Остановка общественного транспорта Хиросима

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем academic, 24.05.17.

1. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    Я может чего то не понимаю, но. Разве у нас по ПДД разрешено в границах перекрёстка осуществлять посадку\высадку пассажиров ОТ? И куда делась остановка ОТ напротив Волгоград-Сити?
    красненьким схематично нарисовал как сейчас останавливаются автобусы

Вложения:

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    еще там по Рокоссовского знак движенеи по полосам как ехать с красного в центр убрали, знаков нет, а все поворачивают по старинке с двух полос, а с крайней левой едут прямо, тоже не есть хорошо

3. academic

11.991
    535
    это после того, как я написал запрос о противоречии знака и разметки. по знаку нельзя было повернуть в гаражи на ул.Лагерную. дорожники не мудрствуя лукаво - просто срезали нафих знак.
    а по разметке можно с 2х полос поворачивать. а с крайней левой ТОЛЬКО налево. разве стёрлось?

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    стерлось, или машины на ней стоят на светофоре, когда трогаешься ее не видно все равно, должен быть знак

5. jack9

jack9 Участник

143
    22
    Да. Я тоже только заметил этот факт. Очень неприятная ситуация.
    Ещё хочется сказать про знаки движения по полосам : Знаки висят примерно за 150 метров от перекрёстка - не всегда есть время обратить на них внимание. По моим представлениям, нужно дублировать эти знаки непосредственно перед перекрёстком. Иначе получается, что не успел обратить на них внимание за 150 метров и подъезжаешь к перекрёстку в неведении - висят? или их уже сняли? Или, может быть сменили схему проезда? Стоишь у перекрёстка и гадаешь... В следующем году будет много иностранцев, в связи с чемпионатом по футболу - могут быть неприятности, связанные с отсутствием этих знаков. Одно время я тусовался на форуме НТВ ("Гоавная лорога") мужик из Израиля показывал организацию движения в Израиле... Например, там на многополосных перекрёстках секции светофоров висят над каждой полосой... Волгограду, конечно, светофоры над каждой полосой не по карману, но продублировать знаки движения по полосам в непосредственной близости к перекрёстку, наверняка, по силам.

6. academic

11.991
    535
    но впадлу. давно прошу восстановить знак изменения направления главной дороги на Гагарина у Планетария. ГИБДД администрацию наказало за не исполнение. и всё. больше никому ничего не нужно...
    ИМХО точно так же поступили и со знаком направления движения по полосам на Хиросиме - тупо срезали нафиг, типа отвалите...

7. jack9

jack9 Участник

143
    22
    Я предполагаю, что это решение (о запрете поворота налево из среднего ряда) продиктовано желанием уменьшить "пробки", потому что движение в прямом направлении более интенсивное. Но, по моим представлениям, всё же желательно иметь схему движения по полосам на всех многополосных перекрёстках. И желательно, чтобы знаки движения по полосам были не только за 100 метров до перекрёстка, но и над стоп-линией светофора.
    При этом мне трудно поверить, что власти решатся на такие затраты - жаба задушит :(

8. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Знак убрали, а разметку-то не стерли. Ее довольно хорошо видно, поэтому и ездят по старинке.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 10:42 ----------

ничего не стерлось

9. academic

11.991
    535
    кто его запрещал? никто. по разметке: левый ряд только налево. средний прямо\налево. правый прямо\направо. а по знаку правый ряд был ТОЛЬКО прямо. вместо того. чтоб дорисовать просто убрали весь знак.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 14:22 ----------

вот как раз я и создал эту тему - тормозит движение АВТОБУС остановившийся в границах перекрёстка.
    раньше у маршруток там была остановка "за светофором". но теперь когда 1\2 длинных автобуса там встают - всё...

10. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Стрелок в разметке уже практически нет, т.е. поворачивать из среднего ряда налево нельзя и по левому ряду можно ехать прямо. Плохо, что знаки снесли.

11. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Если они хотели поменять ОДД, то знаки надо было не просто снести, а поменять на другие, пока разметка бы не стерлась, т.к. у знаков приоритет (разъяснение ВС). А сейчас руководствуемся разметкой, которую все еще видно.

12. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Чтобы её увидеть, надо там на карачках с лупой лазить. Тем более что, как выше уже отметили, при езде в потоке разметку внутри полосы в принципе не видно, тем более при стоянии в пробке или на светофоре.

13. jack9

jack9 Участник

143
    22
    В любом случае, тот факт, что знаки движения по полосам были, а потом, неожиданно для всех, исчезли - это чревато авариями и, соответственно, разборками по поводу повреждённых автомобилей. Насколько я помню, знаки по полосам были и на других перекрёстках. Сегодня я проезжал пр.Жукова -> Рокоссовского. На пр.Жукова знак (знаки) висят. И даже продублированы. Правда продублированы всё равно далеко от перекрёстка - примерно за 20 метров. Уберут? Или оставят? :-))

14. academic

11.991
    535
    всё руки не дойдут по Рокоссовского\Голубинской запрос отправить. полос по разметке 4, а по знакам 3...
    но вангую, просто знаки поубирают.