Сделано в стиле купцов из под Твери 18 века - побеленные стены и куча безделушек. Чему там нравится вообще непонятно. Как то перегружено деталями. Да и лофт прикольно в гостях, или в кафе, а вот жить в лофте это удел 20-ти летних хипстеров. Можно, но убираться точно чаще чем со светлыми. В идеале в каждой комнате должно быть 2-3 сценария освещения, для этого соответственно нужно иметь много разных ламп в разных местах, из чего вытекает достаточно сложный потолок. Ну тут конечно надо не забывать об умеренности, а то получится нелепое нагромождение лампочек. Опять же, повесить одинокую люстру посередке - глупость. ---------- Сообщение добавлено 18.05.2017 20:50 ---------- Да! Очень даже хорошо. Жесть На такое и смотреть трудно, не то чтобы жить в таком --------- Дизайнерский интерьер из Икеи это как стейк с кровью из пойманной во дворе кошки. Мебель из Икеи подходит на случай когда надо перебиться пока не купил нормальную, а родители уже увезли старый диван на дачу)
Видимо, вся Скандинавия об этом не знает. Горюют сидят без "нормальной" мебели. Да и поклонники т.н. скандинавского дизайна страдают. Мебель для Икеи часто разрабатывают более талантливые дизайнеры, нежели те, которые "разрабатывают" т.н. "нормальную" мебель. А сравнивать мебель из Икеи со стейком из дворовой кошки, подозреваю, может только человек, готовящий стейки как минимум из аргентинской говядины и запивающий как минимум "Шато Марго".
ди902, Суть не в дизайне, а в качестве исполнения. Мега-дешевые материалы, порой не предназначенные для эксплуатации вообще. Типа кухонного столика на который нельзя проливать воду (реальные отзывы с сайта Икеи). Выглядит симпатично, но максимально удешевлено и не предназначено для длительной эксплуатации. В общем временный вариант. Для молодой семьи, для детской (которую каждые пару-тройку лет кардинально менять надо) итд. Всё это фапанье на икею один маркетинг, как с айфонами и битцами.
доверять дизайнеру или нет - это вопрос подхода в жизни. Кто-то не заметит контуры грубо замазанной в стене дырки и будет восхищаться тем, какой классной штукатуркой она замазана. Кто-то заметит расхождение во шве плинтуса в углу за холодильником на доли миллиметра. Оба подхода имеют право на жизнь. да все запомнили уже, к чему несколько раз повторять. И что Вы платите, именно Вы, а не родители с севера
Причём, я бы интерполировал стремление к такой "классике" не только на нуворишей, но и более широкие слои общества. Я бы не сказал, что в Икее мега-дешевые материалы. Скорее - совершенно обычные для своих цен и эксплутационных характеристик. Опять же, смотря с чем сравнивать, но, повторюсь, совершенно обычная по качеству для обычного "юзера", которому не нужны "массивы" и прочее. Единственно, стиль этой мебели - как я его называю - "икеевски-скандинавский" - не для каждого, тем более, если заставлять ею целые комнаты. Икеевские кухни - совершенно нормальное качество и наиболее доступные цены, если искать и сравнивать в сегменте обычных, но вполне неплохих "среднячков".
Икейские кухни - просто отличные по функционалу, возможностям монтажа, фурнитуре (блюм) и фасадам (италия). Но вот те каркасы, что у нас продают и тут же производят - портят к сожалению все очень сильно (
Что плохого в местных фасадах? Всё тот же МДФ крашенный/с пленкой. На другую и смотреть не стоит) У меня на даче есть ряд позиций ИКЕЕвских, ну там дсп просто невероятно легкое и хрупкое, прям таки воздушное. Даже в столплите или многомебели оно выглядит солидней) Но надо признать, не смотря на сложные условия жизни на даче, все девайсы до сих пор живы
Я вообще про каркасы местные а не фасады говорил. А фасады икейские многие не в пленке, а покрыты пластиком тонким. Правда внутри - тертая бумага )
Вот что мне и не нравится в Икее) А на кухне полно влаги - строит испортится покрытию, и всё... Пленка, краска, шпон, пластик... Ну на вкус и цвет) А что не так с каркасами местными? Блюм безусловный лидер рынка, как по качеству так и по предлагаемым решениям. Поэтому и цена у него выше чем у других. Но пока я не слышал чтобы Блюм ломался или кому то не нравился в эксплуатации)
Но ты же выше говорил, что дизайнерский интерьер из Икеи - это как стейк из дворовой кошки, так что суть была все-таки в дизайне. Про качество - может быть что-то лучше, что-то хуже. БОльшая часть икеевских обеденных столешниц делается либо из массива сосны, либо из дсп, покрытой шпоном. Так делается бОльшая часть обеденных столов в мире. Да, с этих поверхностей надо разлитую воду вытирать (это не одно и то же с "воду нельзя проливать"). И что, это минус что-ли?! У моих родителей такой стол. Воду вытирают и он у них уже лет 30 и ему хоть бы хрен. Для свиней, не вытирающих разлитую воду, придумали стеклянные столешницы, идеальное решение. Правда, в отличие от деревянного стола через 15 лет стеклянная столешница будет выглядеть убого, зато воду лить можно ведрами. Ну или пластмассовый стол купи, с него тоже вытирать воду не надо. И кстати, как раз икеевскую мебель для детской не надо "кардинально менять каждые пару-тройку лет". Потому что она неубиваемая. Да, согласен, икеевский бум - это голимый маркетинг, но это означает лишь то, что у них маркетологи крутые, а не что мебель дерьмовая. Так же и айфон - да, голимый маркетинг и цены поэтому задраны, но телефон в общем неплохой. П.С: возвращаясь непосредственно к теме. Икея в нашей стране - это почти безальтернативный вариант создать у себя дома "за недорого" скандинавский дизайн (а это, как известно, одно из самых популярных направлений в последние годы).
Имею пример икеевского кухонного стола, у которого шпон вскрыло через полгода после покупки. Стол мочить нельзя ни капли оставлять, иначе слоями идет. И второй стол, у которого через два года шпон на ножках стал отходить (просто потому что ногами касаются). Но остальная мебель икеевская довольно таки неубиваемая, особенно из гнутой клееной фанеры. Те же табуретки. Дизайн для своей цены у Икеи отличный (кроме разве что кухонь, где ценники задраны огого).
Имею пример икеевского кухонного стола, у которого шпон нормально служит уже лет 5-6. Про ножки - хз. Но на работе у шатуровских столов тоже шпон отходит, потому что "ногами касаемся". П.С.: у родителей на межкомнатных дверях (ноунейм какой-то) шпон с торцов начинает оходить, хотя туда вообще капли не попадают я к тому, что в бюджетной мебели (в т.ч. в Икее) стабильности качества, к сожалению, не получить. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 23:32 ---------- согласен. И еще икеевская мебель собирается хорошо. Про кухни хз, мне кажется, щас у любой шаражки типа "кухни на заказ" цены - огого.
Видео полезное про удаленную покупку мебели на примере Китая. Много воды, но рассказывается про возможные нюансы, которых вагон и маленькая тележка в данном деле. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=Oz1q1g9eoEU[/ame]
JampeR, вы часто бываете в спальне? Для чего вам там несколько сценариев освещения? В гардеробной освещение, в спальне светильник на потолке и пара светильников над прикроватными столиками, а дальше? В спальню теперь приходишь и падаешь спать. Несколько сценариев освещения??? В гостиной (будем рассматривать идеальный вариант и абсолютно новый проект) часто принимаете гостей и вам нужно освещение над столом? Часто читаете книги, устроившись на диване и вам именно там нужен светильник? Любите бродить по вечерам по дому, любуясь слабой подсветкой "слоёного" потолка? Из чего "вытекает сложный потолок", как вы выразились? И: я не знаю, как жили тверские купцы в 18 веке, а вот в московском купеческом особняке этого века расположено заведение, в котором при учебе приходилось бывать много раз. Изразцовые печи, оштукатуренные стены, комнаты анфиладой, внутренние двери для господ, боковые выходят в коридор для прислуги. И феноменальная естественная вентиляция. Разумеется, дизайн от фешн-директора японского VOGUE одобрения в Волгограде вызвать не может. Слишком сильно давление интерьера ресторана вроде "Шинок" или еще чего-то с белеными стенами. Вот оно, одобрение среднестатистического волгоградца. Лет пяток назад был бы шебби-шик одобрен, лет с десяток назад синяя мебель и желтые стены. Вся подборка - ниачём. Пусто, голо, похоже на шоурум для демонстрации мебели. Вернер, да. Широкие слои общества, наслушавшись о том, что ремонт должен делать дизайнер, получают "дорого-богато" дешевле и беднее, чем те, кто в состоянии заплатить много. Только вид квртир и домов все равно приблизительно похож.
ну вот хоть убейте.... неужели кого то вставляют стеклянные стены в туалете с душем? Лежу, я , например, в кровати, и наблюдаю как муж нужду справляет на унитазе? А дети, гости? Вообще, стиль безликой холодной гостиницы
Anell, есть варианты вообще без стены. Просто ванна и туалет на антресольном этаже. Обозреваемый из гостиной, объединенное такое пространство) Вообще, ИМХО, конечно, но холод и геометрию надо просто разбавить чем-то живым. Динамичной формой, либо фактуры вводить каки-то живые. Текстилем смягчать все это.
