Тут наша Госдума приняла очередной безумный закон (в интересах застройщиков на этот раз). Касается он в первую очередь Москвы. Суть закона в существенном упрощении выселения из ветхого и не только жилья. Закон НЕ предусматривает равноценную компенсацию при переселении. А надо сказать - в Москве уже около 20 лет действует закон о расселении пятиэтажек и старый закон предусматривает переселение в равноценное (эквивалентное по стоимости) жильё. В новом законе эквивалентность по стоимости убирают, остается только эквивалентность по квадратным метрам. Понятно, что 50 метров в уютном центре и 50 метров в бетонном муравейнике на окраине - как говорят в Одессе - две большие разницы. Также новый закон допускает "ковровый" снос - т.е. если в некотором микрорайоне большинство домов подходит под снос, то и те дома, которые не подходят - тоже могут снести. Убоявшись гнева народного, власть уже пошла на попятную в каких-то наиболее одиозных моментах - замедлила принятие закона, экспрессом 3 чтения, как часто бывает, он не прошел; внесли какие-то поправки; сделали список районов, которых (х)реновация _пока_ не коснётся. Тем не менее, злые и недоверчивые москвичи выходят сегодня на митинг - против этого закона. Как гласит английская (кажеца) поговорка - собственность - это то, что удалось отстоять (от всякого рода посягательств). Посмотрим - сколько в Москве собственников. И чо покажут по ТВ... Пока что (внезапно) на многих близлежащих к месту проведения митинга станциях метро - затеяли ремонты эскалаторов вчера ещё работали и вдруг, опять ...
andrusha, теперь да. В первой версии законопроекта не было этого, но после того, как гОвны забурлили, изменения внесли.
да, да испугались и внесли поправку, что переселение будет в рамках района, а в первом чтении принято было - что в рамках одного округа. "В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан… Всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа"
Не вижу особых проблем с этим расселением. Разве жители сами не всеми руками и ногами за? Переселяют в том же районе. Дома, кто сильно против - не расселяют. Учитывая равные количества метров - это должно быть намного выгоднее, чем равная стоимость. Хрущёвки эти - очень хреновое и дешёвое жилью. Те квартриры, которые дадут взамен, скорее всего, дороже будут. Зарабатывать здесь будут не на кидке жителей, а на большем количестве квартир, поэтому властям никакие бучи не нужны. Соответственно, жители только в выгоде остаться должны. Ну а если очень хочется равно стоимости именно, то можно смело продавать квартиру. Уверен, что цена их ни чуть не упала от этого закона, а скорее даже - выросла. Большая проблема здесь в другом: власть прямо сказала, что москвичи это люди, которым опасно и вредно жить в таких домах, а все остальные жители - это дерьмо и пох, где они живут(прогуляйтесь по центру НН). И, похоже, что в этом они правы, так как обнаглевшие москвичи вон идут на митинги, чтобы ещё больше навариться на расселении, а остальные жители молча схавали посыла властей.
andrusha, я научен (например платными парковками), что все уступки властей - временные. Поэтому - поправки про переселение в рамках района - внесены, но не приняты! Отменить их могут в любой момент. Так что это не шибко большое преувеличение, которое в один момент может стать не преувеличением вовсе. И anyway квартира на 4 этаже в тенистом дворике с липами выше крыши в некоторых аспектах комфортнее пусть даже и новой квартиры в бетонной коробке обжигаемой солнцем, возле которой липы еще 20 лет до уровня окон не вырастут. Во всяком случае моя бабушка не захотела из такой переезжать в новостройку. А уж как вы меня обзовёте - здоболом или набрасывателем - мне сугубо фиолетово )
ну так и внести их могут в любой момент ---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 12:09 ---------- ну вот как раз изза таких и проблемы которые привыкли жить в своем курятнике и к любому переезду относятся отрицательно (я нисколько не осуждаю) а на интересы общества и города им плевать ---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 12:13 ---------- это не я - это репутация у тебя такая на ВФ
andrusha, скажи мне на твой взгляд квартира на Советской и Чуйкова при равной площади равнозначна квартире ну например на Хиросиме или Ткачева? Ну или в Красноармейской бр Энгельса равнозначен Героям Малой Земли или Танеева.
