за что? не ошибается только тот кто ничего не делает. вот если и в тот раз работал без разрешения. наказывать нужно не за само повреждение, а за работу без разрешения/с нарушениями. И уголовное наказание для первого раза может слишком, может условное да, а вот лишение права работы на строительном рынке (исключение из СРО, запрет физ лицам занимать руководящие должности в строительных организациях) это в обязательном порядке надо бы. А вот если "неоднократно" нарушал тогда нужно изолировать ибо "рецидивист", опять может нарушить.
Сирин, где там красивая жизнь. РАБОТЫ В ГОРОДЕ НЕТ. люди выживают как могут, кто сплиты вешает, кто канавы копает, кто вот проколы делает. конский труд и никакой благодарности.
возможно, возможно, в случае обнаружения предельных концентраций или подозрении на них необходимо было вызвать энергетиков и пожарную охрану (МЧС), полицию закон о пожарной охране дает право бить стекла, вскрывать двери если имеются веские основания для возникновения чс, наделить газовщиков этим правом? ну какбы газовые службы не гос учреждения и контроля у них нет такого, а вот МЧС такое право дано, те кто сказал сами справимся, нужно было вместе с полицией обеспечить проверку, а не слушать не компетентных людей в данном случае нет информации о том что были предприняты все необходимые меры, не открыли им они развернулись и ушли, получили то что получили, не правильно оцененную обстановку
Всех посадить. Монтажников сплит-систем, таксистов, бабулек торгующих семечками, студентов винду переустанавливающих. Странная логика. Если расставить на каждом углу полицию, которая делать ничего не будет или некомпетентна, то преступлений меньше не станет. Здесь также. Кто угодно мог повредить: бомж, чувак с лопатой. Еще не забыть про тех, кто дорогу на красный свет переходит. Посадил на годик, ходить больше не будет. А безбилетников в трамвае - сразу расстрел, была такая практика, кстати безбилетников меньше стало.
рынков нет, есть рассадник спекулянтов, антисанитарии, нарушений и лиц кавказской национальности, и не приводит это ни к чему хорошему
может быть тогда эффективнее разогнать мвд, сэс, роспотребнадзор и прочих, которые должны контролировать рынки, чтобы они были рынками а не рассадниками заразы и нелегальных эмигрантов, но не делают этого?
не посадить, но двигать в сторону законопослушания надо, и законы модифицировать надо, чтобы их хотелось слушаться.
мвд рынки не контролирует, а остальные работают в основном с крупными юр лицами ибо так выгоднее, корова жирнее так и тут разгоняют не сами рынки (за исключением ворош) а лиц ведущих незаконное предпринимательство или нарушающие какие-то права, например.Ю торговлю в неразрешенных местах, что мы в большинстве случаев и видим, еще бы с частного секторы убрали все гостиницы, мойки, бани и пр.
не разогнать, спрашивать, требовать исполнения своих обязанностей. и эффективнее было бы эту функцию (требовать) делегировать гражданам.
кто будет работать двигателем? см выше мой пост. ничего не поменяется, разве что вырастут суммы оброка. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 12:28 ---------- то есть когда полицейский видит на рынке явного нелегала - он осознанно проходит мимо? ---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 12:30 ---------- что значит выгоднее в терминах ФЕДЕРАЛЬНЫХ служб? есть закон, они должны работать так, чтобы торгаши его соблюдали. и мелкие и средние и крупные. все.
Зачем, у нас сейчас идиллия. Государство качает с трубы, проверяющие органы гребут бабло с нелегалов (Ип, шабашники, строители), нелегалы играют в прятки с органами. У людей денег нет, и они согласны нанять чувака с АВИТО, так как выхода другого у них нет, на чувака с лицензией просто не хватит бабла. Попробуйте найти монтажника сплит-системы в СРО? Врят ли найдёте. Может фирму найдуте, но там вместо 2800 будет стоить 4000 рублей монтаж. И рука уже тянется на АВИТО)) так и живём. Когда-нибудь монтажник приедет ставить сплит, обвалится стена, будут жертвы, и все сразу на него накинутся. Даже те, кому он до этого ставил, вот негодяй какой. Не хочется органам порядок наводить, тогда не будет конвертиков. Ну и есть еще отдельная каста, как платят так и работаем. Сейчас месяцок другой пройдёт, бурильщик поедет в поселение, шум утихнет, всё останется как и прежде. Газовщики так и будут выполнять свою работу.
ну почему. могут поднять штрафы за незаключение договоров с газовиками и потом выписывать их автоматом... под шумок можно много чего полезного напринимать, как говорится кому война, а кому и...
задолбали , если в одно слово:frustrate Объясните, почему они должны заполонять все пространство на любом перекрестке?, где организация процесса? Где ответственные?
