Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Паштет зря распинается, у некоторых людей МММ головного мозга!
    Ну вот лопнул пузырь, биток был 19 300, сейчас 13 000, меньше чем за сутки. Может к вечеру до 11 000 дойдёт. Попробуйте найти сейчас дешевые карты на авито))

2. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    это он еще не лопнул

3. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @Монтажник, эт полоникс льет) сам сначала все запампил все в небеса, потом хомячков стрижет которые к примеру купили биткоин кеш за 4000$ )))
    пузырь не лопнет, ибо асики не кому будет делать и продавать (а это отдельный от крипты бизнес, бизнес "железа" так сказать, + амд и нвидиа уйдут в минус причем резко). никому не выгодно его лопать, выгодно им заниматься бесконечно.

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А кто сказал что весь этот рынок придуманных цифр не уйдет в прошлое, как когда то рынок пирамид? Сначала рухнула МММ, а за ней понеслись и все остальные. Сейчас конечно где-то в африке это есть, а бабки всё равно несут бабки в "кооперативы" под 100% годовых, но это частности, а не массовый психоз. Производство "денег" из ничего, не подкрепленное ничего, само по себе бессмысленно, это как в детстве собирать листики от деревьев или фантики от конфет и принимать их за деньги.

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вы лучше на IOTA посмотрите. Техническая реализация гораздо интереснее чем биткойн или эфир.

6. Монтажник

6.755
    422
    Я вообще адепт Рипла.

В прошлый раз в этой теме некоторые падение на 30% битка орали - НАЧАЛОСЬ! А то я теряюсь, он лопается или как? На какой цифре лопнет то?

m41284m нравится это.
  7. BIOSTAR

5.973
    593
    @Монтажник, на 50к нужно уже думать выходить с бтс, лучше на 45к. а то паник сейл будет - не успеешь)
    биток то может наипнеца, НО к примеру у долларовых алькоинов: деш или рипл нхт зеткеш эфир хардфорки битка - вот у кого рост раз в 20 точно еще есть, причем в след году точно.
    сейчас против битка работает биткоин кеш. он на том же алгоритме ша256, но в 8 раз быстрей (из за кеша 8мб) и не усосанный временем и сложностью.
    у мну у самого транзакция на битке застряла на 0.1 биток. комиссия была маловата 196000 сатоши. кто может и умеет "протолкнуть" транзакцию вперед всех? заплачу 0.01 бтс.

8. Монтажник

6.755
    422
    Ты меня успокоил. А то у меня 200 баксов в битке по 19 200, 100 в битке по 16 000. Еще в зеке и прочих альткоинах есть немного. Уж думал оставшиеся риги продать)))

Последнее редактирование: 22.12.17
  9. BIOSTAR

5.973
    593
    @Монтажник, ахаха, ты не шути так, от твоих мильёнов у меня бегают цифры в глазах))) тут у друга 1.5 ляма на сливе "сдуло")) надеется опять "надует"))) но все равно он закупал по курсу от 4 до 8 тыс долларов. короче условились больше 10к$ за биток не покупать, рискованно и дорого типа.

10. Монтажник

6.755
    422
    Я пока не на всю голову отмороженный с таким суммами туда лазить)) Так майню, торгую, вывожу.

Grinya нравится это.
  11. BIOSTAR

5.973
    593
    @Монтажник, я тоже не стал бы столько вкладывать, но некоторые очень жадные и рискованные) помню сколько бабок в 90-х на одноруком бандите просаживали люди...

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    @JampeR, Все верно говоришь. за исключением одного маленького нюанса. Криптовалюта - это не деньги! (по крайней мере по текущему законодательству). Да, у них куча общего, но все же.
    P.S. немного офтопа.
    Петька спрашивает Чапаева. А что такое "нюанс"
    Петька, повернись задом.
    Петька повернулся, Чапай ему палец в зад засунул.
    Вот смотри, ПЕТЬКА: У тебя палец в Ж, и у меня палец в Ж, но есть нюанс :)

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Pashtet, там не про палец... :biggrin:

15. Pashtet

38.099
    5.455
    Давайте пофантазируем, какой будет курс биткоина, если, допустим, США решат сменить доллар на биткоин.
    Сколько всего долларов в мире ХЗ - ни кто вам точно не скажет :).
    По сему, упрастим задачу и посчитаем тупо по бюджету США.
    В 2017 году, расходная часть составляла около 3.9 трл долларов.
    Всего биткоинов, может быть выпущено 21млн. Это предел, к которому будут очень медленно подбираться... При этом, почти 30% уже навсегда потеряно и не подлежит возврату. Но, пускай, найдены все и ни чего не потеряно.
    3.9 трл\21 мл = получаем сумму порядка $185 миллиардов за один биткоин :)
    Это, так сказать, теоретический предел (и то, довольно упрощенный и заниженный).

