Выделенные полосы для ОТ в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Agestar, 26.05.17.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    @С.В., создается такое впечатление, что вы не попали в категорию "можно" и теперь на всех обиженны.

JampeR и WindMan нравится это.
  2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    При чем тут логика? Это чистые ПДД. Есть же явный запрет.
    Странно, что народ их читает через строчку

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    @WindMan, госпидя, дай вам бог или ума или зрения хорошего, раз вы не видите то, что до вас пытаются донести :facepalm:

Если вам мешается стоящий транспорт - запретите ему не только стоять но и передвигаться, а лучше вообще существовать! © WindMan

4. WindMan

14.511
    1.108
    @Dozer, во-первых, знак авторского права (копирайта) "©" используется с именем физического или юридического лица, которому принадлежат авторские права. Я этого не говорил и не писал, поэтому приписывать мне это не надо. Во-вторых, мне стоящие авто на выделенке не мешают, патамушта у нас они на нее не заезжают, соответственно, не останавливаются. Еще раз для тех, кто едет на ручнике. Машина может стоять на выделенке вследствие того, что она туда приехала своим ходом и остановилась (нарушение п.18.2 ПДД) или ее туда поставили, спустив с вертолета/эвакуатора и т.п. Ну и в-третьих, зачем мне пытаться доносить всякий бред в виде:
    @Dozer, вы тоже изобиженных, что так истерите и немыслимо переворачиваете посты?

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    не, я просто глупых или тупых людей не люблю. Меня это дико бесит! Прям ващпе! И из-за тупости людской я начинаю раздражаться очень быстро.

6. WindMan

14.511
    1.108
    @Dozer, один французский писатель сказал: "Вернейший способ быть обманутым — считать себя умнее других". Если сможешь, подумай над этим. :)

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    @WindMan, предлагаешь мне подумать над тем, что сам не можешь осилить? :)

8. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    я и говорю: надо обратиться к первоисточнику. работа чот никак не выделяет времени изучить "устав автомобильного транспорта"

9. WindMan

14.511
    1.108
    @-Евгенич-, не надо даже к Уставу ходить. Вот, например:

10. -Евгенич-

3.008
    330
    а надо бы. полосы-то эти не для маршрутного, а общественного транспорта
    относятся ли у нему маршрутные такси?

11. WindMan

14.511
    1.108
    Ё-хо-о-о-о!!! :wow:
    @-Евгенич-, где в ПДД есть слово "общественный"? Покажите! :lupa:

Не знаю, где есть полосы для общественного транспорта, а у нас в России по Правилам дорожного движения есть полосы для маршрутных транспортных средств.
    Ну, раз уж вы пользуетесь не ПДД, а википедией, то даже там вот что пишут:

12. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    а есть законодательный регламент данного "использования"?
    сейчас много обычных машин подряжается в такси. в свободное время. оно вроде и такси, и вроде нет ни шашечек, ни светящейся таблички на крыше. даже тот же яндекс такси, сбоку бывает неприметно на стекле "партнёр бла бла бла".

13. WindMan

14.511
    1.108
    Да, есть.
    Могут использовать только легальные таксисты с разрешительными документами и опознавательными знаками. Думаю, подробности можно найти в инете...

14. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    :biggrin::biggrin::biggrin:
    и тут мне как начало везти!
    у нас инвалидов "легальных" при необходимости пачками находится на самых дорогущих авто, а уж таксисты теперь каждый 1й будет :biggrin::biggrin::biggrin:

15. WindMan

14.511
    1.108
    @academic, если бы делали такие индульгенции, полосы ОТ были бы уже забиты. Но в Мск на них я вижу только автобусы, маршрутки и желтых таксистов с шашками. Значит не все так просто...

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    ставить на крышу опознавательный знак и покупать лицензию ради того, чтобы ездить по полосам для ОТ? :facepalm:

17. -Евгенич-

3.008
    330
    а уже не имеет значения. ветер не дал сёдня поработать - углубился в Устав, ГК.... печально там всё
    с терминологией ошибся - маршрутные

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Кстати, сегодня ехал на 95 дольше, чем обычно. По РК шёл в режиме пробки, долго и нудно, с рывками и торможениями, роняя всех. Но после моста, на пЛ, пошёл довольно бодро, гораздо ровнее. А просто началась почти свободная полоса для МТС. Так что она - однозначное благо.

19. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Понятие «маршрутное такси» существует только в бытовой речи. И, таки да, «учите матчасть».
    Чушь собачья.
    В угоду вашему мнению следует изменить ПДД и Венскую Конвенцию?
    Потому что коррупцию в ГИБДД лечили кастрацией штатного расписания.

20. -Евгенич-

3.008
    330
    какая умная мысль, но так запоздало

21. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Эта мысль никогда не будет запоздалой, не казните себя. Все еще можно исправить.

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вот такой вопрос мне непонятен (всё не даёт покоя стоянка авто на Раб.-Крест. около ВТЦ). Сделали карманы для стоянки, но первая полоса - для МТС, и она отделена от второй сплошной линией. Разве не будет нарушением пересекать эту сплошную со второй полосы, заезжая в карман?

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Разве и там сделали уже выделенку? Мне казалось, что нет пока...

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И там, и вообще на большой части Раб.Крест. уже очень давно первая полоса выделена (еще до того, как об этом стали "трубить" в СМИ) для МТС, также как и пр.Ленина в центре (см. моё видео в этой теме). Просто многие не обращают внимания, что после каждого перекрестка висит знак 5.14:

путая его со знаком "Остановка ОТ".

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нууу, эт когда было то, за давностью лет уже и знаки недействительны, и вообще всё неправда!
    На самом деле действительно не видел.

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Для многих и сейчас недействительны знаки

Правда, некоторые потом не находят свои машины, которые они оставили "всего на минутку" после этих знаков.

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    МТС это же оператор мобильной связи, зачем им отдельная полоса?

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Что поделать - вот так им повезло ! :shuffle:
    Что целый знак им выделили - 5.14 - "Полоса для Маршрутных Транспортных Средств"

Афиноген нравится это.
  29. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    а у нас всем срать. как парковались так и паркуются. толку от того что разметку намалевали, олени за рулем ездят и стоят там где привыкли.
    намедни картина маслом, подъезжает к остановке что-то большое(трол, бас, не помню), и маршрутка, остановка карманом, карман как раз свежеразмеченный. оба останавливаются сильно не вплотную к тротуару(не знаю, рулевая у обоих тугая, или просто лень баранку чуть повернуть...).
    народ садится выходит, и в это время, стоявшее в начале кармана зачем то тело, решает начать движение, и протискивается между ОТ и тротуаром, еще и сигналя при этом, типа пропустите...

с какого перепугу. в бытовой речи существует маршрутка, и множество других синонимов, в придумывании которых некоторые любят упражняться...

30. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    И вам тот же совет — «учите матчасть».