пожалуйста займитесь этим, напишите хоть одну жалобу на чиновников, требовать привлекать к реальной уг. ответственности данных персонажей за бездействие. Страна развалилась, развалили всю обратную связь, народ - источник власти, а не администрация, нормальным было бы если каждый привлекал чиновников к персональной ответственности потому что штрафы прокуратура выписывает регулярно, а толку нет ибо не их деньги, только персональная ответственность, а так ничего тут с места не сдвинешь администрация не может поставить светофор за 600 т.р. на аварийном участке дороге где по статистике каждый месяц гибнут 4 человека. зато заплатить 4 штрафа по 300 т.р. от прокуратуры может
Что за сказки? Я писал несколько раз. Толку ноль. Один раз признали, что да, недопустиимое строительство. Сказали, что попросят застройщики исправить своими силами. С тех пор никто ничего не исправил даже. Не говоря уже о проверке чиновников, которые могли дать разрешение на локальное строительство там и принять такой объект.
Хмм. А что же тогда делать надо? Майдан устраивать? Нет уж, спасибо. Вода уже не потечёт, в любом случае. Прошли давно точку невозврата. Теперь или майдан, или лежачий камень. Первый вариант нах. Так что остаётся только второй вариант - спокойно жить в убогих условиях, максимально создавая блага для своей семьи в рамках возможного и законного.
Бинго. Иногда подрываясь на газе! Скоро будем помои жрать, так как это будет максимум в рамках возможного.
Неправда. У нас в стране ровно наоборот. Активное желание помочь улучшить жизнь к лучшему для всех - очень часто заканчивается фигово. А на тех, кто с краю, беды редко падают. Даже на тех, кто нарушается законы для своей хаты. А уж если законы не нарушать, то вообще риск "фигово" минимален. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 13:11 ---------- Да, именно так - иногда подрываясь на газе. Остаётся только уменьшить шанс этого до возможного минимуму. Я живу в многоквартирном доме с газом. Даже отопление на газе у каждого своё. Это увеличивает риск. Но при этом квартир не так много, всё таки. И маргиналов немного. Это уменьшает риск. И чем менять мир к лучшему, эффективнее заняться тем, чтобы обеспечить возможность своей семье не жрать помои. В чём претензии ко мне? Я же написал, что пробовал я добро творить. Думал, вот у подножия Кремля явное незаконное строительство, которое явно было связано с коррупционными действиями префектуры Центрального Округа Москвы. Вот щас их накажут, после моих многократных обращений... Результат я выше написал. И это не единственный случай. Результат одинаковый. Поэтому я решил это к минимуму свести. Хотя сейчас вот позвонил на горячую линию по автобусам в Москве - сообщил, как вчера автобус чуть не снёс пешехода на переходе. Причём я остановился в среднем ряду. Автобус был метрах в 50-100 сзади, всё отлично видел, но пролетел справа от меня, чуть не снеся пешехода. Вот только уверен, что хрен что будет водителю. Хотя по факту, это практически умышленное покушение на убийство... Но всё это глубокий оффтоп. Пойду я трудится, чтобы семья помои не ела
out, да причем тут закон. близкого человека могут сбить машиной на дороге потому что та вильнула мимо ямы, могут не довезти до больницы в соседний район потому что в вашем ее закрыли, могут треснуть трубой по бошке в переулке потому что гопником тот стал когда запил после закрытия завода... да перечислять тут можно на много много строк... и вроде бы оно все не при чем... ну или так может казаться, что не при чем. при желании.
"многонациональный народ" ---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 13:17 ---------- не у нас, а у них, жуликов и воров присосавшихся к власти
ППТ, читаю и понимаю, что Вы в теме. Такой вот вопрос. Навеян холодильниками вылетающими.. Есть ли в алгоритме действий по устранению подобных аварий в МКД такой пункт, который предписывает перво-наперво отрубить в доме электричество? Ситуация: Порвали трубу. Вызвали 04. Приехали ребята, понюхали. Мол, да, воняет, вопросов нет. И начинают искать порыв. Долбят ломами, курят может быть у ямы той, .. короче все нормуль, люди в хатах, смотрят свои телеки. Потом КУЯК!!! Мол холодильник включился. Бывает. Так все происходит? Электричество не отключают? ==== И еще объясните, господа, что такое прокол? Это чувак траншею копает и ползет по ней или горизонтальную скважину бурит в надежде попасть куда надо?
А от риска бомжа в подвале который вентиль откроет, вы унюхаете, сообщите куда надо, приедут газовщики, произойдёт бабах, - от этого как уменьшаете риск? Если вы допускаете то, что ничего не изменить. Сами газовщиком становитесь в этот момент и делаете их работу?
Живя в доме, где меньше двух десятков квартир. Где вход в подвал закрыт. Да и бомжей нет в доме и в райончике. Да, если газ унюхаю, я семью сразу выведу из дома.
врядли как они его отрубят? даже пожарники не могут это сделать, ждут энергосети, ведь в МКД рубильники закрыты на ключ в трансформаторной другой вопрос, обязаны ли вызывать энергосети?