Проектировщик , ктр нам делал, и которым мы были в целом довольны - щас хз где Но могу посоветовать архитектора, ктр нам понравился и дядьку, ктр занимается стройтехнадзором. Мы им тож оч довольны. Он вам может купленный по совету завулонов проект проверить просчитать и проконтролировать все этапы стройки бригадой. Всё профессионально и сверхдоступно по цене было. Правда, приезжал только в свое нерабочее время
вам архитектуру или дизайн надо или конструкторскую часть? есть человек который мне делал дизайн-проект 2-го этажа и крыши.
в дизайне я вообще смысла не вижу. план дома на бумаге есть. нужно рассчитать материалы, узлы и тд. короче инструкция для строителей, по которой их можно проверять и дрючить.
просто если все узлы правильно рассчитать, расписать, осметить и т.д. то такой проект не дешево выйдет и не всегда "строители" умеют его правильно читать (смотрят только размеры и высоты), так и материал как не бери его или не хватит или куча лишнего останется... легче все таки найти прораба или эксперта который будет контролировать стройку и строителей. ИМХО, грамотная бригада может построить домик и просто по рисунку на земле... Из чего домик хотите строить? так понимаю это будет частное строительство, а не многоквартирный дом? ЗЫ: есть действительно ответственные узлы на которые необходимо привлечение специалистов, например, я привлекал конструктора на расчет плиты перекрытия ...
строительство частное. подвал фбс - дальше плиты перекрытия. стены или белый кирпич или газобетон - не определился ещё. два этажа. межэтажные тоже плиты перекрытия. крыша плоская - эксплуатируемая. размер думаю 8x12
да ладно то есть это должны быть люди с высшим строительным образованием? как иначе можно делать расчеты? или без расчетов просто прикидывать сечения по картинкам в нете?
у тебя есть высшее строительной образование??? Когда ты приходишь на объект делать крышу и кто то тебе подсовывает огромный том чертежей с расписанными узлами: как надо скреплять доски, прибивать ветровые планки, на сколько и как крутить шурупов, как организовывать свесы и крепить софиты, под каким углом крепить водосточку и на сколько гвоздей бить гонты... и при этом заказчик будет проверять все узлы согласно выданного проекта....как к этому отнесешься?
modcomp, именно так и работаем. Сейчас в производстве крыша с кипой бумаг, где все узлы и спеки, даже написано с какой максимальной скоростью крутить винты. У меня даже торсионны имеются, хотя ты даже в нете про них не читал. И химию мы тянем динамометром. И машинок на овер100 чтобы делать холодный рез, хотя там чо ZnSp для тебя дикостью будет. И технички с оригинала не ленимся переводим, откуда я и узнал что вы впороли дом доллару, потому что русское "контролируемое паропропускание" вам ни о чем не сказало. Ещё есть вопросы? И я уже повторялся и ещё раз повторю-почему ты отвечаешь на вопросы только на которые можно вопросом ответить? ---------- Сообщение добавлено 31.05.2017 00:44 ---------- А ещё есть ппр и без него ты не построишь нормально дом, уж тем более без проекта и образования с рисунка на земле.
Я когда сам начинал строиться, 2012г, цены на проектирование были, приблизительно 1000р/кв.м. Если хотите что бы рассчитали все, включая фундамент, тогда готовьтесь оплатить еще и геологические изыскания.
2 года назад сделал геологию, пока время было. Приехала бригада, в пятне застройки дома по диагонали засверлили 3 скважины. Когда передавали документы, обратили внимание что обнаружили насыпной грунт (лет 8-10 назад засыпали овраг). В общем геология дело нужное, и поможет сэкономить деньгов.
Так вот в том то и дело. Ни кто не ведет просветительской работы, почему это важно, и как можно оптимально потратить деньги на фундамент. Хотя нет, вот линк довольно таки все доступно рассказывает.youtube.com/watch?v=ZRe2l1qVoP4
Конечно нужны, элементарно для подрядчика. Что бы ни сесть в лужу как ИБМ. Экспертиза сегодня. Результаты как будут готовы скажу. Но там будет несколько экспертиз. ---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 11:19 ---------- Ну и ещё можно слушать гуру строительства теоретика Юрия. И не делать, так как он говорит. Или всю информацию сказанную им, проверять.