Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

  1. starynin

    starynin Участник

    105
    2
    К сожалению или к счастью при внедрении технологии блокчейн мнение участников этой дискуссии учитываться не будет) Первым будет сбербанк и это обеспечит ему гигантское конкурентное преимущество
     
  2. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    6.755
    422
    Ну так вводи блокчейн, сверяй количество записей с количеством больных, и лишай премий. Раздолбайство кончится. Простое условие IF THEN. Они сейчас заносят все в компьютеры, куда-то это потом девается, а заносили бы в блокчейн никуда бы не делося.
     
  3. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    ну судя по
    Код:
    Ваши биткоины были украдены и мы работаем с международными силами правопорядка, чтобы определить хакеров и восстановить полученные средства. Мы понимаем, что это может занять некоторое время, и мы работаем над поиском решения для всех пользователей, кто пострадал.
    еще как могут делося.
     
  4. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Не кончится. Блокчейн вообще не нужен для нормального контроля и сейчас. Инструментов предостаточно. Никому только не надо это.
     
  5. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    6.755
    422
    Сама охрана и унесла. Анализы тырить чоли будут? Инструменты всегда были, ручка и бумажка, которые терялись. Сейчас жетские диски полетели, сервак встал и прочее. Блокчейн позволяет этого избежать, так как данные хранятся на других компах. И это, тырят с чего, с бирж, информация о том, на какой кошелек то есть, вот владельца нет.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Согласен - есть есть 100% привязка пользователя. Мол не получишь свой логин\пароль\адрес - пока не пройдешь 100% идентификацию. Тут что-то не то делать в блокчейне - теряет всякий смысл. Ибо видны будут ВСЕ операции

    ох, смотрю ажиотаж снова на видюхи поднялся... То же, что ли, продать на хайпе :)
    1150 сокет (гигабайт), G1840, 4Гб , HDD 250.
    3хgigabite 1060 3Гб виндфорс (самсунг)
    Блок питания 650Вт
    Все собрано в компактную ферму.
    Хочу 70 тысяч :)
     
  7. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    Это называется резервное копирование.
     
  8. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    6.755
    422
    Резервное копирование когда данные хранятся на одном серваке, в лучшем случае на двух винтах в массиве рейд. А тут данные хранятся на разных компах. связанных произвольной сетью.
     
  9. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.100
    1.402
    Настроенное резервное копирование и регулярное тестовое разворачивание этих самых копий.
     
  10. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    Вы даже примерно не представляете (судя по этому тексту) что такое резервное копирование.
     
  11. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    6.755
    422
    Могет быть все технологии не знаю. Но я админю сайты и сервера, всякие путти и прочее, и видел как летят резервные копии даже у самых именитых хостеров и датацентрах, и не в нашей стране, а в Голландии и прочее.
     
    Grinya нравится это.
  12. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Так проблемы будут именно у БТИшников. Можно внести новую запись с уточненными данными, но старая так и останется напоминанием, вместе с подписью исполнителя. Блокчейн действительно крутая штука.

    Главное отличие блокчейна от резервного копирования - это то, что для создания записи требуется произвести определенный набор действий, который суть время. И получается что для атаки и исправления запискй в прошлом, нужно произвести такой объем действий, который одно лицо или группа лиц менее 51% от общего числа сделать просто не в состоянии.

    А что касается именно криптовалют, то ЦБ по всему миру начинают регулировать процесс
    https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/12/13/745149-ogranichit-torgovlyu-kriptovalyutami
     
  13. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    какие там все технологии. пословице "не кладите все яйцы в одну корзину" лет столько же как и самой Руси....

    доверять же хранение резервных копий хостеру это... я даже сравнения не могу придумать. ну как довериться и занять денег наркоману.
     
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Сбер, кстати, использует блокчейн IBMовский для транзакций. Свое городить не стали.
     
  15. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    6.755
    422
    Ну доверю я хранение копий своему компьютеру, и что дальше? Хостер когда делает резервное копирование использует свои же мощности, хотите в другом месте, платите бабло дополнительное.
     
  16. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    это не вопрос доверия. это вопрос профессионализма.
     
