Опрос: касается ли вас крайняя бедность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость из СП, 04.05.17.

Приходится ли вам явно экономить на еде, носить изношенную одежду, просрочивать плате

Голосование закрыто 09.01.18.
  1. Да

40 голосов
    46,0%
  2. Нет

47 голосов
    54,0%
  1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Спорит ради спора. Типа при работе он, делает здесь уже пятую страницу спор. Может он от этого денег получает= эффективно себя продает.:spy:

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кстати, да. Понятие "нищеброд" описано выше правильно. И оно вообще не относится к этой теме. Нищеброды бывают и с доходами в 200тыс. Это совсем из другой оперы, хотя и очень смешны все эти нищеброды.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Это как? болезнь которая требует в месяц лекарств на 199т.р. ?:spy:

4. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    dsv
    Это не я сказал))
    Навыки то у них есть, но, внезапно, та продукция, которая вполне себе ранее производилась, в том же цеху, оказалась им не по зубам ))

out
    Это не так.
    Вы никогда не работали на производстве высокоточной продукции.
    Вот гипотетических дворников - да, валом))
    Я и привел конкретный пример. И, на брудершафт. вроде не пили? Не?

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я о том, что надо не говорить, а действовать.
    а он просто сидит и, извиняюсь, ноет.

нытьём добиться можно только жалости к себе.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пример специальности?

И это враньё. Я лично "своими руками" делал детали, которые в боеголовках ядерных ракет стоят. Отлично знаю, какая была у меня ЗП и у остальных. Соответственно отлично знаю, что специалисты все и поубегали при первой возможности, а остались именно те, кто не умеют работать. Поэтому и остались за копейки. Соответственно, нет никакой проблемы найти квалифицированные кадры. Только платить надо - да. Я абсолютно честно могу сказать, что если бы сейчас мне предложили 200тыс., то я бы не вернулся туда. Но можно без проблем найти за эти деньги и более квалифицированного специалиста, чем я. Вообще без каких-либо проблем. Потому что, как сказал выше, проблема не со специалистами, а с ЗП.

А пока от тебя только пример 20тыс. руб. Конечно, нет таких специалистов.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:30 ----------

Да откуда ты знаешь, что он делает. Выше жену упоминали, вот она в курсе, но не ты. Это форум, как тут действовать? Тут только мысли можно высказать. Никак это не мешает действиям в реальной жизни.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может я и не прав, но вот например викисловарь с вами тоже не согласен:
    https://ru.wiktionary.org/wiki/нищеброд
    и кому в итоге верить? вам или вики слованю например? это ли не есть размытость поняния? когда вы его себе представляете так, а другие иначе?

8. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    out
    Слова не мальчика, но мужа.

Оксюморон, не?

Токаря, гособоронзаказ, так я вроде про это ранее писал))

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет он просто доволен своим финансовым состоянием в частности.

10. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    dsv
    Угу, и поболее бывает.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это, когда такой тип, к примеру, ради экономии в 500руб. на покуке какой-нибудь готов потратить половину своего дня. И куча ещё примеров. Уж не знаю, насколько он честен, но тут пользователь есть арбуз, который утверждает, что его доход семизначный в месяц, но для детей они не покупают подгузники. Используют пелёнки. Возят их на каком-то тазе без ремней и детский автокресел.
    И ещё куча, куча примеров есть. Все их видят в жизни.

12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Верить в этом случае надо только Лурку, там давным давно наиболее полно и чётко описан этот термин :)
    Но я не имел ввиду, что вы неправы в своем понимании, я имел ввиду, что вы неправы в своих представлениях о моем суждении (о как завернул! :) ). Про "чистый выхлоп 50 тыс" и т.п. А размытости как раз нет. По вашей же ссылке первое значение - это устаревшее и неактуальное, а второе значение похоже на то, что я привел.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не. Я же не один такой. Например:

Без проблем могу подсказать одного прекрасного и опытнейшего токаря с отличной практикой. Отлично работает руками, как оператор. Плюс, программирует хорошо со стойки. Может и ПО уже освоил. В общем, сам без проблем может изготавливать сложные точные детали от чертежа до готовой детали.

