1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отключили домофон за несвоевременную оплату.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Lla, 05.05.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    инфузория, вы мне должны 500 руб. я вас сейчас в этом посту прорекламировал, когда ждать оплаты? с завтрашнего дня буду пени начислять, так что лучше оплатить и не шутить с этим и не быть должником!

2. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    out, домофон - это общепринятое название. правильно - услуга на техническое обслуживание и ремонт домофона. но сути дела это не меняет.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 13:10 ----------

pe2x, котенок с дверцей.

3. cottager

cottager Активный участник

1.500
    1.001
    Да?
    А вот здесь думают по другому http://izhcommunal.ru/dir/kak_ne_platit_za_domofon_zakonno/18-1-0-395
    Услуги по обслуживанию и ремонту домофонных устройств, а также телевизионных антенн относятся не к жилищно-коммунальным, а к бытовым услугам. Их предоставление регулируется не Жилищным кодексом, а Гражданским, и договором между сторонами. По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя. Нет даже необходимости писать "прошу", как это обычно пишется в заявлениях. Отправить заказным письмом либо вручить под роспись.
    Источник: http://izhcommunal.ru/dir/kak_ne_platit_za_domofon_zakonno/18-1-0-395

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ээ? Их же не за это просят платить. Ремонт - он конкретный. За ремонт и можно платить, но не абонентку же. Вы в Москве? Домофон есть? Платите за такую услугу?
    Я же привёл пример дверных петель. За услугу их обслуживания и ремонт тоже нормально платить?

5. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    да! и я это уже предлагала, но ТС помахала мне ручкой и попрощалась. размах не тот. вот участковые, экспертизы - это по нашему.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, домофон - это изделие, а не услуга.

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    между кем и кем? кто заключил с ними договор, т.е. предыдущим хозяином, при чем тут новый хозяин?
    вы телевидение, телефон, интернет проводите потом съезжаете, кто будет дальше оплачивать это все, новый хозяин или старый?

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ох, как хорошо что я свалил из квартиры. Найдется какой-нибудь правдоруб зажавший 20р на обслуживание (а ставить или нет на обслуживание, как и вообще домофон решает общее собрание) и выпилит дверь открыв путь всем бомжам... Не, ну его нафиг такое счастье многоквартирный дом с неадекватными соседями

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    усли же не вы , а УК за вас заключили договор на обслуживание, то такой пункт должен быть в общей платежке, наверное, а если отдельно то это лично гражданин заключил, я не заключал, кто заключал не знаю, ко мне какие претензии? я пользоваться трубкой не желаю, мне она не нужна, аз что я должен платить?

это также как поставить шлагбаум, кто-то захочет и скажет давай деньги, а у меня нет и мне он не нужен, и что мне домой не попасть? шлагбаум будет в мусорном баке, так уж устроены многоквартирные дома, ничего личного лучше не проявлять, а если и делать то через УК и с нормальными документами, а не филькинами грамотами

10. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    уже писала. в волгограде отказалась от домофона за ненадобностью. обошлось без участковых.

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    что обязывает меня отказываться? мне делать больше нечего чтобы тратить свое время на всяких мошенников? тут отвлекить там отвлекись, ан всех время не напасешся, поэтому все должно быть ЗАКОННО

12. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    pe2x, ничего не обязывает. но если ты пользуешься услугой, то будь добр за нее платить. коммунизма на земле нет. и установка домофона более чем законна.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 13:29 ----------

о господи... у меня нет домофона и я в эту квартиру без домофона попадаю!!! свободно попадаю!!! не беспокоя соседей. но кто то высасывает проблемы.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в Мск?

14. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    out, а в Мск бремя содержания имущества несут другие люди. я даже не знаю, сколько за эл-во в месяц выходит. и меня такое положение дел полностью устраивает :)

15. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    cottager, я погуглю:)

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А вы поинтересуйтесь, сколько за домофон платят эти другие люди :d за услугу такую.

17. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    какой услугой? Я плачу за то, чтобы попадать к себе в подъезд беспрепятственно?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 13:42 ----------

Т.е. я живу в своей квартире, но чтобы попасть к себе домой, то вынь и положь? Охренеть.:d

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я не пользуюсь, но даже если бы пользовался домофоном, я за него заплатил уже когда его ставили!!!! Мне просто не нужна услуга по обслуживанию, я что не могу пользоваться

вообщем нужно ответить на 2 основных момента:
    1) На каком основании осуществляется услуга "обслуживание и ремонт", если ли оно есть вообще. Если договора нет, до свидания
    Сам вопрос необходимости такой услуги если на нее заключен договор. Я поставил домофон (или предыдущий хозяин) - вещь, заплатил за нее. Она не ломается я ей пользуюсь за что я должен платить? Нужна ли мне такая услуга вообще? Или проще заплатить когда сломается.
    2) Почему обслуживание домофонов занимает не УК из статьи "Содержание и ремонт жилья"?