Понятно, что это просто мои фантазии :). С другой стороны, если вспомнить тот пост 2013 года, в котором типа чел из будущего, говорил, что: люди, остановитесь, биткоин погубит все экономики. Хорошо будут жить только богатеи в цитаделях. То там же говорилось, что богатейшими людьми будут люди имеющие 0.01 биткоина и выше.
    То, уже что-то в этом есть. 0.01биткоина, это почти $2 млрд. Да же, если относительный курс, будет в 10, или даже 100 раз ниже. То тоже суммы впечатляют :)

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Pashtet, Вы же вроде патриот? В рублях надо считать, в рублях!

17. Pashtet

38.099
    5.455
    ОК! Россия отказывается от рубля и переходит в биткоин.
    Бюджет России на 2017 год - 16000 триллионов рублей. \ 21 млн биткоинов получаем 762 трл рублей за один биткоин :)

То же не плохо :)

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
  19. Pashtet

38.099
    5.455
    Вон, благодаря мне у OUT - 0.001 уже припасено.... :) Ему, полковники "Захарченко", сапоги чистить будут :)

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я всё вечерами забываю. Мне они нафиг не нужны. Я тебе сброшу вечером, если не забуду, доступ к этому кошельку. Обещал же я 20 болларов, если получится перевод сделать с комисией около полутора баксов. У тебя получилось.

m41284m нравится это.
  21. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    могут карты 1060 гнаться по-разному? 6 карт одинаково (4 на одной мамке, 2 на другой) , а вот на третьей мамке 4 карты то 95мн/с , то 30 и свистопляска?! и чем выше гоню память тем ниже хеш по моему при -50 по ядру

22. Pashtet

38.099
    5.455
    @m41284m, эфир? Нет, не может быть.
    Проверял блок питания.
    1) блок не справляется с нагрузкой.
    2) проверял все контакты! У меня было, провода в разъёма отгорали. В итоге, карта не получала доппитания и начинала жутко тормозить. При этом, внешне все было нормаль. Только подергав обнаружил...

23. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Pashtet, эфир
    Блок питания 800Вт аэрокул, такой же стоит на соседней ферме - все норм. Вот по шлейфам сейчас обнаружил что на одном 3 карты висит, на другом одна. Переподключил их. Разъемы вроде все норм. А может это быть от древней матери на 775 сокете.? Хотя встали без танцев

24. starynin

starynin Участник

105
    2
    ну что - как и говорил долетели до 12. Далее если устойчиво проходим уровень 12 - поход на 5, но это маловероятно. Скорее всего отсюда на 15-16

Ogurec нравится это.
  25. Pashtet

38.099
    5.455
    Проверяй провода. У меня тоже аэрокул. Подгоревший провод был по середине провода, в сквощном разъёме. Причём по линии 5 вольт.

Плата ни как не влияет.

Можешь, проверять по одной карте. Все отключить, и постепенно подключай

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Белоруссия легализовала биткоины и разрешила майнить без налогов

15:45 22 декабря 2017

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Документ, в частности, легализует понятие криптовалюты, блокчейна и майнинга.

«Естественно, жизнь меняется. Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и этой новой криптовалюте. А уже сегодня это становится реальностью. Поэтому жизнь и, естественно, нормативно-правовая база будут меняться», — сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, цель документа — создать такие условия, чтобы мировые IT-компании приходили в страну. Он добавил, что Белоруссия «становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн».

m41284m и Pashtet нравится это.
  27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Там еще и безвиз для айтишников сделали :)

28. Pashtet

38.099
    5.455
    Тоже новость теща рассказала (по тв видела).
    Вот вам и батька! Впереди планеты всей!!! Вот где майнинг сейчас расцветет. Энергия дешевая, всяких заброшенных предприятий со свободными мощностями, то же достаточно! Проблем с обналичкой не будет. Хоть прям в Беларусь езжай!!!

Самое главное.
    Согласно декрету, физические и юридические лица получают права в сфере обращения криптовалют. "Юридические лица вправе владеть токенами, создавать и размещать собственные токены через резидентов Парка высоких технологий; приобретать, отчуждать токены и совершать с ними иные операции только через биржи криптовалют и операторов обмена криптовалют", - рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом указа.
    Физические лица вправе владеть токенами; осуществлять майнинг; обменивать токены, приобретать и отчуждать их за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены.
    "Деятельность физических лиц по майнингу, приобретению и отчуждению токенов не признается предпринимательской деятельностью. Токены и доходы от операций с ними не подлежат декларированию физическими лицами"

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Pashtet, у них там целую АЭС нечем занять...
    в Белорусские зайчики на счет в ихнем сбербанке.

30. Pashtet

38.099
    5.455
    Читал, еще обеспечат работой, устроят семью детей, дадут жилье и т.д....

Физические лица вправе владеть токенами; осуществлять майнинг; обменивать токены, приобретать и отчуждать их за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги,

Прикол из жизни :)
    Все мы знаем о том, что сбербанк признался, что скупал видеокарты.
    Моя жена работает в сбербанке. Сегодня получила подарки для детей. Старшему досталась экономическая игра (типа монополии).
    Так вот название денег в игре, меня улыбнули :) - Майны :)

Вложения:

m41284m нравится это.