Посоветуйте зеленые зоны в Волгограде для бега

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Big Bro, 02.05.17.

1. Big Bro

Big Bro Новичок

90
    23
    Добрый час, дамы и господа!

Вопрос мой адресован к любителям аэробных занятий на свежем воздухе, а также ко всем, кто владеет информацией.

Есть ли в нашем городе леса, лесопарки или иные зеленые зоны, куда можно приехать утром / вечером, чтобы побегать на лоне природы?
    При этом желательно наличие ровной грунтовой дороги / тропинки, дабы обычный бег не превратился в бег с препятствиями.

Буду признателен за подсказки. Уж очень надоели беговые дорожки и асфальт!

С уважением,
    Big Bro

2. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Ангарский за 3 продольной, Мамаев курган, лесополоса у комсомола.

3. sandbird

sandbird Участник

459
    1
    От хутора Бобры по грунтовке на север, вдоль турбаз :)

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Это с какой стороны?

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Big Bro, я бегаю вокруг парка Баку, вдоль Волги и по тропинкам вдоль Батальонной, вижу два направления для изменений маршрута - на склоны М.кургана и через мост, мне пока этой территории хватает на дистанцию 10-12 км. Не совсем понимаю в чем смысл ехать куда то чтобы бегать, в любом районе можно маршрут разработать. Если задача бежать марафон или много часов подряд - я бы бегала через мост и там по настроению.
    ЗЫ. Я слушая что нибудь когда бегаю, может по этому нет проблем с однообразием маршрута.

6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я вообще по стадиону бегаю. Недалеко Мамаев курган, но я не вижу смысла туда ехать, пусть даже 5 минут.

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Лучше бегать на стадионе, по дорожке со цпециальным покрытием, колени и позвоночник целее будут.

8. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да где ж такие найти на красном, например?
    А вообще бег губит колени и позвоночник, да. Я в кроссовки еще вставляю специальные стельки, чтобы амортизировало лучше и планирую закупить новые кроссовки. Кстати, может кто посоветует какие лучше? До 10 тыр, для регулярного (3-5 раз в неделю) бега.

9. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    БеГите , беГите ... От Судьбы не убежите . Форест , который Гамп , вам в помощь .

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В ВЛГ, кстати, есть parkrun - международные любительские забеги, стартуют каждую субботу в 9 утра от Панорамы и бегут 5 км, предварительно нужно зарегистрироваться по эл.почте.

11. Афиноген

18.045
    2.848
    а что на Зените нет сейчас дорожек?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2017 20:51 ----------

Асиксы с гелевой подошвой.

12. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    сытый голодного не разумеет) по районам с плотной застройкой хрен вообще побегаешь с удовольствием. например жил я раньше на Невской, так там только два варианта, один краше другого - либо вдоль магистралей машинками дышать, либо крутить на убитом школьном стадионе жизнерадостные круги по 200м.

Так что у вас просто прекрасные условия для бега (с учетом моста - вообще лучший конфиг в городе). Сам жил в районе ЦПКиО когда-то давно, и очень жалею, что так и не заставил себя бегать. Было бы намного проще сейчас сизифом работать...
    Не знаю, не слышал. Что прям вот берет - и губит. Главное не бегать по твердой поверхности (бетон и плитка) в слишком тонкой обуви. Колени сажают в основном велосипедисты, когда чересчур их грузят на низком каденсе. Здоровому же позвоночнику регулярная встряска на фоне нашей сидячей жизни наоборот должна быть полезна.

как по мне, самое страшное для новичкового бегуна в возрасте - это вусмерть забитая икроножка. когда ССС вроде огого, а ноги не готовы даже наполовину. от икроножки уже идут проблемы с ахиллом, а это штука совсем уже неприятная.

алекс55555, кыш отсюда! :frustrate

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ab7, я начинала бегать в районе с плотной застройкой на школьном стадионе, бегала так из соображений безопасности - машины, собаки, маньяки, а я бегаю "в ушах", на стадионе мне казалось безопаснее среди постоянного присутствиях других людей. Плюс там были шикарные дядьки. А когда в ушах stayin' alive мозг нормально конструирует рядом Травольту и не скучно вообще. Свезло мне, видать, с воображением.:eyes:

14. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Где Зенит, и где 39-я гвардейская..

Я много статей перечитала. Да, мнения разные есть, но я для себя среднее вывела, что таки ударная беговая нагрузка скорее вредна, чем не.

Дааа, у нас постоянно на стадионе кто-нибудь тренируется или бегает. Мотивирует.

15. Афиноген

18.045
    2.848
    там Динамо рядом с отличными дорожками

---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 08:15 ----------

Машины нет что ли?

---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 08:20 ----------

губит не губит, но оказывает вредное воздействие из за ударной нагрузки, поэтому то и рекомендуется бегать по цпециальным дорожкам, ну или быстрая ходьба, она в плане здоровья полезней.

16. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Санаторий "Волгоград" никто не предлагал? Единственное Большое и зелёное место в городе

17. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    Ольга М., видимо да, некоторые и марафоны умудряются накручивать в манежах :spider: а кому-то круги по пять тыщ уже скука смертная)
    Я вас умоляю. Новичку это вовсе не рядом. Пока добежит, пора будет уже закругляться
    Есть такое мнение, что воздействие еще от техники бега сильно зависит. Кто на пятку приземляется - грузит суставы, халявя икроножкой, а кто на переднюю часть стопы - наоборот. Вот на первый случай как раз и напридумывали толстоподошвенной амортизационной обуви, а во втором такая обувь даже вредна, ибо расстраивает правильную технику.

18. Афиноген

18.045
    2.848
    конечно зависит, как и в любом другом виде спорта бегом заниматься нужно предварительно изучив технику бега. А также нужно заниматься в специально предназначенном для этого месте, в соответствующей обуви и экипировке. Тогда от этого будет толк. У нас же как делают, встанут пораньше, нацепят кеды, выйдут из подъезда и вперед по асфальту, даже не размявшись и не проснувшись. От таких занятий больше вреда, чем пользы.

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Афиноген, один мой знакомый мэн сказал как то: чтобы бегать нужно только одно...
    я спрашиваю: ноги?
    Он говорит: нет, ветер в голове.

И я с ним согласна. Мне просто нравиться бежать.

20. Афиноген

18.045
    2.848
    все зависит от цели, но здоровье одно и его нужно беречь. Чем старше становишься, тем больше начинаешь это понимать.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Афиноген, ... и сказал господь: Ликуйте! Что откусите - прожуйте! Ибо сказано: кайфуйте и кайфовы будете! Ибо только тот спасется - кто от этой жизни прется, а ханжи и фарисеи в рай билет не купите. :eyes:

22. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    Ликуй-кайфуй, но бдительности не теряй) ибо слабовата таки тушка человеческая. И пока душа летит вперед и поет, на всех парусах и эндорфинах, она уже давно придумала, какую свинью тебе подложить за перерасход ресурса. И ждет только удобного случая... к примеру, регистрации на пробег))
    В статичной растяжке холодных связок тоже ничего хорошего нет. Медленная трусца в восстановительном темпе, которую еще называют "пенсионерской" - самая лучшая разминка для бега.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Мужчины, вы это, карательную гинекологию ужо напоминаете, когда беременные сдают в РФ бесконечно анализы и проходят осмотры стоматолога 5 раз... ну как бы люди взрослые, если у кого то что то начинает болеть и смущать, он же догадается... бег - одно из естественных занятий, как и плавание, тушка нормально к нему приспособлена. Мне видится очень наивным считать, что производители кроссовок сделали что то более совершенное, чем сам человек.
    Так же как и гинекологи. Больше суеты. Как сказал поэт: а жизнь из шлёт к ебене матери, сквозь их могучие приборы.

ЗЫ. Лучше двигаться - ползти, идти, бежать в меру своих сил, чем лежать и думать об отсутствии каких то правильных дорожек или кроссовок.

24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вот что что, а бег с утра это плохо, мне кажется. Организм еще вялый, и ты такой - бах! и побежал. Лучше утром зарядку, а бегать вечерком.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 06:40 ----------

"Люди больше не смотрят друг на друга — для этого существуют культурные и социальные институции.
    Они больше не прикасаются друг к другу, но существует контактотерапия.
    Они больше не ходят, но занимаются оздоровляющим бегом и т. д. Всюду восстанавливают утраченные способности, или деградировавшее тело, или потерянную социализацию, или утраченный вкус еды."(с)
    Жан Бодрийяр

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Смотря какой смысл вы вкладываете в слово "естественный". Подозреваю, что способность бегать заложена природой в человека с целью догнать что-то или убежать от чего-то, а не для того, чтобы трусцой преодолевать огромные расстояния. И уж точно не является естественным для человека бег по асфальту. ;)
    Но соглашусь, что человеческий организм - великая вещь, производителям кроссовок такого уровня не достичь никогда. Поэтому можно только поблагодарить матушку-природу за то, что наш организм стойко переносит многолетнюю "оздоровляющую" беготню по асфальту с миллионами циклов ударных нагрузок. :)

26. Афиноген

18.045
    2.848
    а кто говорил про статичную растяжку?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 07:59 ----------

лучше бегать по правильным дорожкам, с правильной техникой и в правильных кроссовках. От этого будет кайф и душе и телу.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Афиноген, перфекционизм признак гордыни :eyes:

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 13:07 ----------

ди902, я в течении пробежки последние дни бегу: перепрыгиваю лужи, асфальт, плитка, скользкая грязь, куски асфальта в грязи, мокрая трава, плитка и т.д. Тушка довольна, кроссы в гавно, ноги прекрасно.

28. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    Ну это кому что, совы/жавороноки, не? Плюс сила привычки, выстроенной в зависимости от распорядка дня.
    А "бах" не надо в любом случае. Семенящий бег на разминку отлично пробуждает.
    А как насчет кроссов, трейлов, горного бега?

Ну и что такое "правильная техника"? На сей счет нет единого мнения и не будет. Все индивидуально.