Штраф за тонировку

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем DELL, 12.05.17.

1. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    Непонятная для меня ситуация произошла вчера.
    На госуслугах появился штраф от 8 мая2017года за тонировку. 500руб (предлагают оплатить со скидкой 250руб). Сегодня проверил на сайте ГИБДД - тоже он есть.
    Оплачивать категорически не хочу по следующим причинам:
    1) авто у меня не тонированное.
    2) 8 мая меня не останавливали сотрудники ДПС (да и вообще последний раз останавливали в прошлом году)
    3) Соответственно, ни кто светопропускание не измерял (да и что там измерять, если стекла заводские, оригинальные, без тонировки!?).
    4) Постановление вынесено Камышинскими сотрудниками, а я в Камышине на этом авто вообще ни разу не был.

Вопросы: Что это за ерунда такая? Как бороться?

2. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    двойник?
    ждать протокол по месту регистрации, обжаловать.

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    academic, ага,а если ошибка или правда двойник,ничего не придет.

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Лучше все таки в прокуратуру на "не правомерность действий"

5. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    Vovok, наверняка придет. Штраф есть на госуслугах и на сайте гибдд.
    Ковырял разные сайты, делал запросы, интересная штука - марка авто другая стоит. Хотя номер ПТСки - мой, гос номер тоже мой... Указан ВАЗ2113, а я на реношке катаюсь.
    Оставил запрос на сайте ГИБДД, посмотрим как быстро рассмотрят вопрос и какой дадут ответ.

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    быстрее позвонить в деж часть 93-21-31 и задать вопрос, там скажут по какому номеру обратиться к админ практике или во сколько и куда подъехать

7. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    в Камышин :d

это ж так и розыск такого а\м не даст успеха...

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    думаю джолжно быть так:
    - Нужно приехать в админ практику по месту жительства или лучше в гор. на Ардатовскую, написать заявление, взять номер
    - В случае если производство по взысканию суд. приставами началось, отвести им копию заявления и номер входящего и напиать заявление на приостановление производства по делу, чтобы штраф не списали с карты до выяснения всех обстоятельств
    - Админ. практика должна провести проверку, затрабовать нужные документы из камышина, а может по факсу переслать или по телефону выяснить все нюансы
    - Оповестить ТС о результатах проверки, возможно отменить постановление и сообщить почему так получилось
    - Отвезти документы приставам

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мы в России живём. Лучше заплатить. выйдет в сто раз быстрее и дешевле, чем сценарий, описанный выше.

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    а в след. раз опять? крендель не расстонируется а автора привлекут по 19.3 и дадут 5 суток аресту за невыполнение требования полицейского, суд выносит решения часто в отсутсвие обвиняемого, а по 19.3 часто на автомате, тем более в нашем городе, быть может все

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Учитывая это, разбираться обязательно! Вот если бы хоть одна буква или цифра в номере не совпала, и не надо никуда ехать (за рубеж) в ближайшие полгода, то тогда можно было бы вообще наплевать на это постановление.

Принудительно взыскивают приставы же? Был случай, пришел штраф с камеры за скорость с ошибкой в одной букве и не такой эмблемой авто, в ГИБДД сказали, пишите заявление, спросил, что будет, если я никак не отреагирую, ответили, что отдадут приставам, я стал ждать этих приставов. Так и не дождался. На гос.услугах этот штраф отсутствует.

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    при поступлении денег на любую карточку они сразу же спишутся, поэтому забить не получится

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это в случае с автором. А если бы была ошибка в номерах, и деньги спишутся без разбирательства, то пристава потом можно хорошенько пропесочить через прокуратуру.

Только не на "правомерность", а на "действия или бездействия". Т.к. здесь уголовщиной попахивает со стороны конторы, которая выдала дубликаты ПТС и гос.номер. Этим только прокуратура занимается. Заявление бесплатное, составляется в произвольной форме, прикладываете сканы своих документов и скрины на штраф, если еще нет оригинала постановления (хотя лучше подождать его), - просто описываете всю ситуацию (в двух экземплярах) и несете в областную прокуратуру. Ждете 30 дней ответ.

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    в любом случае проще позвонить и узнать что да как, уже давно бы узнал

15. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    pe2x, я отзвонился на вечно занятый номер телефона что Вы указали, там дали еще пару номеров, потом еще.. в итоге, в обед смотаюсь на Изобильную 22, это совсем рядом со мной, попробую прояснить ситуацию.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:00 ----------

P.S. в Камышин то я уж точно не поеду...

16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    возьми ПТС, СТС и паспорт (и лучше копии на всякий случай)

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    DELL, подозреваю, что при оформлении "того" водилы, гаишник просто ошибся и вбил гос.номер с ошибкой (вместо того номера аХХХфф вбили в базу твой аХХУфф). Вот поэтому ты и "подтянулся" автоматически, и номер свидетельства сразу же автоматически за гос.номером тоже твой "подтянулся". Думаю, здесь по месту разберешься

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 11:42 ----------

DELL, если быстро разобраться не получится, я бы на твоем месте забил. Потом с приставами решишь этот вопрос. Покажешь им, что марка машины не твоя, поэтому взыскивать ничего с тебя не должны.

18. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    а у меня обратная ситуация. словил штраф за тонер недели три или четыре назад, даже постановление есть на руках, а штраф до сих пор нигде не отображается, вообще ни на одном сайте, ни в одном приложении.
    в чем может быть проблема? тоже допустили ошибку при заполнении, и штраф ушел другому?
    зы. у меня не четырка, и я не из камышина)))

19. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    Вернулся с Изобильной 22.
    Суть: неверно записали гос.номер авто, а ПТСка автоматически подтянулась из баз данных. Озвучили фамилию, на кого был составлен протокол - мне этот человек, естественно, неизвестен.
    Отправили меня обратно на госуслуги, писать заявление...

20. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Прикольная история, у меня зимой такая была. права двойник в Питере, штрафов уйма и чувак их своевременно платил даже)) но я все равно написал в МВД и через пару месяцев у него права забрали.
    Сейчас за 70к делают очень хитро права, делают двойника чтоб дата рождения совпадала, и когда проверяешь на штрафы то проверку они проходят, вот люди и ведутся, а потом глаза округляют когда узнают что права принадлежат другому, бывает даже другому полу)))

21. vanyk

vanyk Активный участник

1.556
    58
    Как вариант аХХХ34=> аХХХ134

22. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    История получила продолжение. Сегодня пришло письмо из Камышинского ГИБДД, что имеющаяся у меня информация о наличии штрафа недостоверна. На госуслугах никаких упоминаний о штрафах тоже больше нет.

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    DELL, продолжение т.е. конец?

24. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    happy ending :look:

25. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    Да, видимо конец истории. Письмо составлено конечно политкорректно, ну суть прослеживается четко: " сам *****, никакого штрафа у тебя нет, чО до нас колебался!?" Ну вот как-то так, не признав своей вины, прикрыли свою пятую точку.

26. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    DELL, Лучше это письмо с собой возить, ибо как дальше дело пойдёт - не известно никому. ВНЕЗАПНО бывает блокируются банковские карты. :spider:

27. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    блокируются они по другим причинам, тут просто спишется сумма и все, замучаешься возвращать

28. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    мне вернули в течении недели. сам удивился