Майнинг - с чего начать?! Советы майнеров. Выбор железа для майнинга. Криптовалюты

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Pashtet, 26.04.17.

1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Не уходи от вопроса. Как понять - доллар обеспечен товарной массой?

2. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Сколько стоит бочка нефти?

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    @Große Schlangen, Ты не понимаешь, что есть крипта. И что ей класть на все банки большой и толстый....
    У меня может ее быть сколько угодно. И ни кто ни когда не узнает, что она у меня есть!
    Захочу торговать - заведу анонимный аккаунт. Буду менять фантики на бусы. КОгда увеличу колличество фантиков, выведу их снова на свой анонимный кошелек. Все это без какого либо участия банков и без какого либо раскрытия личности.
    А потом, уже продам свофи фантики там, где у меня не спросят, откуда они у меня (при условии, что там я заплачу меньше, чем по налогам). В противном случае, поянтно, что проще налоги будет заплатить :)

4. ----Max----

3.999
    197
    В долларах, рублях или биткойне?
    Ничего ничем кроме веры не обеспечено. Пока все верят что можно продавать-покупать за доллары, все продают-покупают за доллары.
    Все верят, что можно продавать-покупать за биткойн, все продают-покупают за биткойн.

Тут я не соглашусь, что что, а биткойн как раз НЕ анонимен. Под анонимность заточены Зек и Монеро.

Ogurec нравится это.
  5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не будут. У биткойна слишком много технических ограничений. Я уже писал, надо смотреть на новые варианты, такие как IOTA, у них более хитрый алгоритм подтверждения, tangling, запутывание.

6. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Очень серьёзное. Когда требуется кого-то посадить, а не за что. А так в основном это редко до уголовки доходит, чаще ограничивается доначислением налогов, закрытием счёта...

7. Pashtet

38.099
    5.455
    А так, я разумеется за легализацию и за налогооблажение в сфере крипты. Оно должно быть разумным и подстегивать работать легально, а не наоборот....
    Условно, вы понимаете, что вычислить владельцев холодных кошельков нет ни какой возможности. А хранят на таких кошельках как раз те, кто просто берегут на долгосрок.... Значит, нефиг вводить налог типа как собственность. В нем нет смысла, т.к. ни кто платить не будет и вычислить их не выйдет.
    Анаоглично вводить налог на каждую сделку на бирже - не смысла. Ни кто на таких биржах тогда торговать не будет....
    Сделайте просто налог на ввод и вывод. В разумных пределах. Мол ввел что-то на биржу, автоматом уплатил. Вывел - так же уплатил. Все легко, просто. И люди потянутся :)

8. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот почему яндекс выдаёт ответ в долларах, а не в тугриках и не в гривнах?
    Совершенно верно. А крепость этой веры обеспечивает 6-й флот.

Вложения:

• Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      453
  9. Pashtet

38.099
    5.455
    И много чего еще есть анонимнее и защищеннее биткоина. Тут я не спорю. Просто, для простоты, говоря о биткоине, я имею ввиду криптовалюты в принципе. Ведь не важно чем торговать, битком, зеком, эфиром или монеро...

@Große Schlangen, Ладно тебе. Время покажет. Не так долго осталось, всего несколько лет. И либо нынешняя крипта станет полноценным платежным средством, и ты будешь говорить. ВОт, не прав я был, не понимал чего лишаюсь.... Либо будешь говорить - не переведутся лохи ни когда. Говорил же вам, лопнет все с треском :)

Тут да же вопрос не о налогах при торгах. А о налогах на владение...
    ВОт есть у тебя картина. Она висит дома. Всегда можно в тебе заявиться - мол вот она, плати налог...
    Или есть у тебя банковская ячейка. Всегда ее можно посмотреть. Акции, счет в банке и т.д.
    А вот как связать некий адрес из нулей и единиц с тобой!!! Вот как????? Только одним способом, ты пишешь у нотариуса расписку, что вот эти циферки принадлежат мне!!! Но да же этого не достаточно. Ибо НИКТО у тебя их забрать не сможет ни когда. Ни заморозить счет, ни наложить арест. НИ ЧЕГО! Более того, ты реально можешь забыть пароль. А это равноценно тому, что ты потерял вещь. ВОт платил налог за автомобиль. Потом его утопил, например. Все, автмобиля нет, и налога нет.

10. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Pashtet, да я не о лохах. Я о том, что открылся ящик пандоры, в который все дружно полезли, даже не задумываясь, что оттуда может вылезти.

