Выделенные полосы для ОТ в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Agestar, 26.05.17.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мне кажется или там изменили время работы светофора? При повороте налево на Комсе,с Ворошилки, обнаружил,что проезжая на 5 секунде до красного сигнала, повернул и в сторону Жукова еще целых 40 секунд,чтобы не было хвоста и затора на перекрестке,как было раньше.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @Vovok, у нас на деревне есть очень классные маршруты, которые экспресс. Остановки у них через 3-5 обычных. Вся фишка в скорости перемещения от А до Б. Если они будут ждать всех, кто едет по всем остановкам, то фишки такой уже не будет...

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Vovok, да я ж не говорю, что такого нет, но основная причина выхода в соседнюю полосу - олени.

4. WindMan

14.511
    1.108
    Читаю и не понимаю. Что мешает отправить волгоградских гаишников (или кто там штрафами заведует) к нам на деревню черпать опыт. Это же сколько бабла можно собирать с любителей полосы ОТ??? :rotating: Будет как раз соизмеримо бюджету области... :)

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да я тоже не понимаю. Они то работают, то нет.. Как в анекдоте про мигалку и ментов ;)

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.056
    2.413
    Не 40, но время есть. Очень хорошее изменение.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    40 минимум есть, думаю,даже по более,т.к. уже машины ехали.

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А как "своих" трогать? На выделенках же через одного "дети", "любовницы" и "друзья", у которых есть сотовые телефоны с номерами "нужных" людей. В феодальном государстве начинать порядок надо наводить со смены строя, чтобы не было "своим - всё, остальным закон". А это в богом забытой России, скорее всего, уже не произойдет никогда.

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А да! Вот например как на украине! К власти, благодаря перевороту пришли честные, умные и порядочные люди! Вы наверно о таких достижениях и в РФ мечтаете.
    Хорошо что в целом у нас население умнее таких как вы.

Сейчас и камеры повтыкали и гайцы регулярно ездят. В общем то припаркованных единицы, обычно это или таксисты-бордюрщики или "на 5 минут в магаз зайти".

Вчера наблюдал картину - маршрутка обогнала автобус и чешет по 2 ряду по пр.Ленина, обгоняя один за другим ОТ от Современника до Аллеи Героев. Но не тут то было, в 3 ряд вырывается еще одна маршрутка и обгоняют обгоняющую всех маршрутку. Как были гонки гомиков на дороге, так и остались. Это не объезд препятствия или объезд ненужно остановки - это просто гонки ОТ посреди города.

10. WindMan

14.511
    1.108
    Ну, дык... Я же в России живу. Только очень редко вижу на выделенке каких-нить оленей. Так что дело не в телефонах...

11. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    сдаётся мне, что маршруткам нельзя ездить по выделенкам, ибо они не общественный транспорт, чтобы там гайцы не думали
    надо бы первоисточник покопать....

12. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @-Евгенич-, если эта маршрутка левая, и ее номера не внесены в базу, то да, ездить ей там = ловить штрафы. :) Поэтому у нас выделенные полосы так, одно название.

13. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    а у нас есть правые?
    маршрут да, а вот сами машины.

14. micron

15.766
    1.324
    @academic, я не знаю. Оставили же какое-то количество перевозчиков и маршрутов. По-моему все иномарки (форд, пыжики и т.д.) катаются официально. Если официально работают, то номера этих машин могут быть внесены в БД номеров ОТ.

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Поэтому, вЁдер почти нету в центре,весь поток хлама в сторону ТЗР прёт.

16. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    не, в принципе, маршрутное такси - не ОТ. хоть какой стороны

17. электрик

электрик Активный участник

3.847
    207
    ОТ, если на желтых номерах. На белых - обычное транспортное средство.

