Такую, чтоб на самом деле нельзя было по графике отличить от фильма. Ну и физику конечно сюда можно приплюсовать.
Не хочу тебя разочаровывать, но первую фотореалистичную игру, с хорошей выраженной физической моделью создали еще в 2001 году. Note: фоторелистичность - текстуры=фотографии реальных объектов + модели с соответствием почти 1 в 1.
ага я еще помню игры типа Mad Dog Mgree, когда типа видеофильм идет, а я стреляю в персонажей нужных Класс! У меня такая впервые появилась году в 95ом....прошлого века.
Зачем от фильма? Сразу уж от вида из окна комнаты... Лет через 15-20, не меньше... За 15 лет, когдя я видел wolfenstein 3d в 1992 году и сейчас doom3 в 2004 - многое изменилось, но все равно не дотягивает. Есть что-то одно: либо фотографии вместо текстур (фаркрай), либо более-менее нормальные тени (дум3). СОвременные рыночные технологогии еще не позволяют рендерить картинку, не отличимую от реальности, а рынок развивается нехотя переходит на новые технологии, и они в начале очень дорогие - сейчас развитие компов идет по экстенсивному пути...
Есть такие игры - Видеоквесты. Вот там грфика как фильме. А если серьезно, то появятся лет через 5. Voyager ФОТОРЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ там не пахнет.
Ну если ФОТОРЕАЛИСТИЧНУЮ, то я думаю очень скоро... или как вы говорите УЖЕ создали... а вот на самом деле РЕАЛЬНУЮ (не только по графе) - имхо, никогда...
Carma Согласен. Мне кажется если посмотреть на развитие технологий, то реальная цифра это где то 2025-2030 год, может позже. Хотя зачем такая игра? Все равно ж на мониторе, вот если полное погружение аля диптаун, то это году думаю к 2050 создадут, или по принципу голографической комнаты в треке.
PoliceMan Есть такое понятие как сжатие истории (вроде так). Человек с каждым веком развивается все сильнее и быстрее. Если взглянуть на развитие компьютеров, то основной скачок произошл в 90-х годах прошлого века. С того момента развитие ускоряется в геометрической прогресии. Так что 25 лет - ОГРОМНЫЙ срок. За это время компьютеры может заменит другая технология...
Недавно в Zoom'е на МУЗ-ТВ видел какие-то гонки, которые ну-вот-уже-почти-совсем были похожи на правду.
А хрен его знает когда, помоему это возможно только через наше воображение и мозги.Это для достижения полного копирования мира