбалка и охота это тоже хобби и трата денег, но вот берут же катера и оснастку за много тысяч рублей и путевку на кабана за 30тр и ничего)))

Grinya нравится это.
  29. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    @m41284m, А ну то есть теперь это лишь хобби, ну тогда другое дело. А то нам тут про покорение мира рассказывают и про огромное число новоявленных миллиардеров, ну из тех кто тему понял.

JampeR нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я и написал, что риск в том, что вскоре захочется взять кредит для большей прибыли. Ну, как бы, с МММ всё проходили уже.

Всё, что имеется. И ещё лучше в кредит взять. Но это только, когда будет понятна "тема". Когда поймёшь, насколько крутое будущее у битка.