Отрывок из песни «На Берлин» "Беда, да не одна, Под «Градами» города. По Дону гуляет, «Смерч» нагоняя, Коричневая чума. Кому она война – Не нам она мать родна. Мы на перемогу Богу в подмогу За сына и за отца. За веру и за семью За русую ё-мою, За душу живую, Бес не указ. За тех, кто погиб в бою, За мир на плечах у нас. За Донбасс, За Донбасс, За Донбасс. За Донбасс, За Донбасс, За Донбасс." Еще один под старость лет скурвился.
... "У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы «Агата Кристи», который просто такой дрессированный пудель при Суркове" (с)А.Троицкий.
«Артемий, как вы считаете, рок-н-рольщики легли под власть?» А. Троицкий ― Ну, вопрос мне понятен. По-разному, одни легли, другие нет. Есть такие рок-н-рольщики, которых я даже и рок-н-рольщиками уже не считаю. Всякие Вадим Самойлов, Александр Скляр, ну там еще есть какие-то люди, которые под власть легли. Более того, эта власть им всячески благоволит. Выступают они на провластных мероприятиях. Что на Красной площади, что в городе Донецке. Но самые уважаемые рокеры под власть не легли. Вот это касается и Гребенщикова, и Шевчука и Макаревича и многих других менее известных. Так что, я считаю, что тут имеет место некий раскол, но раскол такой я бы сказал несимметричный. То есть большая часть рокеров имеет сердце с правильной стороны.