Опрос: касается ли вас крайняя бедность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость из СП, 04.05.17.

Приходится ли вам явно экономить на еде, носить изношенную одежду, просрочивать плате

Голосование закрыто 09.01.18.
  1. Да

40 голосов
    46,0%
  2. Нет

47 голосов
    54,0%
  1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    да, я только "за" расстановку приоритетов. Только пинать себя надо сразу, по достижению 18 лет. Пока есть силы, задор, время и здоровье. А то знаешь, как бывает, бац, осознание пришло, а тебе уже 30, а ты до сих пор живёшь с мамой и у тебя ничего нет и семью строить не с чем. (пример абстрактен).

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 21:41 ----------

Если карьера в приоритете, то да...годам к 50 можно что-то заиметь.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    у меня очень силен пример (причем чел реально УМНЕЙШИЙ, я его каждое слово как урок помню) одного дядьки. с развалом союза развалили и его часть (кадровый военный) и он как то сбухался, валялся по канавам, жил что дадут, пил тоже. Потом бросил. Это какой то капец откуда столько энергии взялось. Когда я с ним познакомился (то что выше - рассказ его близких) - у него была сауна с бассейном прям в коттедже (навеяно темой о каркасниках), сеть предприятий, любимая жена и дети.

упс. я уж думаю, мож правда надо для начала запить? потом понимаю, что сейчас это бесполезно... 90е и надежда на светлое будущее прошли.

3. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    С первым предложением из цитаты согласен полностью - чем раньше, тем лучше. А вот второе... скажем, так, время и здоровье с возрастом коррелируют, но не столь прямо. Тут скажу конкретно про себя: сейчас (в неполные 33) у меня со здоровьем лучше, чем было в 18. Да и силы еще не покинули (тьфу-тьфу-тьфу). Вот чем такой 33-летний хуже 18-летнего, все выходные лежащего на диване с пивом/ягой и прочитавшего в жизни 3 книги: букварь, вторую и синюю?
    Самое главное, чтобы было желание ее строить. А уж что есть, что будет - семья (настоящая) создается не для бухгалтерских расчетов, кто с чем вступил в брак, а для совместной жизни.

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    нет здоровых. есть необследованные.

5. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Втут был чувак, не помню ник, он жил на 5000 в месяц.
    На какой-то даче без света, вода в колонке, макароны 3 раза в день.
    300 в месяц на интернет.
    Если это не крайняя степень бедности, то я Волочкова.

6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Viper, это называется дауншифтинг. на 150р в день можно вполне нормально питаться, если сам готовить.

посмотри в... ну туда. мож и правда как у Волочковой? (хто это?)

7. Колоброд

4.904
    61
    В 2007-м вполне можно было неплохо жить на эту сумму. Одному особенно.
    А уж в 1985-м...
    Когда тебя с периодичностью в 4 года дважды вытаскивают с того света, то необходимости в обследовании как-то нет. Еще раз тьфу-тьфу-тьфу, но с 1998 ничего страшнее гриппа не переносил.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 22:11 ----------

"Поцелуй меня в пачку" (с)

8. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    3aвулoн, дауншифтинг, это когда поехал #наморе рисовать картины куем, лежать под пальмой и чпокать папуасов. А не когда в зиму переехал в холодный дом без света на краю частника депрессивной области, и под лучиной выходишь на HH и JOB в поисках халтурки и шабашки на пожрать. Не путай.
    Посмотрел, йаца на месте.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 22:16 ----------

Решительно не готов это обсуждать, зная способности Колоброда быть аскетом.

9. Колоброд

4.904
    61
    Viper, тут неоднократно приводили пример, как люди на некоторое время отказывали себе во многом ради ускорения достижения крупной цели. Например, покупки квартиры или досрочного погашения ипотеки по ней. Как полагаете, человек, питающийся на 150 рублей в день и переезжающий при этом в свою собственную "двушку" - нищ, беден или находится на стадии гибели?

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    читай тут: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/04/72366-derevnya-posle-nemtsev
    Дом был чума. Одна только деталь: там на потолке росли поганки от сырости, — говорит журналист Ростислав Алиев. — Но если бы немцы не попали в бедственное положение, если бы люди не увидели фотографии из этого дома, — это банальная была бы история.

Мартенсы приехали в декабре. В минус сорок шесть.

— Даже для нас это очень холодно, — признает Светлана, жительница Кыштовки. — Я чем могла, тем помогала. Немного картошки, соленья, варенье. К Новому году носила игрушки. Это много-много кто делал. Немец очень хорошо по-русски говорил...

11. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Колоброд,
    Даже думать об этом не хочу. У меня несколько другой подход к таким вещам.

