Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Софт - это совершенно не товар и не актив, тем более. Это лицензия на использование.

А в чём проблема? Вообще нет никаких трудностей.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Как анонсировалось ранее, на блоке 501 225 от блокчейна биткоина «отпочковалась» еще одна криптовалюта — Bitcoin God (GOD). На официальном сайте проект китайского предпринимателя Чандлера Го позиционируется как «некоммерческая P2P-организация».

Основными преимуществами GOD создатели называют поддержку смарт-контрактов и Lightning Network, увеличенный размер блока, майнинг по принципу Proof-of-Stake и повышенную конфиденциальность за счет концепции доказательства с нулевым разглашением (Zero-knowledge Proof).

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Pashtet, а что дают все эти "преимущества GOD" обычному человеку, ну например тебе?

4. Pashtet

38.099
    5.455
    Вот я написал программу и её единственный экземпляр у меня купил ты. Что это как не товар?
    А по поводу узнать у кого сколько. Ещё раз КАК фискальная система США узнает, что у Джона Смита лежит заначка в 1 биткоин? Как она узнаёт, что кто-то провёл сделку по продаже биткоинов за эзериум?
    Если все кошельки анонимны :)
    А если же США заставят какую то биржу на своей территории разоблачить данные о клиентах, то этой бирже, можно считать, конец. Все с неё уйдут...

5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

у меня миллион биткоинов. о круто, купишь нам выпить ? нет, у меня нет реальных денег

Ogurec нравится это.
  6. Pashtet

38.099
    5.455
    @3aвулoн, мне лишь повышенная анонимность интересна. Но я де не все. :). Крипторынок, формально только в зарождении и к чему приведёт, что будет нужно, какие технологии крипте будут ценны и чем покажет время.
    Опять же, США этот бред с налогами заметили. Посмотрим, что будет. Батька с криптой заметил, опять посмотрим... Ещё один биткоин отпочковался. Снова видно будет :)

Не смешно и глупо :). Ибо, у кого есть лям в битках, хотя бы 100000 точно обналичит. Или заведует карту с привязкой к битку, которой можно расплатиться где угодно....

7. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Вчера прослушал передачу насчет криптовалюты, где дядечка не вдаваясь в подробности объяснил суть сложившейся ситуации. Все знают что если ты владеешь информацией, владеешь миром. А теперь следите за руками. Вы, и ваши друзья являетесь богатейшими людьми в мире. Владеете банками и тд. Вопрос, вы позволите каким то там, парням гонять миллиарды по всему миру, расплачиваясь какими то там кодами, без контроля? Без вашего участия?

8. Pashtet

38.099
    5.455
    @slb34, Понимаешь. Крупные гиганты отрасли, корпорации, да че там, сильнейшие страны мира разваливались и уходили в небытие... Так, что, какие то там банки, и по давно могут. Не нужно тут искать скрытого смысла....

Опять же, вопрос к тем, кто считает крипту фанатиками.
    Получается, что США, сильнейшая мировая экономика, ввели налог на фантики? Более того, ввели налог на операции обмена фанатиков на ракушки. (Одной крипты на другую). Я все верно понял? Они совсем дебилы?

Ogurec нравится это.
  9. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Чем обеспечены рубли, баксы и золото? Ничем кроме веры.

Pashtet и m41284m нравится это.
  10. Pashtet

38.099
    5.455
    Сейчас тебе расскажут, что гарантиями государства. :) особенно рубль :)

11. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Я не про фантики, я про контроль над фантиками. Налог- есть часть системы контроля. А система контроля это очень круто. Вспомним как наши срочно принялись за свою платежную систему МИР. Правильно, если ты не контролируешь, значит найдется тот, кто займет это место. Я бы хотел чтобы моя страна была в лидерах и задавала свои правила.

12. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Товарной массой.

Так, покуда есть на свете дураки, считающие, что обладая биткоином, они обладают каким-то активом, почему бы с них не состричь налог на этот актив? Налог-то не в биткоинах, а в долларах...