  17. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    @3aвулoн, Резервное копирование, это не блокчейн. Это лишь часть блокчейна.
    Представить можно в следующем виде.
    Пусть есть некая база данных. Эту базу данных мы копируем на неограниченное количество компьютеров.
    Далее, создаем запись, и высчитываем по определенному алгоритму хэш.
    1) Запись в базе №1 (ее хэш1)
    Эта запись раскидывается по случайным 20 компьютерам. Если у всех выходи один и тот же хэш, запись считается верной и записывается в блокчейн. Далее, уже постепенно, копия распространяется по остальным компам.
    Далее делаем запись №2, прибавляем к ней хеш первой записи и у всего этого вычисяем новый хэш. Это будет хэш2
    2) Запись №2+хэш1 (получим хэш2)
    При этом сами записи могут быть ЛЮБОЙ длинны. ХЭШ же всегда будет иметь строго ограниченную последовательность )например, 256 бит.
    3) Запись №3+хеш2 (получим хэш3)
    ....
    4) запись N + ХЭШ(N-1) (получим ХЭШ-N)

    Вот в этом суть блокчейна. Это некая, распределенная база данных, к которой могут иметь доступ неограниченное количество пользователей (или ограниченное, если это, допустим, некая гос.база данных), в которой, контрольные суммы записей, зависят от предыдущих записей. И подтверждаются неким небольшим количеством случайных пользователей.
    Т.е. все ХЕШ уникальны и имеют сложный алгоритм, то изменить запись, не изменяя все предыдущие записи - НЕ ВОЗМОЖНО (в новых версиях алгоритмов, да же при появлении квантовых компьютеров, подобрать код, в разумные временные рамки будет не возможно).
    Именно по этому, если сейчас и тырят криптовалюту. То тырят ее не путем взлома блокчейна, а путем кражи логинов, паролей, ключей доступа и т.д. При этом, при переводе со счета "а" на счет "б" - ВСЕ записи остаются в системе.
    В итоге, если в будущем, кто-то их хакеров, как-то скомпрометируют хоть один адрес (кошелек), которыми они хоть раз пользовались, то тут же, мгновенно, можно будет проследить всю цепочку всех операций и доказать факт кражи.
     
  18. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    @Pashtet, ну и представь как шустро все это будет работать ))) плюс серьезные данные это даже уже не терабайты, как вы собираетесь выполнить по ним какую нибудь банальную группировку? )))

    а распределенная транзакция? когда в апдейте участвуют несколько баз? а блокировки - предусмотрены в блокчейне? как оно выкрутится из взаимоблокировки? )))

    и самое главное на кой чорт это надо, зачем мне хранить на моем компе кусок базы гибдд, кусок налоговой, кусок - БТИ? они мне что, платить за это будут? )))

    ГИПЕРМАРАЗМ.
     
  19. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Вполне возможно, в будущем и не будет той крипты, которую имеем сейчас. А будет, допустим, крипто доллар или крипто рубль.
    При рождений, или получении паспорта. Тебе будут сразу присваивать некий крипторублевый кошелек. Который будет 100% идентифицировать тебя. Все, банки, как таковые не нужны. ВСЕ операции по получению пособий, зарплаты, пенсий. Операции по покупке товаров и услуг, операции по продаже товаров и услуг. Взять кредит или дать в долг соседу 100 рублей. Все будет проходить через твой криптокошелек. Равно, заключения договоров, оказание госуслуг, справки и т.д. Все так же будет через этот кошелек.
    Бумажных денег уже не будет, равно как и всех их разновидностей.
    Тут уже ни от налогов уклониться, ни в черную деньги передать, ни какие-то махинации финансовые провести. Все сразу будет видно.

    Хотя, понимаю, все это довольно утопично... Ибо, сделать прозраными все операции обычных граждан. Это одно. но сделать прозрачными операции власть держащих людей (в любой стране мира) - это уже совсем иное... Помню, в фильме сфера была подобная идея, и как в конце, главная героиня, знатно под...ла высшее правительство компании, сделав их открытыми :)
     
  20. LORIC

    LORIC Активный участник

    11.064
    133
    Срочно! Если кому нужна Видеокарта PALIT GeForce GTX 1060, PA-GTX1060 DUAL 3G, 3Гб, GDDR5, Bulk [ne51060015f9-1061d bulk] Память Самсунг! забирайте в ситилинке у меня в резерве за 15 900руб. Так как вчера глядел ценник уже подошел к 18000 рублей.
    Резерв сегодня до 21-00 номер заказа R3526002.
    И просьба, кто соберется забрать, отпишитесь тут, что бы другие не дергались.
     