Была проблема у него долго, что он хохол и не мог в белую устроиться, но в итоге решил проблему и уже несколько лет работает в оборонке в Москве. Уверен, что тысяч за 150 он согласится переехать в Волгоград или область. И это только из личных знакомых. Опять же, достаточно повесить вакансию на 100 и будет огромная куча желающих. Конечно, многие из них работать не умеют, но точно можно будет выбирать и из достаточного количества тех, кто умеют работать. Абсолютно точно за 100тыс. можно найти токаря хорошего.

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Нельзя не процитировать один из главных признаков классического нищеброда:
    :)

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Нет, это просто жажда "халявы".

Мне раньше приходилось экономить, большинству моих знакомых тоже приходится экономить, хотя зарплаты у них выше официальной средней по стране. Семья друзей с суммарным доходом 100тр покупает дешёвый сок за 60р, когда рядом есть вкусный за 120. Потому что 100тр на семью сейчас всё равно мало.

16. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    out
    Станок ЧПУ не способен обеспечить достаточную точность данных деталей. Станок Shaublin - тоже, станину отжимает.
    Их и в хорошие времена всего несколько человек могли сделать, такшта не факт, что любой хороший токарь сможет справиться с еттой работой))

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это какое-то магическое производство магических деталей, похоже. Это уже нельзя относить к специальностям/специалистам.

Это какую же точность не может обеспечит хороший станок с ЧПУ? Вроде, в пару микрон вполне они укладываются.

18. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    out
    Не, эт "Ахтуба", 5-й цех :d

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так там как раз про dsv и про вас, извиняюсь:
    Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

или я опять что-то недопонял?

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Не знаю, какие мои высказывания позволили вам думать, что это определение про меня. Очевидно, что вы действительно чего-то недопоняли :)

Впрочем, какие-то черты нищебродства я в себе отмечаю, это есть. Борюсь с ними, но к сожалению, не могу пока побороть. :shuffle:

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    под действовать, ты имеещь ввиду смена места жительства?

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    просто вы в моём сознании слились с dsv

ну вот в этой части например: что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 13:26 ----------

ну это уж вам виднее как действовать для достижения своеё цели. и какова ваша цель. Пока что я понял что ваша цель 50т.р. чистого выхлопа в месяц.

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    жене своей поди это расскажи :d и детям. А заработанные деньги отдавай каждый день в приюты - повышай свою духовность:kos:

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    С чего бы? С того, что я ему оппонировал? :)

Не припомню, чтоб я это писАл.
    И кстати, постоянная нехватка средств - это не признак нищеброда. :) Его отличает не вечная нехватка средств, а вечная мнимая нехватка, т.е. постоянное "прибеднение". Реальная нехватка средств - это вполне нормально у разных слоев. А вот постоянное прибеднение и называют иногда нищебродством.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    вы ошибаетесь что моей целью является получения дохода в 50т.р.
    Моей целью является получить знания - как и чем люди зарабатывают более 50т.р.!!! ВАЖНО!
    Пока ответ у всех один !!!!! ВНИМАНИЕ ответ: Надо крутиться и не сидеть на месте! :verymad:

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 13:39 ----------

и че вы привязались все к нишебродству. Тема о крайней бедности.

26. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    dsv
    Чёт низаметна )))
    В ответ токма

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а я-то при чём? я всего лишь изначально заявил, что нужно бы определиться с понятиями, на что был послан ди902 к лурку, из которого цитату и привёл.

это он считает нищебродством, вы тоже это так понимаете? или иначе

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 13:49 ----------

а мне казалось поддерживал, значит я ошибся. но вот это ваше дополнение точно про DSV
    по крайней мере в его форумном представлении

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Просто пытаемся прояснить нюанс :) zaqwsx меня неправильно понял, я ему пытаюсь объяснить, что он неправ, но пока не получилось. :)

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    так я прямым текстом спрашивал "Только уезжать в другой город джамшутить?"

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 13:59 ----------

Короче вода одна в разговоре.
    Надо все фиксировать в рублях на душу семьи. Как государство больше 8000 имееш нормально, менее нехватос.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так жеж вы достигли этой цели - получили эти знания, разрешите вас с этим поздравить, какава ваша следующая цель? если не секрет.