вряд ли 10ти летний пацан сам залез в машину что бы что то стянуть, скорее всего он был не один просто другие успели исчезнуть...он машину взломал или вы просто забыли дверь прикрыть?
Не стоит из-за ворот, стоимостью(на момент установки) около 200 000 рубл., призывать к тому, о чем, так опрометчиво, было... ---------- Сообщение добавлено 17.06.2017 14:45 ---------- Казалось все поймут про фото ... Подождем, что скажет ОПГ )))
Мировому судье Адрес: ___________________________________ Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного несовершеннолетним Малолетний Зеленский Иван Михайлович, 23 октября 2007 года рождения, причинил мне материальный ущерб в размере 15.576 (пятнадцать тысяч пятьсот семьдесят шесть рублей) 00 копеек при следующих обстоятельствах: В феврале 2017 года, я возле своего домовладения, расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Летчика Лямина, д. 5, припарковал принадлежащий мне на праве частной собственности автомобиль марки «ГАЗ 69», госномер Е 744 УВ 34 регион, который нуждался в ремонтных работах. 10 мая 2017 года, примерно в 18.00, я подъехал к воротам своего дома и увидел, что одна из дверей указанного автомобиля открыта, а в салоне находится малолетний, как было установлено впоследствии - Зеленский И.М. Факт проникновения в вышеуказанный автомобиль Зеленского И.М. подтвержден материалами проверки, проведенной отделом полиции № 6 Управления МВД России по г. Волгограду (КУСП № 8369 от 10.05.2017 г.). В результате противоправных действий Зеленский И.М., находясь в автомобиле, повредил задний номерной знак; плафон освещения салона (лампу); наружное левое зеркало заднего вида; левый боковой указатель поворотов; панель приборов; подогрев переднего сиденья. Кроме того, Зеленский И.М. забрал из автомобиля набор инструментов и запчасти, предназначенные для ремонта автомобиля, которые до настоящего времени не возвращены. Все указанные обстоятельства имеются в материалах проверки по факту моего обращения в органы полиции, однако работники полиции отказали в возможности снять копии соответствующих протоколов. В соответствии с выводом экспертного заключения № 0339/05-17, проведенного ООО «Агентство Независимой Оценки и экспертизы «Медведица», расчет стоимости ремонта для устранения повреждений, обусловленных указанным случаем составляет: стоимость работ по ремонту – 3.006,00 руб.; стоимость работ по окраске – 506,00 руб.; стоимость заменяемых запасных частей – 11.035,00 руб.; стоимость материалов - 607,00 руб. Итого, стоимость устранения повреждений, обусловленных случаем – 15.154,00 руб., а с учетом физического износа транспортного средства стоимость ремонта составляет 6.326,00 руб. Расходы по проведению экспертного исследования составляют 4.250 руб. Помимо материального ущерба, действиями Зеленского И.М. мне причинен моральный ущерб. Все это время он уклонялся от оплаты расходов на ремонт автомобиля. Значительное время – до декабря 2017 – я не мог использовать его, так как не ремонтировал сам, надеясь, что Зеленский (его родители) оплатит ремонт. Накануне новогодних праздников я занял денег у родителей жены на ремонт машины. Сложившаяся ситуация омрачила праздники в моей семье, поставила меня и мою семью в затруднительное материальное положение. На почве этого у меня развилась бессонница, ухудшилось общее состояние здоровья. В тоже время все попытки понудить Зеленского И.М. (его родителей) возместить ущерб, привели к тому, что они по телефону начали оскорблять меня, в итоге, в грубой форме сказали, что не знают меня и ни о каком возмещении слышать не хотят. В моей семье сложилась напряженная обстановка, страдают не только я, но и мои близкие – жена и дети, так как необходимо отдавать долг, а средств недостаточно. Все это привело к тому, что у меня случился нервный срыв. Причиненный мне моральный ущерб я оцениваю в сумме 5.000 руб. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В соответствии со ст. 1074 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Матерью малолетнего Зеленского И.М. является – Зеленская Юлия. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 1064, 1074 ГК РФ, - ПРОШУ: 1. Взыскать с Юлии Зеленской, матери Зеленского Ивана Михайловича, в мою пользу 15.576 (пятнадцать тысяч пятьсот семьдесят шесть рублей) 00 копеек в счет возмещения ущерба, причиненного автомобилю марки «ГАЗ 69», г/н Е 744 УВ 34 регион, принадлежащему мне на праве частной собственности. 2. Взыскать с Юлии Зеленской уплаченную государственную пошлину в размере __________ руб. Приложение: 1) копия искового заявления; 2) квитанция об уплате государственной пошлины; 3) копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на автомобиль; 4) копия договора купли-продажи автомобиля; 5) копия договора № 0176/17 от 17.05.2017 г. на составление экспертного заключения; 6) экспертное заключение о стоимости ущерба, нанесенного «ГАЗ 69», г/н Е 744 УВ 34 регион; 7) квитанция об оплате расходов на составление экспертного заключения; 8) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 мая 2017 года.
обччная практика: заключить договор на представление интересов в суде, написание искового заявления и т.д. ... ... и с распиской на руках взыскать эти самые представительские расходы - в среднем +- 10-20 тыр.; ps. еще моралку не вписали в иск (1-3 тыр. примерно).
нет, мне это не интересно; но смотрите, если есть неглупый знакомый, которому вы можете доверять, то подобного рода договор вы можете заключить и с ним... ... ). ну или, на худой конец, практически возле каждого мирового, райсуда ошиваются юристы из волгоградской коллегии адвокатов: имхо с радостью возьмутся оказать вам посильную помощь. зы. досудебную претензию какую-нибудь еще можно сочинить-направить будущей стороне с требованием об уплате n-ной суммы в срок до такого-то числа, чтоб к моменту рассмотрения дела процент капал. зы2. затрите свой адрес в иске. оно вам надо?
воришка небось соседский мальчуган? там так-то тупик, а на входе в тупик игровая площадка, вряд ли детворе интереснее в тупике шариться вместо площадки...