Опрос: касается ли вас крайняя бедность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость из СП, 04.05.17.

Приходится ли вам явно экономить на еде, носить изношенную одежду, просрочивать плате

Голосование закрыто 09.01.18.
  1. Да

40 голосов
    46,0%
  2. Нет

47 голосов
    54,0%
  1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    ikap, Татьяна живёт в инвалидном кресле. Не сочтите за труд, ознакомьтесь с темой. Благодарю

2. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    ikap, и какие-же? Фриланс?

3. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Вот этот чувак - колясочник.
    Вот этот - тоже не дюже здоров.

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мда, на что только народ не готов ради бабла. Читаю и просто фигею с Вас.

Мой друган по стране 2 год уже вахтует, только последняя вахта в 2 месяца,что-то ему принесла! Между прочим,устроился в Воло, уезжал за полярный круг,попу морозил,а все остальные Москва,Питер,Камчатка, Подмосковье ни фигашеньки. В итоге, денег никогда нету, всё время ипошит где-то на дядю, ничего не купил и не скопил.

Многие кроят на еде,ради новой тачки,айфона и т.д. Зато потом мрут,как мухи, ну сами себе злобные буратино, сок за 60р при з\п в 100 т.р. смешно и глупо. Купили бы соковыжималку и фрукты.
    Вообщем столько бреда прочитал, идёт просто естественный отбор, сами себя в могилу зарываете.
    Многие до 30 лет,с сединой ходят, тремор рук и анорексией страдают.

Мне кажется или алкаши во дворе,более счастливые люди,чем молодожёны с ипотекой, папой на Урале на вахте и женой с 2 детьми?

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    ikap, по вашим ссылкам разврат какой-то:d

6. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Интриганка
    По первой ссылке раньше сплошняком котики были.
    Видимо бабы больше денех приносят человеку, у которого блог занимает 3е место в топе.
    Трафик & посещаемость - наше усё. Уж небось на рекламе там ну никак не 15 тыр. )))
    Ну а про репаки игр вряд ли стоит вообще говорить.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не надо путать причину и следствие. Именно поэтому люди и хотят иметь нормальный заработок для обычной бедной жизни, а не нищей, чтобы им не приходилось мотаться по вахтам и месяцами не видеть семью.

На какие шиши? Там, вроде, говорилось про совокупный доход. Пусть семья из 4-х человек, мать в декрете+два ребёнка. Вот и считай. За ипотеку отдай тридцатку. Подгузники купи ещё на 5-10. За квартиру заплати 5. И т.д. Ничего смешного и глупого в соке за 60руб. Глупо, скорее, покупать фрукты и делать самому сок при таком низком доходе.

8. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Сдуру хотел, было, влезть в дискуссию, но вовремя осознал её полную оторванность от реальности...

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    out, Вы зациклились на 100 т.р. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ СЕМЬИ!
    Знакомый получает 30 т.р. жена и ребенок, он один кормилец! Ипотека 16 т.р. имеется авто, но было куплено давно еще.

Так живет пол Волгограда. Вы зациклились,что 50 мало, 100 мало и т.д.

с 2 больших апельсинов 200мл легко получается,натурального сока. А пить байду,а не сок! Уже,как года 2,перестали писать концентрацию сока,в самом соке!

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 17:46 ----------

Я понял,что нужно инакомыслящих немного охладить, много чуши пишут и неправды.:shuffle:

P.s. Но! Вы правы, более не стоит ввязываться в данную затею, дальше глубже в лес и щепки гуще полетят=)

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Vovok,
    Да не зациклился я не на 50, не на 100, не на 150. Это не я привёл эту сумму. Критерии вообще у всех разные. Странно, что ты говоришь, что зациклились на "мало", а сам без проблем кричишь, что "МНОГО".

В этой теме вопросы поставлены очень чётко. И должно очень повезти, чтобы ответить на все вопросы "нет" с этим "ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ СЕМЬИ". Всего-то.

Ну да. Какая цена литра тогда получается?

11. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Это только по вашему мнению.
    С таким доходом придётся экономить даже на еде. А это делает таких людей уже бедными.
    Средний класс имхо с 150-200тр начинается в России сейчас. Это люди, не имеющие бытовых проблем.

12. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    дадут. мне же дают.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    что дают?

14. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Безусловно так. Схемы вообще редко когда бывают без изъянов. Но если с отцом хорошие отношения, то вполне может сработать.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 12:27 ----------

+111

15. Колоброд

4.904
    61
    Соглашусь. Похоже, 90% отечественных (и 99% волгоградских) работодателей, образно говоря, хотят купить "Мерседес" или "БМВ" по цене "Лады" (даже не "Гранты"), а потом жалуются, что им за цену "Лады" посмели впарить "Ладу", а не "БМВ".