  21. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Я же тебе общий принцип технологии описал. А как это реализовать, есть масса решений.
    В конце концов, если это в рамках государства, то можно сделать несколько дата центров, которые будут непосредственно хранить БД (по большому, это ни чем не отличается от того, что есть сейчас, кроме того, что вся база будет единой). И будут отдельные станции, и их количество может быть значительно больше., где будут храниться только лишь хеши записей. Причем, в архивированном виде. Для этого, больших объемов данных не нужно. Хватит любого домашнего компа. :). Эти компы будут гарантом неизменности данных в базе данных.
    Более того, можно сделать, так, что бы ЛЮБОЙ желающий, мог подключиться к этой сети и хранить копию этих хэшей. Так, сказать, для личного контроля, если не доверяет государству.... Например, в случае выборов :)
     
  22. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    все это чушь. гарантировать неизменность данных можно гораздо проще.

    и это, зачем архивировать хеши? в них что, есть ИЗБЫТОЧНАЯ информация?
     
  23. starynin

    starynin Участник

    105
    2
    Кто умеет прикрутите голосование - цена биткоина в конце 2018 года, ну и варианты от 0 до 1000, от 1000 -до 10 000 и тд
     
  24. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Если не понял, читай выше! Каждый хеш гарантирует неизменность данных. распределенное хранение хешей гарантирует что НИКТО не изменит данные так, что об этом не узнаю участники сети. Грубо говоря, если ПУТИН и ко, подберут хеши и изменят данные в базе данных, то мой комп не даст этим изменениям вступить в силу, т.к. их хеши будут отличны от моей копии. А так же еще сотни других копий :)

    Я уже давал прогноз.
    К декабрь 2017-январь 2018 - цена в районе 20-25 тысяч.
    Летом, к июлю увидим 60 тысяч.
    К концу года - будет 100 тысяч.
    Это мои самые пессимистические прогнозы......

    При этом, будут локальные падения. Например с 30 тысяч, до 18. Когда вновь мы будем слышать о том, что пузырь лопнул :)
     
    starynin нравится это.
  25. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Блин. Ты же выше говорил, что можно без проблем исправить данные в реестрах, если там ошибка. А теперь, оказывается, какой-то @Pashtet не дал бы исправить второго собственника моей квартиры, у которого регистраторы неверно вписали отчество.
     
  26. starynin

    starynin Участник

    105
    2
    Мнения скептиков тоже интересны...
     
  27. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.958
    1.340
    @Pashtet, не, я о другом спрашивал, ты правда считаешь, что архивация хеша уменьшает его размер?

    мой прогноз прост: разгонитесь до 50000, дальше большой бум.
     
  28. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.100
    1.402
    Можно кривыми руками (программами) сложить яйца в сто разных корзин, беда в том, что яйца могут оказаться тухлыми, хотя внешне очень даже ничего.
     
  29. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Я же выше все записал! Блин, ну почитайте что есть блокчейн и как работает. Я же сам себе всю голову изначально сломал, пока более менее не упростил для себя, в виде описанной выше схемы. на самом деле там все сложнее устроено.
    Запись изменить можно (к примеру у крипты, каждая запись, сейчас, это адрес кошелька). И на ней можно постоянно менять количество монет. СписыватЬ .записывать.
    НО, ВСЕ движения, будут записаны. КТо, когда и сколько.
    Так же и с ошибкой в документе. Запишут не верно фамилию (ошиблись буквой). Далее, запись меняется на верную фамилию, а в блокчейне добавлчется новая запись, в которой указывается, что тогда то и тем то, были внесены изменения в ту-то запись, на основании чего, ту запись считать не верной, а верной считать эту....
    В общем, блокчейн ОЧЕНЬ гибкая структура.... И можно ее развивать в нужном ключе....
    Все, больше рассказами не занимаюсь. Надо, сами читайте, разбирайтесь. А то вдруг, я чег оне так понял, будете мне пинятЬ, что ввел вас в заблуждение....

    Не, не уменьшает. ХЭШ сам по себе уникальная последовательность, которую нельзя упростить (сжать) :)

    Бум, лопнет пузырь, пирамида рухнет.... ОК! Допустим, всяко бывает. Но можно это как-то подкрепить какими-то умозаключениями? Только, не нужно на уровне - вон история ммм нам все показывает, вон посмотри на рынок доткомов и т.д.
    Просто, хотя бы в нескольких шагах, расскажите как это будет.
    1) Наступим момент х
    2) В этот момент произойдет то-то и это.
    3) Это, в свою очередь, вызовет такой-то процесс
    4) Который приведет к обрушению курса с 50000 до 1000, потому, что....
     
  30. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Ты же сам себе абсолютно противоречишь. Вот же только, что писал:
    Вот же написал прямо, что твой комп не даст этим изменениям вступить в силу. А потом опять написал, что не дать что-либо изменить ты не можешь. Только узнаешь историю изменений.