Непонятная для меня ситуация произошла вчера. На госуслугах появился штраф от 8 мая2017года за тонировку. 500руб (предлагают оплатить со скидкой 250руб). Сегодня проверил на сайте ГИБДД - тоже он есть. Оплачивать категорически не хочу по следующим причинам: 1) авто у меня не тонированное. 2) 8 мая меня не останавливали сотрудники ДПС (да и вообще последний раз останавливали в прошлом году) 3) Соответственно, ни кто светопропускание не измерял (да и что там измерять, если стекла заводские, оригинальные, без тонировки!?). 4) Постановление вынесено Камышинскими сотрудниками, а я в Камышине на этом авто вообще ни разу не был. Вопросы: Что это за ерунда такая? Как бороться?
Vovok, наверняка придет. Штраф есть на госуслугах и на сайте гибдд. Ковырял разные сайты, делал запросы, интересная штука - марка авто другая стоит. Хотя номер ПТСки - мой, гос номер тоже мой... Указан ВАЗ2113, а я на реношке катаюсь. Оставил запрос на сайте ГИБДД, посмотрим как быстро рассмотрят вопрос и какой дадут ответ.
быстрее позвонить в деж часть 93-21-31 и задать вопрос, там скажут по какому номеру обратиться к админ практике или во сколько и куда подъехать
думаю джолжно быть так: - Нужно приехать в админ практику по месту жительства или лучше в гор. на Ардатовскую, написать заявление, взять номер - В случае если производство по взысканию суд. приставами началось, отвести им копию заявления и номер входящего и напиать заявление на приостановление производства по делу, чтобы штраф не списали с карты до выяснения всех обстоятельств - Админ. практика должна провести проверку, затрабовать нужные документы из камышина, а может по факсу переслать или по телефону выяснить все нюансы - Оповестить ТС о результатах проверки, возможно отменить постановление и сообщить почему так получилось - Отвезти документы приставам
Мы в России живём. Лучше заплатить. выйдет в сто раз быстрее и дешевле, чем сценарий, описанный выше.
а в след. раз опять? крендель не расстонируется а автора привлекут по 19.3 и дадут 5 суток аресту за невыполнение требования полицейского, суд выносит решения часто в отсутсвие обвиняемого, а по 19.3 часто на автомате, тем более в нашем городе, быть может все
Учитывая это, разбираться обязательно! Вот если бы хоть одна буква или цифра в номере не совпала, и не надо никуда ехать (за рубеж) в ближайшие полгода, то тогда можно было бы вообще наплевать на это постановление. Принудительно взыскивают приставы же? Был случай, пришел штраф с камеры за скорость с ошибкой в одной букве и не такой эмблемой авто, в ГИБДД сказали, пишите заявление, спросил, что будет, если я никак не отреагирую, ответили, что отдадут приставам, я стал ждать этих приставов. Так и не дождался. На гос.услугах этот штраф отсутствует.
Это в случае с автором. А если бы была ошибка в номерах, и деньги спишутся без разбирательства, то пристава потом можно хорошенько пропесочить через прокуратуру. Только не на "правомерность", а на "действия или бездействия". Т.к. здесь уголовщиной попахивает со стороны конторы, которая выдала дубликаты ПТС и гос.номер. Этим только прокуратура занимается. Заявление бесплатное, составляется в произвольной форме, прикладываете сканы своих документов и скрины на штраф, если еще нет оригинала постановления (хотя лучше подождать его), - просто описываете всю ситуацию (в двух экземплярах) и несете в областную прокуратуру. Ждете 30 дней ответ.
pe2x, я отзвонился на вечно занятый номер телефона что Вы указали, там дали еще пару номеров, потом еще.. в итоге, в обед смотаюсь на Изобильную 22, это совсем рядом со мной, попробую прояснить ситуацию. ---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:00 ---------- P.S. в Камышин то я уж точно не поеду...
DELL, подозреваю, что при оформлении "того" водилы, гаишник просто ошибся и вбил гос.номер с ошибкой (вместо того номера аХХХфф вбили в базу твой аХХУфф). Вот поэтому ты и "подтянулся" автоматически, и номер свидетельства сразу же автоматически за гос.номером тоже твой "подтянулся". Думаю, здесь по месту разберешься ---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:42 ---------- DELL, если быстро разобраться не получится, я бы на твоем месте забил. Потом с приставами решишь этот вопрос. Покажешь им, что марка машины не твоя, поэтому взыскивать ничего с тебя не должны.
а у меня обратная ситуация. словил штраф за тонер недели три или четыре назад, даже постановление есть на руках, а штраф до сих пор нигде не отображается, вообще ни на одном сайте, ни в одном приложении. в чем может быть проблема? тоже допустили ошибку при заполнении, и штраф ушел другому? зы. у меня не четырка, и я не из камышина)))
Вернулся с Изобильной 22. Суть: неверно записали гос.номер авто, а ПТСка автоматически подтянулась из баз данных. Озвучили фамилию, на кого был составлен протокол - мне этот человек, естественно, неизвестен. Отправили меня обратно на госуслуги, писать заявление...
Прикольная история, у меня зимой такая была. права двойник в Питере, штрафов уйма и чувак их своевременно платил даже)) но я все равно написал в МВД и через пару месяцев у него права забрали. Сейчас за 70к делают очень хитро права, делают двойника чтоб дата рождения совпадала, и когда проверяешь на штрафы то проверку они проходят, вот люди и ведутся, а потом глаза округляют когда узнают что права принадлежат другому, бывает даже другому полу)))
История получила продолжение. Сегодня пришло письмо из Камышинского ГИБДД, что имеющаяся у меня информация о наличии штрафа недостоверна. На госуслугах никаких упоминаний о штрафах тоже больше нет.
Да, видимо конец истории. Письмо составлено конечно политкорректно, ну суть прослеживается четко: " сам *****, никакого штрафа у тебя нет, чО до нас колебался!?" Ну вот как-то так, не признав своей вины, прикрыли свою пятую точку.
DELL, Лучше это письмо с собой возить, ибо как дальше дело пойдёт - не известно никому. ВНЕЗАПНО бывает блокируются банковские карты.