Я меняю место и ищю на своё место человека. Необходимые знания: Win2k Server + Workstation, Office XP, Lotus notes (клиент, сервак в мск), Wingate, MDeamon, железо, сеть, тел.сеть, АТС панас. В дальнейшем будет ставится сервак на xnix'ах и на нём будет lotus domino крутится. БД знать не обязательно, но нужно быть в состоянии освоить новые вещи при необходимости. Все БД пишут в Мск и сюда присылают. 1С нужно знать на уровне умения обновления конфигурации и бэкапа баз. Опять поддержка (своя) из Мск, и по лотусу тоже. Обязанности: Поддержка пользователей, слежение чтобы в принтерах был тонер (носить на заправку), слежение чтобы всегда была связь с Мск. головной компанией. Всё (практически) настроено и работает, пользователи более-менее адекватные и обученные. Но Нужно быть готовым к вопросам типа "У меня в экселе кнопка сумма пропала, куда она делась", оказывается панельку в бок просто перетащил кто-то... Коллектив молодой, приемущественно женский и холостой . В данный момент мы находимся возле планетария, предпологается переезд в соседнее здание в районе НГ. Поэтому нужно быть готовым к тяганию проводов, обжиманию и расшиванию их, стучанию молотком и т.д. Но, нужно на работу приезжать вовремя (сейчас к 8:30) и даже за минуту опоздания могут, ну не оштрафовать, но пожурить, а вот уйти с работы вовремя получается не всегда, хотя в неавральное время это практически всегда получается. Да, бывают и авралы, бывают сидения на работе и до 9, бывыют и выходы в выходные, но потом можно попытаться и погулять в счёт этого, как с начальником договоритесь. Так же есть требования в ынешнему виду: за старый свитер при джинсах и однодневной щетине начальник возмущается, приходится ходить опрятно. Да, пиво пить на работе не позволяют и посему холодильника нет . Соцпакет есть, даже обещают и ДМС. Зарплата белая. Я получаю ~8. Дальше с начальством говорить будете сами, я тут не помошник и не советчик. Связь - someone@nightmail.ru, тел. 984475, аська 102290850.
У меня на тысячу руб. больше обещают при практически тех же требованиях, но тема так и умерла с 4-мя сообщениями...
Чё-то и правда народ наш то кричит что работы нет, то не хочет работать в центре и непыльно... Причём никаких юниксов и т.п. вещей, поддержкой у более опытных спецов в мск (можно позвонить и поговорить и они помогут с вашими траблами).
мечта "народа" об идеальной работе: - опозданием считается приход на работу более, чем через 2 часа после начала рабочего дня - уход с работы в любое время - персональный комп - инет анлимит - закрытый кабинет без телефона - квака, дум и т.п. - зарплата от 15 тыс. руб. в месяц
остальное фигня. а то им и юниксы и домино и 1с и кнопочку пушистому глупому юзеру и молотком и до 9 и в выходные (а за опоздания на 1 мин - трахают без вазелина) и вся эта херня за 8 тыр????
someone гость описал все точно... никто со своего места не сорвется к вам на те же деньги,а бездари, которые сидят без работы вам и так не нужны... итог: все крутиться вокруг з/п.... Можешь по-дужески и без претензий руководству так и объяснить... З.ы. Ваши коллеги-поддержка из Мск на такой оклад даже ухом не поведут... без обид, ничего личого...просто подобные темы мрут как мухи по понятным причинам
Ну не всегда так... Я вот, при всех своих умениях довольно долго искал себе работу только потому, что у меня нет законченного высшего образования. Может есть ещё где бедолага, который осваивал тонкости сисадминского искусства вместо изучения истории партии и философии
граф Глюкалоff ну.. да ... Будем зажимать копейки... и ждать самородка-альтруиста отличная позиция... потому-то все в столицу и мигрируют.. там подход уже несколько иной
Ситуация вполне знакомая. Помнится, работал я как-то в одной конторе, так там дошло до маразма, что мы в пиджаках и галстуках сеть тянули. Кто видел - просто в офигевании полном был. За 8 тысяч белой зарплаты вы получите: - коллектив, раздираемый женскими интригами; - начальника, который стоит с секундомером на входе; - гемор по переносу сети в новое помещение. Хотя, в принципе, это ваша работа; - частую смену костюма и прочие "гардеробные" прелести - всё таки тянуть сеть - достаточно грязная работа. Вообще, сисадмин - грязная работа; - продукты вообще негде хранить, обедать тоже непонятно где - ни холодильника, ни микроволновки; - сидеть будете до поздна. 9 часов вечера пределом не будет; - и в выходные тоже. Если согласны за это получать 8 рублей - это ваш шанс.
