7 числа было совершено дтп,у виновника оказался левый полис,вызвали гаи,приехавшие на место сотрудники сфотографировали все и сказали явится сегодня в гаи к 10 часам. Виновник к назначенному времени не явился. Теперь после обеда приедут сотрудники которые приезжали на вызов,по телефону они проявляли мягкий пофигизм. Хотелось бы знать чего мне от них требовать и на что рассчитывать?
just_, требовать привлечения виновника по ст. 327 УК РФ. Ну и по возможности добиваться контактов виновника, если после ДТП не взяли. Ну и морально готовиться к долгой процедуре восстановления авто, т.к. судя по поддельному полису и неявке в ГИБДД виновника, человек он безответственный.
just_, берите контакты , все данные владельца и в суд. И надеяться что он платежеспособен ( авто какое у него)
Волга сайбер у него. Денег отказался платить,вину признавал. ---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 13:38 ---------- восстанавливать новый бампер задний,фонарь и чуть замял и подрал крыло на 2112.
Не мог пройти мимо. Надеяться что не РУКАВ)) Где-то здесь еще экспертиза повреждений за свой счёт. А то починитесь, а Вам потом скажут, что зря. Не надо было делать. Точно не знаю, но полюбому надо делать!
just_, ну то есть в пределах 15 тыс. Не так уж и много. Звоните виновнику (разговор под запись), предлагайте добровольно возместить ущерб. После отказа идите в автоэкспертизу, оценивайте ущерб. После идете в мировой суд (ущерб менее 50 тыс.), по имеющимся у них образцам пишете исковое заявление, прикладываете копии документов (справка о ДТП, справка СВу, ПТС, госпошлина и т.п.). Ну а еще лучше - найти юриста, и в сумму иска включить еще и затраты на представителя. Юрист составит полный список документов для суда, ходить туда ему не обязательно.
Зачем вы советуете человеку, если сами не знаете правильного порядка и полной информации о деле? ---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 16:19 ---------- Что значит левый полис? ---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 16:24 ---------- Если с полисом не получится разобраться, то: 1. Дождаться документов из ГИБДД. 2. Заказать отчет об оценке. Пригласить виновника (официально) на процедуру осмотра. 3. Получив отчет направить виновнику досудебную претензию, с суммой из отчета + накладные. 4. Если не отвечает собирать пакет документов и в суд.
Депозит, были прецеденты: виновник соглашался оплачивать ущерб, но не был согласен оплачивать услуги экспертизы. Поэтому я пунктом 2 я бы поставил досудебную претензию, в случае согласия виновника заключается соглашение о возмещении ущерба. А в случае несогласия уже назначение экспертизы, отправка уведомления и исковые заявления.
Вообще то существует практика, если полис виновника левый, но на подлинном бланке (из числа утраченных потерянных)за возмещением следует обращаться в страховую владелицу бланка (если она не банкрот) были судебные решения в пользу потерпевшего. Есть вариант надавить на виновника написав заяву в прокуратуру по факту оборота фальшивых документов, глядишь шуганется уголовки и деньги принесет. В общем при творческом подходе можно достичь желаемого.
оказалось все намного проще,машину в розыск и к вечеру он сам со мной связался и предложил все оплатить
в гаи можно попросить сделать чтото типа обеспечения хз чего, короче просто арест на регистрационные действия накладывают
нет. Насколько левый? и левый или просроченный? Знал ли водитель, что он левый? заведомо подложные док-ты использовал?
Не путайте. очевидно же, что ДТП до конца не зафиксировано, так как нужно было участникам ДТП приехать в ГИБДД и расписаться в бумажках, а виновник не приехал, стало быть скрылся. Вот вам и основание.
Это является основанием для того,что бы приставы тебя нашли и привели в суд принудительно.... был у меня такой случай,я была одной из потерпевших в деле о мошенничестве,повестку не получала,но приставы на работу явились, со словами: ай яй яй,как не хорошо,на следующее заседание явитесь,или привезем вас сами)))
Не, это ни я. У меня вообще полиса нету) смысл левак за 1500р покупать? я уж сбился со счёта, по моему 10-й раз останавливали за три года на днях. не спросили страховку и со мной бы так просто не получилось:
just_, куда обращаться и с какими документами для этого? ситуация аналогичная,у виновника левый полис и ни куда не является,экспертиза оценки ущерба сделана,он уведомлен ,но и на оценку не явился.
А почему ситуацию не раскручивают по полной? По новостям показывали,что сажали показательно, кто купил полис,но это конечно неправильно,чел и не знать может даже, почему не выходят на распространителя?!
Как бы хотелось чтобы ты и такие же нарвались на толстый болт, и резьбу чтобы сорвали до пятого колена(( А ведь наскочишь, Бог не фраер, и жалеть потом придется о "сэкономленных" на полисах.