Или тут рекет? Если рекет то это дело МВД, другой вопрос, но тут никто не вымогает ни у кого вроде как, это другая история, привлечь можно если захотеть

Кстати сейчас вот вспоминаю как в новостройках, договор с УК на руках, на домофон 1 раз скинулись по 400руб., дальше пока ни какого обслуживания нет!!!! и все им пользуются, трудки проводятся в квартиру самостоятельно за свой счет и ремонтируюутся также за свой счет, за исправную работу ворот, всех дверей и систем допуска отвечает УК и это ее проблемы. Никаких домофонсервисов

Нужно еще узнать может домофоны на балансе УК, то их обслуживание это проблема УК, ведь в носостройках за обслуживание ворот, камер. домофонов, лифтов, доп. денег не берут

Поэтому возникает еще вопрос, вы лифтом пользуетесь? Почему не платите домофонсерсису или рогамикопытам? Тоже самое
    Домофоны должны быть на балансе УК и никаких домофонсервисов, в том виде в котором оно есть сейчас очень похоже на мошенничество

19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А как назвать по-другому то, что они приходят и без моего ведома отключают мою квартиру? И называют все это "ошибкой домофона". Ну ежу понятно, что это вымогательство. Я тебе должна? - иди в суд и взыскивай, но доступ в подъезд не имеешь право закрывать.

20. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    out, нет, не буду интересоваться! :) но семь лет назад платила за домофон (отдельная строка в платежке была).
    сделайте себе ключ (сколько он сейчас стоит? 50рэ? 100 рэ?) - и попадайте на здоровье. какие проблемы? но здесь дело принципа!!!

21. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    инфузория, :facepalm: :facepalm::facepalm:

22. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    pe2x, в ваших рассуждениях есть здравый смысл, но все беда в том, что в Волгограде в старом жилом фонде домофоны ставили людям на условиях ежемесячной платы за тех.обслуживание. и чтобы разворошить это осиное гнездо надо иметь очень много свободного времени, желания, упорства и сноровки. или просто быть по жизни Дон Кихотом.

в данном случае лучше просто отказаться от домофона. это гораздо реальнее. и забыть.

Lla, закрывайте, закрывайте личико. это ж надо зажилить 100 рэ на изготовление ключа.

23. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Так и должно быть. За домофон, как за общедомовое имущество, должна отвечать УК. Никакие левые ИП не должны брать с населения ни копейки. Но поскольку у нас сейчас полный трэш в коммунальной сфере, то домофонщики активно этим пользуются.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 14:09 ----------

инфузория, толсто, очень толсто:d

24. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Все же лучше выяснить кто за домофон отвечает УК или собственники, если УК все претензии к ней, начать с этого, можно просто позвонить и спросить у них
    и что нужно чтобы ук взяла на баланс все домофоны

25. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    Lla, кароч, вы выходите на тропу войны с домофонщиками или нет? там еще по антенне такой же беспредел творится. вам будет где развернуться.

26. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.593
    30
    А что, у нас здесь на форуме нет домофончика? С удовольствием бы узнал как делать новые ключи и снова включать квартиры

27. cottager

cottager Активный участник

1.500
    1.001
    pe2x,не путайте кислое с пресным. И других не путайте.
    Все давно жовано- пережовано.
    Лифт - это всегда общедомовое имущество.
    А домофон нет. То бишь нЭвсегда.
    Письмом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.07.2011 № 17213-14/ИБ-ОГ, разъяснено - если домофон предусмотрен проектом многоквартирного дома, он автоматически относится к составу общего имущества многоквартирного дома.Если домофон не предусмотрен проектом многоквартирного дома, но по факту установлен, то он на основании прямого требования законодательства должен быть внесен в состав общего имущества многоквартирного дома общим собранием собственников помещений многоквартирного дома, после чего управляющая организация обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с соответствующей организацией и только после этого обслуживание домофона, как технической составляющей, будет входить в перечень и стоимость работ по содержанию и ремонту общего имущества.

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну вот, говорю же законы у нас нормальны, значит надо паровоз подтолкнуть заявленьецем

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 15:20 ----------

точно, но по антене там просто пишешь заяву в УК и все, бесгеморойно

29. sema

sema Активный участник

17.408
    2.000
    А где код брать?

30. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    когда знаешь законы войны не нужны