DVR не... ну почему. ну.. будучи выпускником ВУЗа... я бы с удовольствием с такого начал... как и многие, уверен.. а сейчас ... эттто не серьезно, имхо
DVR Скажем так, сетку в пиджаке никто тянуть не заставит (я в шортах скакал и никто ничего не говорил). Начальник адекватен в этом вопросе вполне. Срулить при договорённости и выполнении своей работы реально и на час/два и на полдня и на день - решается в частном порядке. Интриг женских нет - вас будут любить все До ночи работать в неавральные дни (да и в авральные) при правильном подходе не прийдётся. Тем более что вопрос с почтой решился (был тут проблемас) и всё сами всё пуляют в мск. и получают. Комп свой есть (покупал для себя - Cel 2.6/256/80), инет выделенный. Столовка в подвале - супер Даже наливают и холодильник там есть Да, и отдельный кабинет, к стати, с видом на стоянку и свою машину - оч.удобно. Да, про перенос сетки - теперь будет переносится в СОБСТВЕННОЕ помещение, т.е. в серьёз и надолго. Да, на всякие штучки-дрючки мск. выделяет денег и немало (есть поле для манёвров). Матохин Роман И где эти выпускнички? Для всех Чё и друзей/знакомых ни у кого нет?!?!?!?
граф Глюкалоff ага... особенно, если они столько 400-500 платят только за жилье ... someone ок.. знакомых поспрошаю... если что - дам ссылку на этот топик.. Mix возможно... но и 800 у.е. - это не 8 тыс. ру... при схожих в общем ценах .. разве что отдых и веселье у вас гораздо дороже обходиться..
граф Глюкалоff Приезжий или местный никакой разницы нет. Но 400-500 это вполне реальная зряплата сисадмина. Т.е. средняя, а не средне неплохая. Матохин Роман Ну так вы 8 тыс. материте, а 800 это большинство народа радо будет в МСК. Вы наверно 15 штукам рады будете. Так что не такая уж большая разница. Хотя нормальные спецы в хороших компаниях могут и 1000 получать, но это уже редкость.
Да уж... >Вы будете долго смеяться, но в МСК средне-неплохая зряплата сисадмина 600-800 USD. Не надо людей вводить в заблуждение - средняя зарплата нормального иногороднего админа который чего-то стоит (т.е с высшим образованием и подтвержденной опытом и сертификатами) 1000-1200$ Хотя Москвичи ленивы и для них зарплата админа 800$ за счастье - но они как-то не особо стремяться ими стать, а все больше порулить любят ... IMHO Все что сказал доказательно - ибо информацией по этому вопросу владею хорошо
FORALEX Именно админа так и есть как сказал Mix. Другое дело инженеры работающие в интеграторах, но это другой уровень.
someone Привет. Я склоняюсь к тому, чтобы отказаться. При той же работе и тех же деньгах ездить в центр из Красноармейского невыгодно. Надеюсь, форум ты читаешь, так что если не позвоню, считай, что я отказался.
Дискретный Конь Тут тогда вопросов нет, хотя мне начальник задавал вопрос сколько стоит специалист подобного уровня, ему для бюджета на 2005 год надо было знать, я ему вилку назвал довольно большую 8-15тыр. Перспектива есть.TigerVI которые сервак в окошко видели
Вот имено ;-) >TigerVI >которые сервак в окошко видели Нет - которые видели в окошко тех людей которые на них работают...
Глюкалофф, вспоминая твои истории про устройства на работу, думаю отсутствие высшего образования скорее повод, чем причина.
FORALEX В данной ситуации это не особо важно - всё настроено (ну, или почти всё) и работает. Надо только не уронить.
Вот именно этим студент и займется в первую очередь, для того чтобы понять что к чему ;-)) и приобрести бесценный опыт А update u sp кто будет ставить??? А разбираться с периодически возникающими проблемами