12. Колоброд

4.904
    61
    Что-то как-то с аргументами слабовато...

13. Интриганка

12.671
    1.430
    А почему если 18-летний, то обязательно на диване и с бухлом, а не где-нить на подработке? Если не сливать свою жизнь в унитаз, то к 33 годам можно многого добиться, а если начинать шевелиться в 33, то хорошо бы, если результат будет в ближайшие 3 года, но это редко, кому удаётся.

14. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Какие аргументы еще нужны?
    Я умом понимаю, что ни 5 лет назад, ни тем более сегодня, абсолютно невозможно питаться нормальными продуктами на 150 руб. в день. Если только нет скотины и огорода под боком. Люди, убивающие себя, ради ипотечного угла у меня не вызывают никакого интереса, мне скорее их жаль.

15. Интриганка

12.671
    1.430
    Ты не представляешь, как уныло зрелище, когда 33-летний на диване с бухлом )))

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Интриганка, нет никакой связи между приложенными усилиями и достигнутым результатом. что на роду написано то и будет, хоть укакайся в шахте с отбойным молотком, хоть на диване лежи. вон, Илья Муромец сколько на печи пролежал? :)

17. Колоброд

4.904
    61
    Интриганка, где было сказано про "обязательно"? :eyes: Пример был приведен как показатель того, что не все йогурты, пардон, 18-летние одинаково полезны. Глупо спорить, что и в 18 лет есть "бодряки", и те, кто в 33 уже третий диван пролеживают. Все люди разные так-то.
    А если родиться в семье Абрамовича, то можно быть к 15-ти годам богаче нас с тобой вместе взятых и еще 90% форума впридачу. А если родиться в Таджикистане в 90-е, то шанс достичь среднего класса хотя бы по-российски невелик. Это я к тому, что стартовые площадки у всех тоже разнятся.

18. Интриганка

12.671
    1.430
    3aвулoн, я не утверждаю, что это единственное, но ключевое. Из многого паззл может сложиться: удача, сильный проект, грамотно вложенные средства, знакомства и далее.

19. Колоброд

4.904
    61
    По теме: если у человека есть и время, и возможность звездеть на форуме вместо того, чтобы пахать за дополнительную корку хлеба/плошку риса, значит, он не крайне беден. С чем я всех здесь отметившихся и поздравляю!

20. Интриганка

12.671
    1.430
    Колоброд, ты не слышишь меня. Ну, и ладно.

21. Колоброд

4.904
    61
    Интриганка, Тань, когда кого-то не слышат, то не всегда дело в глухоте адресата.
    Подозреваю, что слышу, и ты подозреваешь, что я догадываюсь, о чем ты. :p

22. Интриганка

12.671
    1.430
    :shuffle::d

Вложения:

• untitled.jpg
      untitled.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      464
  23. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    из жизни.
    одна девачка нашла чувачка, дом, машина, бабки. все вроде есть. подруги ейные, как водится, давай своим мужьям етого чувачка в пример ставить. мол какой перец деловой, и тридцати нет, а уже писнесом занимается.
    а пацаны смотрят, ну *****-дураком и вечно под мухой ходит, не ***** в общем. думали/гадали, откуда ноги (деньги) растут, не складывается пазл нифика.
    мож аферист какой, счас девку в оборот, хату отмутит и с концами. но по уму на афериста не тянет.
    оказалось, что там родители бизнес делают, а он как бы при деле. принеси/подай, но вроде тож в теме. руководитель чего то там.

И другой пример. Учился парень в институте. Папа большая шишка. Даже не большая, а очень большая шишка в одной очень крутой конторе. На парень куи не пинал, а учился. Потом папу его подвинули совсем, а он счас сам шишка где то в масквабаде.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нужно больше деталей, но один из этих трёх вариантов - да, безусловно.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    те кто ноют здесь

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А если у него бизнес гаждый месяц чистого выхлопа на пол ляма приносит? насколько он уныл?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

в точку, можно ещё про бескрйнюю бедность писАть, и про закрайнюю.
    бедны те кто богадство считает деньгами.

богатство - это люди окружающие человека, его внутреннее состояние, здоровье, время (его наличее). деньги это всего лишь средство обмена благами.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    больше всего раздражает когда такие люди удивляются "как можно бедно жить"? Фигли у них жопа пристроена, работать как правило сильно не нужно, минимум посещать работу, деньги поступают стабильно.
    У нас прошла волна сокращений "лошадей выкинули заборт". Остались в отделе 3 человека: Жена прокурора, жена судьи, жена начальника. Как думаете здесь есть логическая связь ?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 08:52 ----------

Обоснуй. Я не согласен.

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а работает кто? :d

30. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    более унылое зрелище - когда 40-летний так)