Дтп, у виновника оказался левый полис

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем just_, 10.05.17.

1. just_

just_ Участник

462
    0
    7 числа было совершено дтп,у виновника оказался левый полис,вызвали гаи,приехавшие на место сотрудники сфотографировали все и сказали явится сегодня в гаи к 10 часам. Виновник к назначенному времени не явился. Теперь после обеда приедут сотрудники которые приезжали на вызов,по телефону они проявляли мягкий пофигизм. Хотелось бы знать чего мне от них требовать и на что рассчитывать?

2. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    just_, требовать привлечения виновника по ст. 327 УК РФ. Ну и по возможности добиваться контактов виновника, если после ДТП не взяли.
    Ну и морально готовиться к долгой процедуре восстановления авто, т.к. судя по поддельному полису и неявке в ГИБДД виновника, человек он безответственный.

3. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    just_, берите контакты , все данные владельца и в суд. И надеяться что он платежеспособен ( авто какое у него)

4. just_

just_ Участник

462
    0
    Волга сайбер у него. Денег отказался платить,вину признавал.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 13:38 ----------

восстанавливать новый бампер задний,фонарь и чуть замял и подрал крыло на 2112.

5. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Не мог пройти мимо. Надеяться что не РУКАВ)) Где-то здесь еще экспертиза повреждений за свой счёт. А то починитесь, а Вам потом скажут, что зря. Не надо было делать. Точно не знаю, но полюбому надо делать!

6. Пихал Метрович

949
    138
    just_, ну то есть в пределах 15 тыс. Не так уж и много.
    Звоните виновнику (разговор под запись), предлагайте добровольно возместить ущерб. После отказа идите в автоэкспертизу, оценивайте ущерб. После идете в мировой суд (ущерб менее 50 тыс.), по имеющимся у них образцам пишете исковое заявление, прикладываете копии документов (справка о ДТП, справка СВу, ПТС, госпошлина и т.п.). Ну а еще лучше - найти юриста, и в сумму иска включить еще и затраты на представителя. Юрист составит полный список документов для суда, ходить туда ему не обязательно.

7. just_

just_ Участник

462
    0
    восстанавливать новый бампер задний,фонарь и чуть замял и подрал крыло на 2112.

8. Депозит

Депозит Участник

243
    10
    Зачем вы советуете человеку, если сами не знаете правильного порядка и полной информации о деле?

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 16:19 ----------

Что значит левый полис?

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 16:24 ----------

Если с полисом не получится разобраться, то:
    1. Дождаться документов из ГИБДД.
    2. Заказать отчет об оценке. Пригласить виновника (официально) на процедуру осмотра.
    3. Получив отчет направить виновнику досудебную претензию, с суммой из отчета + накладные.
    4. Если не отвечает собирать пакет документов и в суд.

9. Пихал Метрович

949
    138
    Депозит, были прецеденты: виновник соглашался оплачивать ущерб, но не был согласен оплачивать услуги экспертизы.
    Поэтому я пунктом 2 я бы поставил досудебную претензию, в случае согласия виновника заключается соглашение о возмещении ущерба. А в случае несогласия уже назначение экспертизы, отправка уведомления и исковые заявления.

10. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Вообще то существует практика, если полис виновника левый, но на подлинном бланке (из числа утраченных потерянных)за возмещением следует обращаться в страховую владелицу бланка (если она не банкрот) были судебные решения в пользу потерпевшего. Есть вариант надавить на виновника написав заяву в прокуратуру по факту оборота фальшивых документов, глядишь шуганется уголовки и деньги принесет. В общем при творческом подходе можно достичь желаемого.

11. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

727
    39
    так чем закончилось то

12. just_

just_ Участник

462
    0

оказалось все намного проще,машину в розыск и к вечеру он сам со мной связался и предложил все оплатить

13. just_

just_ Участник

462
    0
    хеппиэндом,деньги выплачены в полном объеме

14. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    в гаи можно попросить сделать чтото типа обеспечения хз чего, короче просто арест на регистрационные действия накладывают

15. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    а на каком основании?

16. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Серебристый сайбер был?

17. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Оснований не достаточно?

18. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    нет.
    Насколько левый? и левый или просроченный? Знал ли водитель, что он левый? заведомо подложные док-ты использовал?

19. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    арест накладывает только суд, суд. приставы или таможня

20. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    ну а то, что виновник не явился в ГИБДД, чем не основание?

21. faceless

8.037
    16
    Recht, если ты в суд по повестке не пришёл, это основание для твоего ареста?

22. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Не путайте. очевидно же, что ДТП до конца не зафиксировано, так как нужно было участникам ДТП приехать в ГИБДД и расписаться в бумажках, а виновник не приехал, стало быть скрылся. Вот вам и основание.

23. faceless

8.037
    16
    а если у него был сердечный приступ?

24. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Это является основанием для того,что бы приставы тебя нашли и привели в суд принудительно.... был у меня такой случай,я была одной из потерпевших в деле о мошенничестве,повестку не получала,но приставы на работу явились, со словами: ай яй яй,как не хорошо,на следующее заседание явитесь,или привезем вас сами)))

25. faceless

8.037
    16
    но не для ареста авто)

26. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Не, это ни я. У меня вообще полиса нету) смысл левак за 1500р покупать?
    я уж сбился со счёта, по моему 10-й раз останавливали за три года на днях. не спросили страховку
    и со мной бы так просто не получилось:

27. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    just_, куда обращаться и с какими документами для этого?
    ситуация аналогичная,у виновника левый полис и ни куда не является,экспертиза оценки ущерба сделана,он уведомлен ,но и на оценку не явился.

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А почему ситуацию не раскручивают по полной? По новостям показывали,что сажали показательно, кто купил полис,но это конечно неправильно,чел и не знать может даже, почему не выходят на распространителя?!:iq:

29. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Как бы хотелось чтобы ты и такие же нарвались на толстый болт, и резьбу чтобы сорвали до пятого колена((
    А ведь наскочишь, Бог не фраер, и жалеть потом придется о "сэкономленных" на полисах.

30. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Уже по моему и полис не проблема купить и опять все без полисов бл....ть!