А они анонимны? Или псевдонимны?

3aвулoн нравится это.
  13. ----Max----

3.999
    197
    Логично. Я не думаю, что крипта сама по себе появилась.

14. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да и я о том же. Вот накрылась BTC-E и сразу всплыли там правосеки* с их интересами. Потом про КНДР с их интересами в крипте вспомнили. Вот уверен что и ИГ* там же трутся, но уже втихую. Глобальные интересы чьи-то, в чьем-то неафишируемом финансировании проглядываются кмк.

*запрещенные организации в РФ

15. Pashtet

38.099
    5.455
    И как ее , "прибыль" в долларах считать? По какому курсу какой крипты? А если крипта не торгуется в паре с долларом?
    Опять же, если крипта это лохотрон, типа пирамиды, то почему не запрещают? Ведь пирамиды почти во всех цивилизованных странах запретили. Почему крипту не запрещают. Более того, узаконивают, так или иначе? В чем подкол? :)
    Нет, либо США идиоты, что узаконили обмен фантиков на ракушки и решили брать с этого налог ракушкам, либо ....

16. ----Max----

3.999
    197
    Это как, можно поподробней?
    Биткойн обеспечен товарной массой?)))

17. Pashtet

38.099
    5.455
    АНОНИМНЫ! Если я завел себе кошелек, установив софт на комп - ни кто ни когда не узнает его адрес и что он принадлежит мне (разумеется, если я не вирусяку какую не подхвачу :) ). Опять же, если у меня - бумажный кошелек или на флешке - я 100% анонимен! И могу копит на этот кошелек сколько угодно :). А потом продать там, куда руки налоговой США не дотянуться....

Более того, адрес кошелька можно менять при каждой новой транзакции. Т.е. вот есть софт "Кошелек" или "веб кошелек". И каждый раз, пополняя его, ты будешь пополнять на разные адреса, а фактически, копиться будет у тебя в одном месте. Причем, ни где не будет указана связь между этими адресами...

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну был же у нас налог на бездетность, собак или даже яйца. тут дело не в том, земляные червячки это или квантовые чипы. Важно то, что пендосские налоговики полагают, что МОГУТ администрировать этот налог.

и я бы лучше им поверил.

19. Pashtet

38.099
    5.455
    А вообще, батька классно придумал сделав этакую офшорную зону крипты. Люди будут торговать на биржах, зарегистрированных в Белоруссии. Там же обменивать на фиат и выводить обычными банковскими переводами. Все чики пуки. Все в профите, особенно Батька, если будет брать не большую комиссию с бирж :)

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Pashtet, бесплатный сыр бывает только в Беларуси :crazy2:

21. Pashtet

38.099
    5.455
    В том то и дело, что полагают. Но реально НЕ МОГУТ и не СМОГУТ. Вон, выше писал. С 14 года, когда уже действует налог на биткоин как на собсвенность, его заплатило всего 1000 человек. И то, не факт, но со всей суммы :)
    Понимаешь, если у тебя в банке счет, недвижимость, машина.... То тут все понятно и принадлежность имущества определена 100 процентов. А если у тебя просто есть логин и пароль к некоему "нечто" где-то в каком-то блокчейне. То НИ КТО, ни налоговая, ни ПРОГРАММИСТЫ, ХАКЕРЫ, шмакеры, не могут доказать, что вот те 100 биткоинов на адресе 1x2dfsbvegfxbhdgedher564ey являются твоими.
    Тут только паяльник в Ж поможет :) Но это уже вне правового поля. Но мы же говорим о цивилизованном мире? :)

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я бы лучше им поверил.

Даже наши налоговики вовсе не такие дурачки как кажется буратинкам. Просто пока те буратинки как неуловимые индейцы Джо, неуловимые потому нахрен никому не нужны... были.

23. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Биткоин обеспечен только и исключительно своим курсом по отношению к доллару.

24. Pashtet

38.099
    5.455
    Все больше события начинают напоминать то предсказание, типа из будущего..... Мол государства будучи вне состоянии как-то контролировать крипту и собирать налоги, рушаться....
    Вот реально, чем США думают :)

25. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Среднесуточный объём биржевых операций с криптой превышает три миллиарда долларов, операции проходят, преимущественно, через банки и платёжные системы. Как Вы считаете, это сильно сложно отследить и пересчитать?

26. Pashtet

38.099
    5.455
    Знаешь, я не привык просто так верить. ЧТо бы верить, должны быть какие-то объективные факты. А я их не вижу, СОВСЕМ не вижу... В конце концов, в США - неуплата налогов, очень серьезное нарушение. И за эти 3 года могли бы кого найти, наказать. И об этом все бы сми (которые пишут про крипту) написали. Но тишина. ОНИ же (США) уже требовали коинбазе выдать им данные от 15000 пользователей. Но получили кукиш :). Ибо коинбазе понимают, если они выдадут хоть одного человека - все, им хана. Все клиенты сбегут.... Благо, ест ькуда бежать :)

Реально ОЧЕНЬ сложно и накладно.
    Опять же, если биржа США, там официально зарегестрированные трейедеры. Тут все ясно и просто с налогами... А если биржа любого другого государства? Или вообще, в офшорной зоне. Где я зарегестрирован без идентификации, а обмен совершаю через анонимные обменники, где конская комиссия, но на будет ниже, чем налог. :)
    Тут да же с 1-м человекам, судебная система США будет возиться не один год, что-то доказывая. И то не докажет... А если таких сотни, тысячи, сотни тысяч? Это ведь еще как-то надо узнать, что он чем-то там, где-то там торгует.....

Даже если ты признаешься, что у тебя есть биткоины. Всегда можно сказать, что ОЙ - я не помню где. А если тебе покажут где, то ОЙ - пароль забыл. И вроде как они есть, но их уже нет... А пароль помнит твоя тетя, живущая в Беларуссии.... :)
    Тут СТОЛЬКО заковырок и подводных камней, что мама не горюй. Всю юридическую систему США раком поставят на встречных исках....

27. Arturvn

11.333
    1.717
    вот реально - оптимист, это плохо информированный пессимист. Вон btc-e не только всех сдала, но еще и бабло отжала вместе с криптоцифрами. И ниче, переименовались и народ потянулся взад.
    Да чего далеко ходить. Найс тебя же швыранул, один фик продолжил туда бабло лить. Нельзя недооценивать людскую жадность.

28. Pashtet

38.099
    5.455
    Опять же, история знает массу реальных случаев (по некоторым даже фильмы сняты), когда преступники тырили кучу денег, золота или еще чего. Прятали где-то. Их хватали, давали срок. Они отсиживались, потом выходили, доставали свои богаства и спокойно их тратили :). Ибо второй раз за одно и тоже не посадят....
    А тут и прятать не нужно - ОЙ, забыл :)

Кого она сдала? Кому? Там только у владельцев были проблемы по обвинению в отмывании. Пользователи - да, кто-то сколько то потерял. Но токены постепенно всем возвращают. Опять же, если я был анонимный пользователь (лимит по выводу до 2000$ в день), то сдавай мои данные, не сдавай. Толку ноль :)

29. Arturvn

11.333
    1.717
    почитай чтоли по теме. Выше ссылки давал уже

30. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Не так уж это и сложно и накладно, если ВНЕЗАПНО учесть, что биржи обмениваются информацией о транзакциях с банками, где у всех них открыты счета. Банки требуют эту информацию в целЯх противодействия отмыванию денег и финансированию международного терроризма. Банки же этой информацией обмениваются между собой, а по запросу, предоставляют тому, кому надо. @Pashtet, анонимность - миф!

3aвулoн нравится это.