16. Элиста

Элиста Активный участник

2.735
    57
    подскажите, пожалуйста, про "поперло" - это примерно от какой суммы ориентироваться?

17. Колоброд

4.904
    61
    Увы, не всюду с этим лояльно. Мне на текущей работе начальство четко сообщило: будешь калымить в рабочее время - тут же распрощаемся.
    Когда такого ограничения нет, соглашусь, это плюс. За месяц можно второй оклад в рабочее время сгенерировать (а то и больше).

18. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Нет. Я имела в виду именно Татьяну Донцову.
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=222426
    Хотя Татьяна Мелякова тоже показательно.
    А дальше, правильно заметила Интриганка, я хотела сказать
    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2017 09:49 ----------

В приведенном мной примере у женщины рассеянный склероз. Прогрессирует. Представляете себе, что это такое?
    Да и вообще вопрос был такой:
    пошли говорить, что если чел отметился на форуме, то уже не нищий. Я привела просто обратный пример человека, который соответствует обозначенным критериям нищеты и может выходить в интернет.

19. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Элиста
    По нонешним временам - если через 3 месяца новая точка розницы вышла в прибыль.
    Про сумму не скажу, запросы у всех разные )))
    IMHO
    Из тех знакомых Влг, с кем часто общаюсь, в прошлом и этом году немного прибавили, даже слегка вкладываются в развитие, только сеть парикмахерских, торговля мебелями для бедных да и усё :(
    Остальные - вошкаются чисто по инерции, за неимением лучшего.

Колоброд
    Назовите мне хоть один бизнес именно Влг, оборот и чистая прибыль которого позволит всем платить зарплату типа "БМВ".

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут вопрос в том, что не надо и ожидать "БМВ" тогда. Всем понятно, что платить мало, кто может. Поэтому нет смысла людям за такую зарплату иметь и применять крутые навыки.

А то частенько тут пишут, что не могут специалиста найти. Прям мучаются, месяцами ищут, а одни балбесы приходят. А потом оказывается. что ЗП предлагают они именно за жигули, но найти не могут "БМВ".

Хотя это оффтоп, конечно, но прям частенько такие случаи возникают тут на форуме.

21. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Тут вопрос в том, что в свое время государство проср@ло все полимеры, и
    Школа подготовки кадров - потеряна. А когда кинулись - поезд ушел.
    К тому же большинство поубегавших в свое время к сегодняшнему дню уже или потеряли квалификацию или вряд ли захотят вернуться.
    IMHO

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    не стоят этого, если есть выбор, позволяющий и так и так сводить концы с концами. Грубо говоря: либо на северах иметь сотку на всех, либо тут иметь полсотки на всех. Оба варианта приемлимые. И Люди могут выбирать что им важнее: деньги или совместное проживание.
    А если выбор либо сотка на всех, либо 20? На которые не выживешь от слова совсем? В варианте 20 уже по сути выбора нет. Так что можно поправить: никакие лишние деньги не стоят этого.
    Всё-таки необходимость выбирать макароны подешевле сильно сокращает жизнь.

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а на северах жизнь в морозах прям повышает иммунитет. :d

24. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Ну вот кстати ни фига не шутка, жизнь на севере действительно повышает иммунитет.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    В общих чертах может быть, ибо там все бакцыллы дохнут от мороза и не распространяются. Но вот морды у многих покороблены морозом.

26. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Залетный гость, я даже не собираюсь спорить, каждый выбирает сам для себя, но когда я вижу, как ребенок уже упомянутых выше моих знакомых на папу говорит: "Мама, а что этот дядя мне говорит?" у меня мурашки по коже, ЛИЧНО для МЕНЯ, это не приемлемо. Возможно в таком случае я бы рассматривала переезд всей семьей, потому что при работе одного из родителей черти где и встречах, пусть даже три раза в год семья перестает существовать.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    люди в косметолоХиях за это денГу платЮть, а там наоборот.

28. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Либо окончательно гробит здоровье алкоголем)). Лето 2 месяца в году, зимой -30 - эт ишшо нормально, метель - не выберешься периодически, ночь полярная не всякому пондравицца, летом гнус опять же. За 3 года пребывания - кожа белая-прозрачная, аж все сосуды видно. У некоторых, правда, по 15 полярок, и нравицца. Охота - рыбалка - грибы - ягоды правда знатные )))

29. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    то-то от туда народ бежит при первой возможности на юга. И кроме как высокой зарплатой никто ехать не хочет, только по большой нужде.
    *ОПА там, а еще и на деньги кидают.

30. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Офф. Ну, для того, чтобы тебя кинули на деньги, вовсе не обязательно ехать к черту на кулички. Уж этого то добра .... Проблема, в общем-то, повсеместная.