Pashtet нравится это.
  11. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    так лезут во все ящики. всегда лезли. и будут лезть. иначе, мы бы до сих пор бананы без палок собирали

Digger34 и Pashtet нравится это.
  12. Pashtet

38.099
    5.455
    Тут согласен. Открыли и залезли. И, при чем, это некая совершенно новая субстанция на рынке финансов. И каждый видет в ней то, что хочет! Кто-то будущее, кто-то прошлое. Кто-то возможности, кто-то развод и обман...
    Вполне возможно, изначально, кто-то разрабатывал это под свои цели. Но в итоге, птенец вырос и упархнул. Контроль потерян. И как его вернуть ХЗ. Все еще усугубляется тем, что это не локальное явление. А в мировых масштабах!!! И что-бы хоть как-то его урегулировать, нужна договоренность ВСЕХ стран и политиков. А это, как мы понимаем, в ближайшей перспективе не возможно. Тут то и о более простых вещах договориться ни как не могут, соперничают, воюют....
    И Каждое государство может найти плюс для себя. Да же Северная Корея, может торговать с кем угодно, наложив большой болт на санкции, через крипту :)
    В последнее время, так же подключилось к этому дело множество технологических компаний производящих оборудование....
    АМД отлично вошли в это дело со своими картами. И в то время, как среди геймеров они не пользовались особым спросом. То у майнеров разлетались как горячие пирожки, да же по цене в 2-е выше. И сейчас найти их в свободной продаже почти невозможно. Туда же подтянулась и nVIDIA, существенно увеличив объемы продаж. И думается, лишаться этого нет желания....
    По этому, просто так это в принципе не рухнуть уже не может...

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ога ))) и пускай потом жрут эти самые биткойны заместо риса и заправляют их в автомобили вместо бензина...

14. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    ага, то ли дело мы, праваславныя рассеяне. будем скрепы жрать, курей пасти да владыке кланятся.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Ну ведь даже не надо работать с продажами софта, чтобы это понимать.
    Что я купил? Что такое экземпляр? Если дистрибутив, то я купил лицензию на использование.
    Если непосредственно исходный код программы, то купил авторские права/право на использование не товар это.
    Там совсем другие контракты, условия и ограничения.

3aвулoн нравится это.
  16. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Тема зехерная стала. Майнеры пишут как это хорошо, кто-то окупился, те кто не майнят как это плохо, фантики и прочее. Проще уже майнерам написать так: майнинг какашка, биток зло, мы майнеры дураки, тащим все в МММ. Ну и еще электричество просираем, который дядя Петя мог бы просрать в танках, а он вместо этого тут пишет как всё плохо.

Народ думает что биткоин - это баба Дуся, которая самогон варит в одном дворе или подъезде, а биткоин и прочие его альты, это далеко не баба Дуся. *** ты её в подъезде с нарядом поймаешь за продажу бутылки забулдыге Васе, который уверен что биток зло - так сказали по ящику.

Ogurec и Pashtet нравится это.
  17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А скупка импортного неликвида для перекачки неизвестно чьего бабла принципиально меняет расклад и выдвигает нас в авангард прогресса...

18. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Кто-нибудь биткоин голд майнит? Как доходность.стабильность и тд?

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Pashtet, да, криптовалюта практически не отслеживается, соответственно, налоговые службы - в пролёте. Но всё меняется, как только я вывожу крипту в обычные деньги...

20. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот в том-то и закавыка. При чём, даже если и не в деньги, а напрямую в товары.

21. ----Max----

3.999
    197
    Вот почему google.de выдает ответ в евро, а не в долларах и гривнах?
    За биткойн можно кстати и нефть купить. Можно за биткойн, можно обменять биткойн на доллары, можно на юани или евро. Кстати даже за гривну можно купить нефть.

22. Pashtet

38.099
    5.455
    Да же не говоря о анонимных способах обналички....
    Налог надо платить каждый год. Вот лежат биткоин у меня 4 года.... И пошёл, поменял на доллары. Откуда они узнают, что они у меня были 4 года?

23. ----Max----

3.999
    197
  24. Pashtet

38.099
    5.455
    Кстати, то же лайткоин завязан на серебро...

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пробовал? С какими суммами?

Ты сам расскажешь в декларации. И какая им разница, сколько у тебя, что было? Важно, когда поступление средств на счёт было. Вот с них и плати и 13%.

26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    С чего это?

27. ----Max----

3.999
    197
    Тема с бочкой нефти ушла от первоначального вопроса - чем обеспечены баксы и золото.
    Баксы не обеспечены нефтью, никто не гарантирует, да и не может гарантировать завтра возможность покупки нефти за баксы. Нет такой 100% гарантии в принципе. Просто люди верят, что завтра точно смогут купить нефть за баксы. Будут они верить, что завтра смогут купить нефть за биткойн - будут покупать за биткойн.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да потому что крипотвалютчики, как упоротые, продолжают считать выросшую стоимость их биткоинов прибылью. Прибылью будут только реальные деньги, когда/если вы их получите за крипту.

PS. @Pashtet, блин, всё забываю скинуть доступ к кошельку тому. Скину сегодня, если не забуду. Сорри.

***. Вот как можно было всё это понаписать на мой простой вопрос?

29. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    НУ так в чем проблема, вывод на Яндекс деньги 3%, вывод мгновенный. С Яндекса в магазине без комиссий оплата спокойно, карточка яндекса 200 рублей на три года.

Ogurec и m41284m нравится это.
  30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ....