Опрос: касается ли вас крайняя бедность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость из СП, 04.05.17.

Приходится ли вам явно экономить на еде, носить изношенную одежду, просрочивать плате

Голосование закрыто 09.01.18.
  1. Да

40 голосов
    46,0%
  2. Нет

47 голосов
    54,0%
  1. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    вот + еще один критерий?

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    К сожалению, в нашей стране этот критерий можно применить и к тем, кто считается "почти средним классом"

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Херня какая-то...
    Вроде же 7.5 долларов в час минимальная зарплата. Работающий получает меньше бомжа? Данунах!
    Не все работающие получают трешку в месяц.

4. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    :d ну да. это как замутить в интернете опрос - пользуетесь ли вы интернетом )))

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Аналогия Завулона - вообще не показатель. Она неверна. Куча людей с зарплатой в 15-20 тысяч имеют айфон. А куча людей вообще без зарплаты пьют алкоголь каждый день. И что? Хотя казалось бы - звонить можно и по старой нокии, а жалкие копейки очевиднее потратить на еду, а не на бухло.
    Так что сейчас зависание человека на этом форуме или ежедневное бухание не говорят автоматически о том, что человек "богат".
    П.С.: дешевый комп можно купить за три штуки, интернет стоит 300 рублей в месяц (в пакете сотовой связи 4 гб). Так что сидеть на этом форуме может позволить себе любой нищеброд. Не говоря уже о том, что куча госслужащих с зарплатой 10-15 штук сидят в интернете с рабочего компа.

6. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Ору! ))
    5 баллов!

7. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    ди902, по сравнению с Бубликовым-неплохо (с):d

8. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    завулон ИМХО намекнул, что этот человек не в нищете.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 21:30 ----------

опять же. По себе судишь. Для тебя 300 рубоей это интернет, а для когл то десяток яиц

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это узкоспециализированные специалисты. И они нужны раз в год в пару организаций. Зачем держать спеца тогда? Правильно - все отдать на аутсорс

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 22:04 ----------

не вкоем разе - эту сумму я озвучил только для того что бы "выбраться из нищеты". Хотябы чуть.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 22:05 ----------

Разве я гдето сказал что кто то не умрет 100% ? :spy:

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 22:08 ----------

Вот почему вы тупо не можите представить что у того у кого 15т.р. сейчас . Ранее не было например 40т.р. ?
    Вот почему. Вы серьезно считаете что человек всю жизнь получает одну и тужу з\п ? не более и не менее. :spy:

10. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    скорее неудачник:d или карму почистить надо:gigi:

11. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Возможно, одновременно со сделкой оформили и завещание на квартиру на строго определенное лицо. ;)

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    понятие "нищеброд" размытое. для вас это все кто имеет "чистый выхлоп 50т.р.
    для меня те кто преувеличивает ценность денег и умеет только ныть.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 08:02 ----------

чтобы выбраться из нищеты, нужно перестать думать только о деньгах.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 08:05 ----------

но такая работа есть, и значит её можно выполнять при желании достаточных знаниях и опыте.
    вы слишком узко мыслите.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Где она есть? в москве да. У нас нет. Значит теоритически её выполнять можно - живя в одном городе, работая в другом, а фактически жить в командировках по всей россии.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 08:36 ----------

это то же самое что, чтобы получить знания - перестать учиться, читать книжки, ходить в университеты.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    то что у вас её нет, не значит что для Валгоградца её нет. Просто она не для вас, не для ваших навыков, знаний, опыта, вашего умения всем этим пользоваться.

15. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Завещание - не категоричный итог, папа может переписывать его по настроению бесчётное количество раз. :writer:

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    получить все знания невозможно, их слишком много.
    и ваше высказывание опять отражает узость вашего мЫсленья.
    вы даже корректное сравнение подобрать не смогли.

корректнее было бы так: это то же самое что, чтобы получить знания - перестать ДУМАТЬ ТОЛЬКО об учёбе, чтении книжжек, походах в университеты.

разницу-то хоть замечаете?

