sema, я взяла в Великом и Могучем Интернете просто как собственник пишешь заявление в УК с просьбой отнести эту антенну к общедомовому имуществу и все? строка за антенну в платежке исчезает? никаких собраний собственников?
За услугу "непропуска" посторонних? Так они и так ходят. За невозможность попасть в подъезд, когда ключи дома забыл? За необходимость таскать еще одну таблетку? Знать номера квартир куда ходишь? У меня во всей округе фильтра поставили. Раньше одной таблеткой и подъезд открывал и квартиру, а потом подъезд стал только родной цифраловской открыватся.
При наличии инженерного пароля и мастер-ключа - не проблема. Инструкцию к своему домофону качай и читай. Там же по сбросу настроек инструкция должна быть.
если имеется ввиду доисторическая коллективная антенна (не кабельно )просто пишешь заявление мол не пользуюсь, позьзоваться не хочу, да изчезает в платежке, но чет когда было было просто, а сейчас я чето сомневаюсь, начинают путаться в этом всем общедомовом один раз все обошлось просто заявлением, сейчас в другое ук отправил такое же заявление но они чето молчат это уже война юриста
Кстати, у меня была мысль поискать в инетах домофонщиков бывших. Интересно пообщаться. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 14:33 ---------- В смысле квартиру?
нет, отрезают - это не пойдет. так, чтобы антенна (доисторическая) была отнесена к общедомовому имуществу, соответственно, расходы по ней были отнесены к расходам на содержание. чтобы так было.
вот в новостройке тебе дают список работ и услуг которые включаются в "Содержание и ремонт" при заключении договора с УК значит, по идее, надо взять у текущей УК это список, но если антенна как у меня идет отдельным пунктом, а не включена в содержание, то это как-то по другому и начислается наверное индивидуально, поэтому мне ее и исключили, точнее как исключили. стоит всегда 0
Иногда пароль по умолчанию и прочие лазейки закрыты. Можно и по законам войны. У партизан свои методы - достаточно несложно каждый день выводить из строя домофон, замок, проводку и прочие сложно восстанавливаемые компоненты. Устанут чинить.
Нет. Но в мотивировочной части суды на них ссылаются. В частности на приведенное мной письмо Минрегиона http://sudact.ru/regular/doc/WljH6e490fYx/
У меня квартира таблеткой открывалась. Раньше туда можно было прописать таблетку от домофона (у каждой таблетки уникальный внутренний номер, соседской таблеткой мою дверь уже не откроешь). А потом домофонщики поставили фильтр и таблетка совместимая с моим квартирным контроллером работать на подъездную дверь перестала. Приходится с двумя таблетками теперь.
и все мастерские по изготовлению ключей от домофонов тоже объявили забастовку. если бы у меня в подъезде такой "партизан" нарисовался, лично бы подкараулила и оттащила бы за ухо к участковому. и это я еще не говорю о зеркальной обратке.
А еще у меня канальник Но в гости на демонстрацию не позову, придется договариваться с супругой на просмотр, а она у меня практически неподкупная. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 15:03 ---------- А мастерские самоходы выдают или коды к моему подъезду? Вот забыл я ключи дома и родственников с ключами должен не в подъезде ждать, а на улице. Или Вы предлагаете в таком случае в мастерскую идти? За порчу общедомового имущества? А оно общедомовое? Почему у нас с Вами должны быть разные права на доступ в подъезд если я такой же собственник как и Вы?
ключ от подъезда (нужен образец), но выше писали, что и самоход можно сделать. неужели никто из соседей не откроет? а, если до этого домофоны портили, то точно, не откроют. и правильно сделают. какие разные права? что за религия не позволяет сделать ключ от домофона??? ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 15:11 ---------- пропустила. так пойдут и взыщут . еще и суд. расходы взыщат.
а если их как минстрой спросить прямо: можно ли ссылаться на их письма как на отправление законодательства в сфере ЖКХ, что они ответят ?
А самоход может и не работать. Я соседям не звоню. Предпочитаю ждать. Живу в 8 кв и такие попрошуны - пустите плз просто замучали. И нафиг не пошлешь и не подходить к домофону не вариант. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 15:49 ---------- Право на свободный доступ в подъезд. Церковь летающего макаронного монстра.
sema, забыл ключ? ССЗБ. причем здесь самоход? Съездил в домофон-компанию, заплатил и взял ключ. Или взял ключ у соседей, сделал себе. проблем нет.
