Отключили домофон за несвоевременную оплату.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Lla, 05.05.17.

1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Имеют ли право эти, отжимающие у населения "домофон сервисы" незаконые копейки, ограничивать вход в мой собственный подъезд? Я так понимаю, что они приходят и вручную отключают домофон в конкретно моей квартире. Казалось бы, ну заплати ты эти копейки и живи спокойно дальше, но а все-таки? Законны ли такие действия?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 07:19 ----------

Все эти домофоны пережиток 90-х.

2. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Нет, но они утверждают что просто у вас сломался домофон. И делать не будут пока не заплатите абон плату.
    Самому интересно, как с этим бороться? Ведь Домофон принадлежит не компании, а собственникам подъезда. Возникает мысль, что бы узнать сервисный код домофона, и поменять его к херам, сообщив про это старшей по подъезду, при случае если действительно сломается, и вызвать на ремонт. А то они имеют доступ к домофону, и творят что хотят.

3. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    LORIC, у меня вообще мысль все чаще сломать этот домофон к чертям собачьим, чтобы и вход был свободный, и не платить. А код как узнать, интересно?

Самое смешное, что если абон.плата не оплачена, то вызов 200 руб. :shar:

4. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Тоже не вариант, в там случае подъезд будет в хламе от алкашей и подростков.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 07:50 ----------

По идее нужно потребовать к обслуживающей компании, но те вряд ли дадут.

5. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Говорю же, это пережиток 90-х. Подростки и алкаши, если им надо, без труда попадут в любой подъезд сегодня. Это не проблема совсем.

Да, они могут и не дать, хотя это тоже незаконно.:(

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Lla, попробуйте позвать участкового, пусть он разбирается на месте, запретить пользоваться своим имуществом не может никто
    и лучше написать заявление на порчу имущества, передать тому же участковому пусть привлекает к ответственности этих деятелей

нам тоже шлют, я сказал пусть в суд обращаются я с ними никаких договоров не заключал, они даже ФИО собственника никогда не знали
    в суд они не подают, значит фуфел просто и развод

все остальные их действия не законны, поймать за руку, вызвать полицию - идеальный вариант

в качестве упреждения наверное можно подать заявление письменное в УК с просьбой разъяснить на каких нормативных основаниях происходит взаимодействие с сервисной орг. обслуживающей домофоны ... там уже дальше будет ясно кто и что

если оснований вообще нет, то можно сразу писать заявление участковому по поводу платежек и угроз помех к пользованию имуществом и его повреждению в том числе и общедомового

можно в принципе сразу к участковому сходить и он уже все доки с ук запросит, там он подскажет

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Обычная домофонная МАФИЯ, четко организованная ОПГ, в которой одни просто печатают платежки, а другие (подростки на красных девятках) тупо ночью сбрасывают код на панели вызова и вашу квартиру отключают от работы. Если это не помогает - снимают доводчик, за обратное становление которого требуют потом 1500 руб. Если и доводчик не помогает, то и вовсе снимают дверь с петель и заносят куда-нить этаж на 4-5, с которого естественно сами жители спустить ее обратно не могут. И получается вход вообще без двери, заходи ссы, сри, грабь и др.

Если приглашаешь другую контору обслуживать, то эти же парни на красных девятках с усиленным рвением ночью вредят, а те устают чинить и уходят от обслуживания и т.д.

На мафию может воздействовать либо другая менее беспредельная мафия, либо правоохранительная структура. Но никто по этому вопросу замарачиваться не хочет уже много много лет, властям и полиции насрать, что народ обирают из воздуха и чинят беспредел при попытке жителей сопротивляться. Такой у нас ВолгоВесь - засранный, бесправный и нищий.

Это наподобие поджогов машин в Волгограде, ведь уже лет 6-7 они ночью вспыхивают, но найти исполнителей и кураторов никак не могут, видно крышуют это дело те, кто уполномочен искать :eyes: . Также и с домофонами. Терпите, Бог терпел и нам велел.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    а хоть кто-то попу поднимает и заявления пишет? народ мертвый ниче никому не надо
    сегодня звоню в УК, говорю можно телефон свой вам оставить на случай аварийных ситуаций чтобы не искали а сразу звонили, так я 10 минут объяснял что хочу, потом мне сказали что я первый такой - что сам звоню

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    по поводу ?

Вот Вы приходите к участковому и пишите, что у Вас не работает домофон, подозреваете Домофон-Сервис в умышленном вредительстве с целью вымогательства денег. Участковый у Вас спрашивает доказательства, а у Вас их нет. Вам либо в лучшем случае отказывают в возбуждении, а в худшем возбуждают УГ на Вас по факту ложного доноса :d .

Ты мне подскажи что и куда писать, чтоб подействовало, а воздух сотрясать я и сам умею. :d

Вот было б видео с фактом вредительства, порчи, но вон у нас есть видосы по поджогу авто во дворах и все равно БОЛТ.
    Яж говорю - ЧЕТКОЕ ОТРАБОТАННОЕ ОПГ.