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ага. + если у родственников не будет своего жилья то оспорят через суд завещание :d

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 08:54 ----------

ага, а чейто пол волгограда в москвах джамшутят?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 08:56 ----------

теже яйца в профиль.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так вы же у них и спросите, зачем у меня спрашивать то чего я не знаю? это их выбор. лично мне и здесь не плохо.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 09:04 ----------

тогда вам и не понять, недостаточно чего-то для осознания. слишком много в вас похоже заложено психологических/мышленческих барьеров, которые в конечном итоге возможно и не позволяют вам перестать быть "нищебродом"

а может просто "недорос ещё" типа "вырастишь,поймёшь" если так, то ещё не всё для вас потеряно, со временем пройдёт.

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Расскажи это рынку труда
    ---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 09:19 ----------

причем из 9 вакансий 3 вахтовый метод в другой город. итого вакансий 5 со смешными з\п

20. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Да ладно ))
    Тыц

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зачем? я рассказываю это вам, при чём здесь какой-то рынок.
    вы стОите ровно столько, за сколько можете себя продать. можете себя продать за 5 т.р. значит столько и стОите. сможете продать себя за 500т.р. значит столько вы и стОите.
    а понятия "богатый"/"нищий" определяются не толькоденьгами, но вам этого не понять.

22. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    zaqwsx,
    +++
    Хоть один здравомыслящий человек)))

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    каждый про свой городишко:d

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 09:57 ----------

вы считаете что у нас в россии здоровый рынок труда?:d

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 09:58 ----------

вы еще по аватару вангуете что и кто понимает?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты определился бы уже что ль, а то сам себе глупо противоречишь.

Рынок и показывает, что в Москве себя можно продать условно за 150, а в Волгограде за 25.

И, оснывываясь на этом, очень многие могут сказать, что работа в Волгограде действительно не для их навыков и знаний, так как предлагаемые суммы должны быть за намного более низки навыки и знания.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при чём здесь какой-то рынок? я считаю что работа есть для тех кто умеет не только ныть, но и работать тоже.
    вы совсем не теми категориями оперируете от того, во многом, и неудовлетворены.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 10:08 ----------

отнюдь, исключительно по вашим ответам.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Работа есть, конечно. А зарплата?:d

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не вижу противоречий в своих высказываниях. стоимось одного субьекта в разных условия может быть разной.

это входит в понятие "продать себя" зависит от того как себя подать и много много много чего ещё.

но опять же не материальными благами определяется богатство, а внутренним состоянием.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 10:14 ----------

и зарплата есть, лично я получаю зарплату, и многие в Валгограде и Воглоградской области получают зарплату.

28. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    dsv
    На одном заводе не так уж и давно нужно было изготовить детали, которые эттот самый завод в свое время выпускал запрста. А вот таперишние работники 6-го разряда - увы. Пришлось пенсионера, которому в обед сто лет, просить, чел пришел и на убитом станке 16к20, стогодышнего года выпуска все сделал.
    Вот и задайте сами себе свой вопрос )))

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    здоровый рынок. Что это за рынок , если дома твои услуги(возможности) оплачиваются в 15-20т.р. а в Москве в 150т.р. Получается по твоей логике что в москве я становлюсь крутым высокооплачиваемым спецом, а в глубинке я стою копейки. И ты мне ща говоришь
    :iq:

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    "блаблабла. блабла. блабла." Именно так ты написал. Вода ни о чём. Dsv и говорит тоже самое, а ты споришь. Именно условия такие, что тот, кто может продать себя за 150 в Москве - в Камышине не сможет и за 25. Разве это человек такой косой тогда? Не система?

Ну и про материальные блага и внутреннее состояние - это отчасти верно, но это явно не когда речь идёт о 15, 30, или 50тысяч. Человек должен быть на голову болен, если у него есть семья, доход в 50тыс. и радостное внутреннее состояние. Это просто мерзавец по отношению к своим детям.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 10:19 ----------

"Многие" - очень относительное понятие. Я бы сказал, очень, очень не многие получают нормальную зарплату, а не нищенские подачки.