Вы мыслите узкими категориями. Смеетесь над шебби-шиком, но не догадываетесь что приведенным вами лофтом там уже наелись до тошноты. Стили и формы развиваются циклично, сменяют друг друга. Над тем лофтом с вашей ссылки через 30 лет будут улыбаться со словами "Ой, это такие 2010е, почему вы до сих пор не обновите интерьер?". Важен не стиль, важна гармония, которая вас раздражает почему-то, что дескать "демонстрация мебели". Любое пространство по мере того как обживается, наполняется объектами. Кошачьими лотками, горшками с цветами, пультами, журналами, мужскими носками. Важна правильно сделанная база, которую потом будет чем заполнить. Это и демонстрируют в хороших дизайнах, предлагая пофантазировать как ВЫ дальше будете это обживать. И, кстати, поэтому приведенная ссылка про дом Анны Руссо, конечно, миленькая, но плять дом потом она этот будет продавать годами. Потому что чем дальше ты уходишь в самовыражении от центра масс - тем более поляризованные мнения становятся относительно этого самого самовыражения. Конечно если у вас есть куча денег вбухивать в неликвид - то флаг в руки. А вы по интерьеру не видите что это холостяцкая квартира?
Одуван фотки своей прежней квартиры выкладывал - там тоже толчок за стеклянной стеной был. При том, что он таки женат
Одуван по роду деятельности явно склонен к вуайеризму ) Так и быть, открыл сайт конторы, нашел там план - со стороны гостиной зона туалета закрыта двумя слоями тонированных стекол. Не видно будет ничего. Кстати, планировка значительно грамотнее классической нашей планировки в квартирах, где туалет рядом с кухней и в процессе поедания ужина с гостями кто-нибудь начинает громко испражняться прямо за стенкой А тот кто негромко, тот потом еще весь вечер будет страдать от вынужденного запора. И еще, судя по планировке, вход в туалет только через спальню, значит в этой квартире гостей не ждут.
насколько я помню, одуван тогда написал, что идея сделать ванну за стеклом от спальни - это одна из самых идиотских идей при ремонте квартиры и он посоветовал никому не повторять его ошибку
Это реально мега-идиотское решение советских планировщиков. Вот реально жесть, особенно учитывая что по старой советской традиции все собирались как раз на кухне, а не в гостинной (ибо её не было)
Иной гость, вот это точно - мыслить Уже некуда. Вот оно, волгоградское "вдруг потом подавать буду?" Нет ничего тупее, чем делать жилое пространство с мыслями о том, кому оно потом проаваться будет. Вряд-ли Анна делло Руссо будет продавать свой загородный дом. И врдя-ли Мэг Райан в прошлом году сделала интерьер своего лофта в Нью-Йорке в стиле, которым Где наелись? В Волгограде? Когда успели? Я вот до тошноты наелась местными клише. И выводами вроде Когда у человека гости, а не просто приятели зашли, он накрывает стол в гостиной, даже если у него одна комната и кухня. Если у него гарсонка (квартира холостяка), вряд ли он туда будет гостей созывать. Это я для Anell, написала. В Москве (не знаю, как у нас) есть предложения квартир по 16, 18 м2. Это как раз для человека, который живет один. Куда там звать гостей? А жить вполне можно, особенно если ты там только спишь и переодеваешься.
к холостяку, у которого такая квартира, приходят только женщины, которые какают бабочками....и это выглядит за стеклом очень красиво)
это я тоже видела... считаю, что такой вариант временный. Для студентов (что бы не снимать квартиру), для тех, кто приехал в москву и старательно копит на нормальное жилье. Ну и до тех пор, пока семья не появится... ---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 12:11 ---------- ОlgА, сейчас скажут, что когда к холостяку приходит женщина, она приходит туда не какать
"Приобщаться к прекрасному" настоятельно советую только по реальным фотографиям, а не 3д картинкам. Разница как у реалити шутера с реальной жизнью.) По этому же критерию рекомендую и выбор дизайнера. Любая кривая фотография с реального объекта , которым дизайнер занимался лучше целого сайта зд графики дивной красоты. А вообще занятно было почитать, сто лет на ВФ не заходила. Улыбнули. Но и порадовали некоторые, лед не стоит на месте даже вдали от финансового сосредоточения страны.
я думаю и он и его дизайнер руководствовались решением из дорогих зарубежных отелей. То, что для повседневной жизни это решение является идиотским, никто не подумал