Белый кирпич vs газопенобетон vs керамзитоблок

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Sscorpio, 25.05.17.

1. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    А у этих силикатных блоков есть U-блоки, перегородочные блоки? На просторах интернета Волгоградской области видел цены на силикатный блок в 30ре60коп. Размеры его случаем не 250*248*188?

2. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Recht, я не знаю, что такое U-блок, но написал выше, что есть для перегородок. Размеры да, такие.

Вложения:

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    у-блоки на силикате зачем? совершенно бестолковая вещь при наличии бетонных перемычек, уголка ...да и просто произвольной опалубки.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 10:56 ----------

мои знакомые узбеки больше всего любят работать с ним из-за правильной геометрии, но вот заморочки с утеплителем это конечно еще та проблема...
    плохо что в нашей "деревне" нет такого материала как пеностекло, а привезти дорого. ИМХО классный материал.

4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    почему?

---------- Сообщение добавлено 30.06.2017 11:28 ----------

хорошего качества блоки, лично Вам понравились?

Подскажите хорошего производителя обычного белого силикатного кирпича. Кто у нас в области считается лучшим?

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    обычный волгоградский.

6. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    Может немного не в тему, но не берите КББ конторы, которая в Городище на Гидротехнической. Видел воочию, как казахи эти блоки делают: 40 вёдер песка, один мешок цемента и ведро керамзита. Всё это в бетономешалке мешают, а потом на вибро-остатке от станка всё это дело делают (просто вибрация, без давления). Сушат блоки в каком то сарае. При погрузке на поддоны, когда блоки уже готовы и просохли, каждый десятый блок у них в руках разваливался как песочный куличик. Как им еще по кукушке не надавали за такое качество - для меня загадка.