Я же говорю - страна заборов. Почему Ваше право на ограниченный доступ выше моего права на свободный доступ в места общего пользования?
sema, во первых, домофоны - это происки треклятого Запада. офф. очень мне нра, когда рядом в кнопкой для домофона не только номер квартиры, но и фамилия, но увы и ах, в России это не приживется. во вторых. быть домофону или нет решают большинство жителей. если вам не нравятся такие решения, то переселяйтесь в частный дом (но и там вам придется контактировать с соседями, но у же по другим вопросам) или объединяйтесь с такими же домофоносвободными, организовывайте там коммуны, поселения. в третьих. в России только очень ограниченный человек может быть против домофонов. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 16:54 ---------- нет, ослиное упрямство и желание почесать левой пяткой правое ухо.
Lla, в моих глаза лишь спокойствие и мудрость. а история закончится тем, что вы таки потопаете и напишете заявление об отказе от домофона, потому что вы еще не совсем пропащий человек. и да, я даже не буду напоминать, кто вам подкинул эту нехитрую мыслю.
Да, именно так. Ограниченный человек против ограничений. И президента тоже большинством выбирают, ога. А продавцы домофонов вообще не при чем.
Глянула в платежку, которая приходит на оплату в ящик и в квитанцию сегодняшнюю. Если платить по платежке, то деньги идут в "Домофон-сервис", а по квитанции деньги ушли в ИП Б..в. Хм.
так ей вроде помощь не нужна, не она же тему открывала. вроде что как можно сделать уже сказали, но так же неинтересно...
это точно. Еще раз: подвинуть эту мафию может только волевое совместное решение власти и правоохранителей, например, как с маршрутками . В одиночку и даже мелкими группами законно этот вопрос не решить, т.к. домофонщики творят беззаконие.
Не плачу принципиально. После отключения моей квартиры, сходил к домофонщикам и получил индивидуальный восьмизначный код доступа в подъезд. Гости, доктора, мастера и др. проходят ко мне, набирая это код, без проблем. Занимался "борьбой" с домофонщиками "по-взрослому". По моему иску есть решение суда о том, что обслуживание домофона - обязанность УК. И тут возникла проблема. Сегодня за домофон в нашем доме платит около 50%. Кажись, стоит это 30 руб./мес. Согласно ЖК РФ плата рассчитывается по квадратуре жилого помещения. И тут я остановился. Если "дожимать" этот вопрос, то жильцам из 4-хкомнатных квартир придётся платить больше, чем из 1-комнатных, включая тех кто сейчас не платит вовсе. За это недовольные могут собраться и "побить" меня. Потому что там нет такой строки. Ведь не зря же ЖК предусматривает утверждение тарифа на содержание ОИ собранием собственниками, в зависимости от состава имущества. Хотите шлагбаум, домофон, консьержа, ковровую дорожку - пожалуйста, любой каприз, но за ваши деньги.
А к каким домофонщикам Вы сходили за кодом? Я не знаю, кто устанавливал в наш подъезд. Тоже не плачу, пока полет нормальный, но на всякий случай.
у нас так было... 4321 и весь мкр шастал в нашем подъезде: молодежь зимой возле батареи грелись, нарики закладки искали и заряжали телефоны через наш щиток, выдергивая из розетки домофон (при этом, оборвав провода в нашу квартиру, благо ничего не сгорело, но во второй раз уже муж был дома, выгнали этих наркош из подъезда и вызвали электросети аварийку, т.к. провод оголенный был, и закрыли щиток). Позвонила в домофон сервис - убрали этот код. Правда сейчас у нас 7и значный код... Посмотрим, как быстро наркоши его узнают и запомнят (их много у нас в мкр-оне). Узнают еще раз - отключу вообще коды. и все это враки, что без домофона никто не будет шляться в подъезд. Код поменяли - чище стало в подъезде и перестали поджигать газеты в почтовых ящиках.
В этом мне отказали, ссылаясь на то, что "кода нет" Согласна. ---------- Сообщение добавлено 09.05.2017 20:55 ---------- Anell, за что вы так ненавидите бедных людей? Наркоманы тоже люди и они тоже хотят тепла.