3aвулoн нравится это.
  18. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Полосу для ОТ выделяют не с целью уменьшить пробки для остальных участников ДД. Целью полосы для ОТ является возможность двигаться ОТ без пробок.

out, Lord Beaver, Ogurec и ещё 1-му нравится это.
  19. WindMan

14.511
    1.108
    Ну, шо? Опять?
    Обсуждали здесь это уже много раз и доказывали, что маршрутка - маршрутное транспортное средство!

У меня на раёне Волгабас по маршруту бегает с белым волгоградским номером.
    Да и вот еще:

И маршрутки Мосгортрансовские далеко не все с желтыми номерами

20. micron

15.766
    1.324
    @электрик, ничего подобного. @WindMan, уже привел примеры. Есть БД номеров ОТ, желтые они или белые - не важно. Нет твоей тачки в этой базе и прешь по выделенной полосе - штраф.

21. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    По проспекту Жукова по направлению в Центральный район в районе Качи теперь пробища из-за полосы ОТ, т.к. фактически для проезда в Центр остается только 1 полоса, две крайние плотно забиты поворачивающими налево.

Dozer нравится это.
  22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот на Жукова эта полоса для ОТ просто бред. Там никогда особо и припаркованных не было, и пробки только на паре перекрестков. Зачем было отнимать у людей целую полосу ради редких автобусов непонятно. Это же не центр где вся 1 была занята припаркванными а ОТ идет один за другим.

Ogurec, Lord Beaver, Dozer и ещё 1-му нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

14.764
    2.950
    В пицотый раз напишу, что нафига запрещать ЕЗДИТЬ по этим полосам, если проблема на них из-за СТОЯЩИХ автомобилей?!

дадададада, теперь стараюсь это место объезжать другими путями, т.к. там гарантированный стояк даже днем в субботу-воскресенье.

24. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    это ж для мундиалю делается. благодарите господина пэже и радуйтесь.

сижу уже полчаса чешу репу - вечером мне каким то макаром нужно попасть в Радеж, что рядом с ост. Землячки на пр. Жукова по направлению в центр. как мне это сделать, где припарковаться?

25. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Во дворе за магазином.

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если для Вас во всем мире существуют только Россия, Украина и США (для кучи), то мне Вас жаль. Думать, что кроме навоза других мест обитания нет, может только человек, который считает навоз раем.

Вы забыли предположить другие варианты, почему дпс-ники не штампуют штрафы на тех, кто стоит на выделенках. По моим скромным прикидкам, денег там "стоит" просто немерено. При этом им не надо даже никого тормозить, как это было с рейдами на знак "Ш". У ВТЦ, к примеру, (а заодно, хоть и не выделенка, на ул.Коммунистической) можно вообще просто выделить постоянный "патруль", создав лишние ставки, которые и себя окупят, и бюджет пополнят... Итак, варианты?!

Постил уже, повторю (и ДПС, есть, и чихать все хотели на правила):

27. WindMan

14.511
    1.108
    Там вертолеты стоят или автомобили? Они приехали туда или прилетели?

Ничего я не забыл. В оригинале было так
    Не важно, что там делает олень, который не ОТ, и как он туда попал.

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.764
    2.950
    зрение совсем-совсем плахой чтоли? Или не умэишь читать русский языка? Сам же пишешь что автомобили там СТОЯТ , стоят мля!!! Если мешают СТОЯЩИЕ автомобили, то надо запретить им там стоять, и следить за соблюдением этого запрета!!! :facepalm::facepalm::facepalm:

AlexeyNik и Ogurec нравится это.
  29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И мне неважно. Я выдвинул версию, почему порядок не наводится, только и всего. Если Вы отрицаете, что из-за этого:
    то предложите свои варианты. В 28-й раз - законы соблюдаются только там, где люди знают, что никто и ничто им не поможет уйти от ответственности. Это человеческая сущность. Будет хоть один неприкосновенен, к нему добавится кто-нибудь еще, т.к. вполне оправданно задается вопрос: "почему кому-то можно, а мне нельзя?"

30. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    с такой логикой надо вообще проезд по дороге закрыть. чтоб никто не просочился. вам в срочно в депутаты надо.