Помогите советом, плиз У бабуси потекла крыша. Оч старая. из алюминиевой фольги. залезли - там крыша дырявая, внутри обрешетка сгнила надо буит всё это снять, набить обрешетку. А сверху что буит бюджетнее и проще положить? чтоб потом без гемора профнастил, металлочерепицу или ондулин? мягкую туда неоправданно дорого - обычная пенсионерская дача крыша примерно такой формы (фото не наше, а похожее) так что площадь большая но в этой мансардной комнате никто не живет. все живут на 1 этаже
Ондулин. Теоритически, можно в 1 лицо всё сделать. Надо, чтобы стропила нормальные были и обрешётка с соответствующим шагом.
кстати да, у нас на бане ондулин. 5 лет. проблем не было ни разу. снизу не капало. сверху я его из спальни дома обозреваю - нормально тож. но триперно всё-таки смотрится... ондувиллу как-то встречала, куда симпатишней, но уже дороже. Профнастил из-за его тонкости, подозреваю в скоропостижной гибели. но у нас из профнастила ниче не было долгостоящего пока. хз как себя ведет
Винни Пух, Триперно - это как? (прошу пардону, ни разу не болел ) Во-первых, выглядит уж точно не хуже шифера, во-вторых, кто там на него сверху будет смотреть? Блинкову запретите там летать и усё. Кстати, профнастил тоже разным бывает, и по толщине и по качеству.
Пойдет даже С-8. Покрыл таким (просто оцинкованным) хоз.блок с маленьким углом наклона. Стоит на нем 230 литровая бочка и сам "гуляю" по этой крыше каждый выходной. Никаких проблем! Не советую. Есть опыт. На солнце становится жестким и хрупким. Нужно очень правильное крепление, чтобы не разорвало от перепадов температуры или не оторвало куски ветром. Для навеса еще можно использовать на 3-10 лет (зависит от правильности крепления), но на такой домик будут "деньги на ветер". ---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 10:27 ---------- Учитывая угол наклона нижней части крыши, вряд ли они что-то услышат (звуко- паро-изоляция и утепление же будет?)... На втором этаже дождик, конечно, слышно будет хорошо.
С профнастилом с-8 и с-10 лучше не связываться (подойдет только для забора и облицовки стен), особенно с просто оцинкованным (под которым будет стоять ужасная жара...). Лист под такую волну должен иметь сплошную или очень частную обрешетку, поэтому если рассматривать профлист, то лучше рассматривать волну 20 и выше... Так же не стоит гонятся за самой дешевой МП, т.к. обычно продают дешево МП толщиной 0,4, а порой и 0,35мм. Если брать у проверенных продавцов, то толщина составляет 0,5 и выше мм. А увеличение на 0,1мм. добавляет 5 лет к сроку службы МП. Оцинкованный профиль (без полимерного покрытия) может быть толщиной 0,6-1,2мм. Вообще использовал на крыше на даче (правда это было 10лет назад) облегченный шифер окрашенный в коричневый цвет. Достаточно прочный, не очень тяжелый, не дорогой, не слышно практически шума дождя, легко монтировать было, крупный шаг обрешетки и т.д. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 22:46 ---------- а вот если будут использовать минвату, то влагозащитную пленку (мембрану) нужно проложить, т.к. от МЧ и МП очень сильно идет конденсат. Перед ней и после (пленки) вент зазор.
Тот же ондулин, только дополнитнльно покрыт какой-то смолой, типа лака. Так же выгорает, но года на 2-3 позже, и превращается в тот же триппер. Теряет цвет, выгорает, но протечками не страдает. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 07:47 ---------- Выгорает через 2-3 года, особенно зеленый. Коричневый самый стойкий. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 07:49 ---------- С 8 для кровли не предназначен. Только на забор.
поддержу шифер. Ничего с ним не делается, не выгорает, не гниет, не плавится на жаре, мороз-снег пофиг. Выглядит нейтрально, он же серый. Дешевле и долговечнее многих предлагаемых материалов. Под ним не так жарко. Навес делал один человек и второй подсобником (насчет тяжести)
Я на даче темно-красным сделал. За 4 года пылью покрылся конечно и сочность краски подутратил, но "триперным" не назову. Ну, поживем - увидим. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 10:14 ---------- Из минусов - относительная хрупкость (при нормальной транспортировке/укладке/эксплуатации пофиг) и тяжесть (на высоту тягать нужны помощники и расчет конструкций крыши соответствующий должен быть).
у меня ондуллин уже десятый год лежит красный на крыше - слегка выгорел только и причем я его снимал ставил так как менял конструктив крыши
andrusha, У меня 8 лет на мастерской лежит зеленый. Теперь он почти серый. Видать еще из разных партий. Один грязно серый, другой серо-зеленый. С другой несолнечной стороны все нормально почти. Выгорел, но немного.
только что по рентв ремонт по честному делали на дачном домике крышу, рекламировали ондулин, причем засобачили его прямо по верх старой крыши не разбирая, найдите в инете посмотрите
Странные люди... Я же в прошедшем времени написал (т.е. это реальный опыт, а не рекомендации производителей профнастила) Через сколько лет мне проблемы ждать? И да, тут действительно нужно делать Могу, кстати, перечислить, чего еще нельзя: - класть гипсовые блоки на землю - лежат уже более 10 лет целые (тесть ими дорожку сделал) - делать внешние стены из ДСП - был такой душ, покрашенный, стоял более 10 лет (сломали сами на замену указанному мной блоку) - облицовывать пластиковой вагонкой внешние стены - у соседей весь дом ей облицован - тоже уже более 10 лет - использовать само всасывающий (садовый) насос для закачки воды из канистр в бочку на душе и для пылесоса для бассейна (так мне "специалисты" сказали) - однако сделал и рад, что не послушал их.
в итоге купили в Высотеремстрой финскую металлочерепицу Finnera 2 сорт. Отличнейшая черепица, толщина 0,5, красивая. Из-за того, что сорт второй, цена была низкая - 180 руб/лист (это где-то 260 /метр...) но их второй сорт куда лучше нашего первого сорта, да и дешевле самых скромных вариантов леруа получилось.
Дабы не плодить тем. Как правильно и проще утеплить крышу. Банька с предбанником. Крыша односкатная. Куплена мин вата, гидро/паро изолятор. Вопрос, как правильно утеплить.....? Подбить лаги снизу обрешеткой, на нее вату, а на обрешетку пленку.... Или, наоборот, сначала пленку, потом обрешетку. Или вообще без обрешетки. В общем, чет не соображу
ИМХО: - по лагам фольга, затем обрешетка (причем только поперек лаг, чтоб был вент-зазор был), сверху утеплитель, снизу обрешетки вагонка... на стене так же утеплитель, фольга, вент-зазор и внизу и вверху решетки вентиляционные ... И обязательно приточно-вытяжная вентиляция (от затхлости, сырости, просушивания доски, свежего воздуха и т.д.) или окошки открывающиеся.
откуда такие цифры? срок службы зависит от качества покраски, и косвенно от толщины металла. Почему косвенно? потому что если краска слезет то тонкий металл сгниет до дыр быстрее чем толстый. Ждем очередную порцию бреда