ВФ - не то место, где нужно языком, ой в смысле где меня заботит репутация. Да и преувеличиваете вы, отождествляя себя со всем форумом
Не надо тут за всех говорить. Я хоть с ним и не согласен почти всегда, но репутация в этом плане у него явно получше, чем у тебя, например. Он хоть свои мысли пишет, а не чужое враньё. И с парковками пример, кстати, неплохой. Я по реновации этой не вижу проблем, как выше написал, но на примере парковок именно власти Москвы доказали, что они постоянно нагло врут.
Как раз тот самый пример. Выселить из квартиры на Чуйкова и дать аналогичную по площади квартиру на 14 этаже на Голубинской будет "в пределах района". Поправку "равноценную" так и не пропихнули.
Чего вы кипеш устроили? Программа сноса ветхого жилья если и коснется, то только жителей столицы. В Волгограде никто ничего сносить не будет. Чисто технически хата в новостройках на Голубинской лучше, чем в сталинках на Чуйкова, и уж тем более в хрущевках (не знаю, если ли они в центре вообще) Хата в новостройке по любому будет дороже хаты в хрущевке. Если сравнивать стоимость сносимого жилья и нового, то да. Сталинки с видом на речпорт и на ул. Мира сносить никто не будет. Максимум - кап. ремонт без расселения. И повторюсь - не парьтесь, вас это не коснется. Ни сейчас, ни через 10 лет.
То есть, не такая уж и программа... Тут играем, тут не играем, тут заворачивали рыбу, тут не прокатило - вычёркиваем. ****, уровень государственного управления...
Порадовал лозунг: Мы - за реновацию. За переселение Собянина в новые, благоустроенные районы Когалыма На фото - очередь на проход через рамки за 40 минут до начала
Нет. не руками и ногами за. Во-первых не верят про в том же районе. Во-вторых нет гарантий равноценности. В целом в старых районах сложившаяся инфраструктура и за счёт этого недвига может быть дороже чем в новостройке, даже при том что новый дом в отрыве от инфраструктуры - лучше. В-третьих, район новостроек - гарантия скученности. Муравейники. Многие этого не хотят. В-четвёртых, в Москве и так плотность населения высокая. Ещё её увеличивать - ещё больше нагрузка на дороги, водопровод, электросети, ещё больше концентрация машин, выхлопов... В-пятых - как раз таки, если какая-то часть домов в микрорайоне за снос, то оставшиеся дома - кто против, могут сносить независимо от их мнения. В общем людей было очень много. В микрофон говорили очень приземлённые и разумные вещи. Спустя час после начала, мы двинулись наружу, а за рамками ещё стояла огромная толпища, не успевшая даже войти. Эти фотки как раз сделали, когда мы уже вышли, а люди ещё стоят за рамками.
Внутри, можно было увидеть плакаты практически от любого района Москвы. Иногда были плакаты прямо с адресами конкретных домов - мол мы против. Не ставил целью их все сфотографировать, но уж что попало в кадр
Безумная тема. Если купить развалюху на четырех колесах послевоенной сборки, то я вправе потребовать от государства новый автомобиль не меньшего объема двигателя, равноценного качества, с доставкой в мой регион? Сразу хочется накупить рухляди и требовать новье в вечный обмен на халяву.
А это не моё фото, но уж очень смешно ---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 18:03 ---------- Видео с воздуха - https://twitter.com/martin_camera/status/863741355037741056 На дальнем конце проспекта рамки и за рамками ещё толпа.
Идеальный вариант - программу похерить, а труды и средства направить в нужное русло - на переселение и ликвидацию аварийного жилья.
А этого и не надо. Кажется, это Вы возмущались, что каждый россиянин теперь должен Бангладешу три сотни рублей? Теперь Вы должны несколько тысяч (может, десятков тысяч) на улучшение жизни владельцев хрущовок. Предлагаю Вам как борцу за справедливость создать подобную тему.
Гость из СП, да, это самый напрашивающийся ход, но москвичи слишком жадные, чтобы деньги, заработанные регионами, отдать регионам )) ---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 20:01 ---------- Гость из СП, фотки ты размещаешь жестко )