Вон вчера задержали поджигателей авто по сообщению бдительных жителей, но кто будет караулить каждую ночь - в период основной активности ОПГ Домофон-Сервис ?

10. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Сейчас приходил типа мастер. Отмазка "а кто сказал, что у вас за неуплату отключили?" :d спрашиваю код, он мне: "Какой код? У вас код отключен, а то код узнают и будут к вам ходить алкаши в подъезд". Заплатила ему эти деньги, т.к. мне домофон на выходные сильно нужен, но ребят, это не дело. Правда что ли код могут "снимать"? Ну поговорили с мастером, а толку с ним разговаривать? Идти в "Домофон-сервис" и требовать письменный отказ в предоставлении кода от домофона?

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    не пугай людей никто так не делает

по идеи должно быть так:
    1) Участковый принимает заявление, берете кусп
    2) Проводит опрос сотрудников Домофон-Сервис, выясняет все обстоятельства кто что кому должен
    3) Знакомит вас с материалами дела, вы хоть в курсе будете на каком основании они кладут эту бумажки
    4) Дальше пишет отказ
    5) Берете отказ, подаете заявление в прокуратуру с номером куспа и документами проверки
    6) Прокуратуру проверяет законность расылки платежек, с угрозами
    7) Если прокурор усматривает нарушение, то выноситься предписание прекратить орг. и штраф
    8) Если прокуратуру отказывает, то в суд
    9) В суде требовать прекратить незаконную деятельность орг. и привлечь ее рук. к ответственности
    желательно все шаги под видеофиксацию, которая не запрещена

а вообще у меня жуткие сомнения нафиг этот домофон вообще нужен, квартиры также оносят, алкаши, нарики также сидят ... бесполезная вещь

по поводу порчи имущества так это хоть в лево хоть в право плюнь
    поймал - встребуй
    не поймал, думай как поймать, не домофон так счетчики, лампочки, у нас даже номерки с квартир посперли и никакой домофон не помеха

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 10:58 ----------

у вас ключ не подходит или вызывная панель не работает?
    если ключ, вызывайте полицию, участкового, пусть вызывают УК и слесаря и снимают дверь,
    дальше отключили домофон (в присуствии участкового и ук), сналяи его нафиг, и пользуетесь дальше
    дальше поновой, пока не решите вопрос с соседями, либо они вам дают ключ или вы перестаете пользоваться этим домофоном, ну на крайняк покупаете новый свой или требуете код от этого чтобы исключить внешние вмешательства, но я опять же не понимаю почему этот код у Домофон сервиса, почему чужие люди могут его использовать в своих целях и на каком основании он там и его нет в УК, нужны доки, чтобы собрать доки нужен участковый или обращение в УК

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 11:04 ----------

скажи правду, просто лень заморачиваться, пофигу что везде беспредел и мы живет в таком говн*

12. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да причем тут это? Я потеряла все ключи, денег оплатить незаконную абон.плату нет, за неуплату мою квартиру отключили (с целью надавить на меня оплатить долг), так почему у меня должны быть препятствия для попадания домой? Я имею право в любом случае попасть домой. Звоните соседям? Так какой смысл в домофоне вообще, если сегодня любой может набрать соседям и наврать, что он "я сосед, пустите меня позязя"?

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Там код набирается с улицы на панели для входа в меню настроек, после входа в это меню номеру Вашей квартиры отключают функцию "вызов". УСЕ. После Вашей оплаты приходит мастер, набирает код, входит в меню, включает функцию "вызов" и о чудо - домофон починили. "Рады стараться" - говорит мастер и с улыбкой на лице желает Вам приятных выходных и хороших праздников.

В 90-х это называлось РЭКЕТ, когда типа хулиганы Вам били стекла в магазине, устраивали поджоги, а под их крышей все будет тип-топ и Вы платите. Сейчас чуть мягче, но по существу оно же.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 10:06 ----------

вот ты когда поимеешь результат, тогда и хвастайся :d

14. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Так о чем я и говорю! Попасть может любой, если захочет. Скажи, что ты сосед и забыл ключ и все. Я против домофона и с удовольствием вообще расторгла бы договор с ними. Но как попадать домой в случае расторжения, интересно?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 10:13 ----------

Я это знаю прекрасно, я про другой код - код открытия домофона без ключа. К одной знакомой в гости я так и попадала, набирала 1234 и все, заходите.
    Но мастер на замечание "на каком основании вы мне домофон отключили?" ответил "это ошибка домофона". Ну вранье же откровенное! А какими актами тыкать в морду им я еще не нашла. Теперь дело принципа будет - получить код доступа.

15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    это ДА, у Вас есть право не платить, но вход для Вас должен быть. Обычно Вам оставляют право войти по ключю (ключ за их счет), но без функции "вызов" домофона.

Ну если просто нужен вход, тогда ДА, пишите участковому по факту ограничения доступа и усе. Просто вот нам нужен вход с домофонной трубки из квартиры, поэтому терпим и платим.

16. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Мне тоже нужен, поэтому терплю. Но доколе?..

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 10:24 ----------

А вообще пришла мысль, что надо было вниз с мастером идти и смотреть, что он делает.

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    верное

чушь

фу блин, мне никто не звонит на него, а если и звонят то не беру, обычно или алкаши или торгуши, кто надо на телефон звонит, не сильно страшно можно и без этого жить, главное чтобы ключом открывало

знаешь, я вот недавно вникся в понятие Честь.
    жалко что у меня не хватает времени на все что я хочу, но за что берусь довожу до конца, и хочу сказать что процент того за что берусь у меня высок, результат получаю почти всегда , иногда хороший для себя иногда плохой но результат, и что удивительно мне практически не встречается все то о чем многие говорят, что невозможно, нельзя, беполезная трата времени, не знаю, законы у нас нормальные, люди в большинстве нормальные (в последний месяц я вообще в шоке от сотруднкиов налоговой инспекции, управляющих компаний - в хорошем смысле!!!), проблема в исполнении, если все делать по закону, то результата добиться можно, потратив достаточно много времени и сил, НО! приобретя опыт и добившись результата, тогда перестаешь плакаться и больше деалешь, а не отдаешь деньги на лево направо всем кого боишься, слава богу 90-е ушли и пока не пришли
    надо тоже отправить по поводу домофона заявление в УК, что они ответят давно хочу но заняться некогда

а он вообще есть этот договор, я не видел, вот нужно узнать

тыкать не надо, надо по закону

вот так и должно по идеи быть, в случае наличия договора на обслуживание с УК! (но это надо проверить)

18. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Че? Мне-то как раз не лень, но ты думай головой своей: с чем я пойду? С задолженностью своей по оплате? Мне нужны акты, в которых прописано то и то, чтобы я могла не беспомощно слюной брызгать, а по делу заявить. Я вот сейчас даже не уверена, а должны ли мне код на вход предоставить, или все-таки не положено по бумажке? Если не положено, то я эту бумажку у них затребую. Пока начну с этого.

Самое смешное, что в нашем подъезде домофон установлен еще до меня. Квартира была куплена уже после установки. Я по соседям пройдусь, поспрашиваю, может у кого и валяется. А если нет его? Вот тут тоже думать надо, а не бросаться грудью на.

19. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Экспертиза с легкостью докажет отключение квартиры. Если сам домофон off пишет и дураку понятно.
    Когда обрыв или поломка он просто сразу сбрасывает вызов.
    LLa - надо было видосик из-за плеча снять как мастер ремонтирует домофон.

20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    и так весь город говорит и вся Россия. Врут :coolz: ?

30 руб. в мес. не стоят
    ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 11:36 ----------

а отключившего экспертиза назовет ?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 11:37 ----------

мастер просит отвернуться в этот момент :d, проходили, да и код можно сменить на новый, если собственник вдруг завидит код

21. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    А инженерный код известен неограниченному кругу лиц? Тогда код сбрасывается, и меняется на конфиденциальный. Хранится в опечатаном конверте и меняется при каждой компрометации.

22. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    по ключу и/или коду доступа (подходят оба варианта).

проблема высосана из пальца. заплатить долги, отказаться от домофона и жить счастливо.
    экспертизы-участковые :iq:

23. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да вот же.

Вот пусть сделает при мне и меняет сколько ему влезет.

Ваша хата с краю, все уже поняли. До свидания.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 12:32 ----------

А если подумать: надо ввести обязательный ежемесячный платеж размером 10 руб на мой счет. Для всех без исключения 10 руб это копейки, а на мой счет, на минуточку, будет ежемесячно поступать ок. 10 млн руб только с Волгограда.

24. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    ТС купила квартиру с домофоном. о том, что за домофон платят, она знала, но непреодолимые препятствия и немощность не позволили ей пойти и написать заявление об отказе от услуги, которая ей не нужна - от домофона. а теперь удивляется, что у нее долг и домофон отключили :hah::hah::hah:

и если уж речь зашла о моей хате, то одна из моих как раз без домофона, но таких проблем никогда не было и не будет.

25. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    инфузория, если инфузория не в состоянии понять о чем идет речь в теме, то я ничем ей помочь не могу. До свидания:d

26. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    Lla, тоже мне, бином ньютона. ТС почувствовала себя униженной и оскорбленной, что в подъезд попасть не может, а отключили ей домофон за то, что она за него не платила (а всего то надо домофонным ключом дверь открыть, но религия не позволяет это сделать).
    по той самой причине, по которой отключают неплательщикам газ, свет и другие блага цивилизации. отсутствие денежных средств - это ваши проблемы и головная боль. за услуги надо платить. не хотите пользоваться - отказывайтесь.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    За какую услугу в данном случае?

28. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Lla,я пользуюсь "вездеходом".
    Это универсальный ключ,который подходит ко всем входным дверям моего дома и десятка в окрестностях.
    Поищите, поспрашивайте...

29. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    out, за домофон, епрст.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 13:05 ----------

cottager, вы не поняли, здесь дело Принципа. простых путей ТС не ищет.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Домофон - это изделие. Не услуга. А то может надо платить ежемесячно за дверное замок? За посудомойку? За дверные петли? За наличие лестницы? За наличие окна?